Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Я другого не пойму, почему бы не сделать из вишни спиртовой морс (из справочника), а потом добавлять сахар, корицу, косточки, листья, ванилин или кто во что горазд? Я делаю именно так, извлечь из вишни все, а потом развлекаться. Сейчас самый сезон, первый залив стоит настаивается.

VINOKUR

Цитата: Олежище від 06-07-2015, 12:28:23(из справочника)

Из какого справочника?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Батарейкин, с этой таблицей уже ознакомлен, а я грешным делом подумал, что на форуме есть какая то литература по морсам  ;) :D.

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 06-07-2015, 14:07:01а я грешным делом подумал, что на форуме есть какая то литература по морсам 
:))))))))))))
и от тебя ее спрятали!!!
ну в том посте есть же ссылка на Осетрова.
тебе мало той информации?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 06-07-2015, 14:21:03тебе мало той информации?

Мало  ;). Я никогда не делаю напитки по букварю. Всегда собираю разную информацию из разных источников, затем собираю всё в кучу, анализирую, что то добавлю из своих наработок, и на выходе получаю свой неповторимый напиток  :D.

ДЯДЬКА

Олежище, Просто так сложилось сразу.О морсах не знал и сделал по своему.Понравилось и рецепт менять не вижу смысла.Хотя клубнику и смородину делаю уже по таблице.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

ДЯДЬКА, смею заметить, прошлогодние опыты показали, что малина и смородина по технологии морсов, были значительно ароматнее, чем аналогичные напитки с прямым внесением спирта и сахара.
Spoiler
Терна в этом году на кустах висит везде и очень много,  будем в сезон развлекаться.
[close]

scorpiy

Цитата: Олежище від 06-07-2015, 16:11:45Терна в этом году на кустах висит везде и очень много,  будем в сезон развлекаться.

О...,для меня новая тема и эксперименты с терном.

Настойку из терна еще не делал.
Но много делал всяких настоек на фруктах и ягодах.

Спасибо коллега,что подсказал!!! ;) ;) :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

hachok

Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив их ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке, нагретой до 60-80°C.
Этап необязательный, но благодаря подсушиванию из вишен убирается излишняя влага, которая делает настойку водянистой.

хтось пробував так готувати вишню для настойки?

В76

Цитата: hachok від 07-07-2015, 23:52:13Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив их ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке, нагретой до 60-80°C.
Этап необязательный, но благодаря подсушиванию из вишен убирается излишняя влага, которая делает настойку водянистой.
Немного добавить телодвижений и получится вяленая вишня - очень вкусная штука.

staut

Цитата: hachok від 07-07-2015, 23:52:13Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив их ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей.

Вишня имеет особенность через день-два червиветь. Червяки крошечные,их даже рассмотреть трудно. Лучше в электросушилке,правда сохли три дня.

Олежище

Я в электросушилке для фруктов засушил ведерко, буду зимой творить, сейчас некогда.

В76

Цитата: staut від 08-07-2015, 08:30:26Червяки крошечные,их даже рассмотреть трудно.
Замачивал в воде подсоленной. Косточку удалял. Перед сушкой сахаром засыпал, а потом в сиропе недолго варил. Сушил в электросушилке. Вкусно получается, да витамины разрушаются, но в компотах и вареньях ситуация не лучше. Единственный минус - из ведра свежей вишни сушенной получается литра два  :(

scorpiy

Цитата: Олежище від 08-07-2015, 11:37:33Я в электросушилке для фруктов засушил ведерко

А я заморозил 5кг вишни,с косточкой.Будет на первое время делать ароматную спиртовую настойку.
Все мои ее очень полюбляют.
В Классе без косточки-68 грн/кг,а я купил 2 кг по 20 сначала,а потом по 10грн.
Жаль нет морозильного ларя,а то бы наморозил побольше вишни и других фруктов -все витамины остаются.
Морожу еще малину и ч.смородину. Тоже классные настойки.

П.С. На счет червячков,да, в спиртовом растворе вылазят из ягодки,но я не парюсь-это чистый протеин.
В  Таиланде едят жаренные и крупные,добытых с пальм,сам пробовал.Вкус как у креветки,только без рыбного запаха.
А наш вишневый червячек ( личинка фруктовой мухи) это просто вишневый диликатес!!! :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk