Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

gasblender
Попробуй настойку на цветах винограда. Сейчас ещё есть возможность. После такой дурацкой весны зацветает на пасынках и усах. Всё равно не вызреет,а удалять нужно,чтобы лоза зрела. Много не класть - одеколон одеколоном!

DeltaTopic starter

Цитата: gasblender від 18-07-2014, 16:35:38Аромат вишни выражен гораздо сильнее, чем у собственно вишнёвой настойки.
Вот чего то мне это не понятно  :(  У тебя вишня (в настойке) "простячка"? Если да, то тогда понятно, аромат у неё не очень. Я буду миксовать "простячку" с ароматной вишней ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Вкусно. Жене нравится для меня сладковато да и с дуру бахнул СЕМа 55 градусного надо как то разбавить  :(
                                                                                     (бутылочки двухлитровенькие сегодня прикупил по случаю)

gasblender

Цитата: Delta від 18-07-2014, 18:44:56У тебя вишня (в настойке) "простячка"?

Я в них не шарю((( Мабуть простая...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

uauser

Цитата: uauser від 02-07-2014, 21:40:06Слил смородину, тягучая жидкость рубинового цвета. Аромат смородины очень сильный, немного отдает спиртом. Так что выжду 3 месяца и дам на пробу одному из гуру с форума. Думаю , что наливка из смородины будет иметь успех.

ЗЫ. Поставил и малинку на пробу по этому рецепту.
Выждал положенный срок. Смородинка получилась -улет (в смысле улетела сразу ;)). Яркий аромат ягод, вкус и т.д. Делать всем!!!! В стоке должна быть обязательно. А малинка подкачала . Получился приторно - сладкий вкус. На следующий год смородину делаю ОБЗАТЕЛЬНО.
ЗЫ. Давал пробовать гуру - ругал не сильно-точнее не ругал -а может и похвалил. Короче прочтет- отпишется :)
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

ДЯДЬКА

uauser, Смородина получилась на ура.При том у меня не простая а (не знаю как она назівается)та что на высоких кустах и цветет желтым,очень пахучим цветом.
Вишня-рецепт накатанный.Отстояла 8 месяцев и на разлив.
Не знаю почему Дельте простячка не подходит.Очень ароматная вишня.Сортовые мне нравятся намнрго меньше.

добавлено: 20-12-2014, 22:17:15

Цитата: gasblender від 18-07-2014, 19:03:40Я в них не шарю((( Мабуть простая...
:D :D Это та ,которая растет как бурьян.От корня,из косточки,не крупная,не мясистая,черная,кислинка с горечью.Отличный продукт на варенье и настойку(Мое мнение)
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

staut

Одно время пошла пошесть перекручивать с сахаром. Сильный смородиновый вкус и хренова туча косточек. Так и стоит нетронутая. Хранится долго,очень много аскорбиновой кислоты.

Олежище

Это когда ты мне давал пробовать? Когда она не созревшая была и не выдерженная? Так это не считается  ;)
Ничего, через полторы недельки попробуем :) А я для себя пока решил по технологии получения спиртового морса, как Игорь описание выкладывал, делать. Мне результат очень понравился, попробуем и малину и смородину и терновочку, хотя терновочке еще рановата.

VINOKUR

Цитата: Delta від 16-06-2011, 23:33:00вкус просто обалденный

Согласен. Спасибо Сергей за прекрасный напиток, понравилось всей семье.

Как долго может хранится вишнёвая настойка ? При длительной выдержки она не потеряет вкус и аромат, а может наоборот ещё вкуснее станет ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: VINOKUR від 31-12-2014, 14:34:46Как долго может хранится вишнёвая настойка ? При длительной выдержки она не потеряет вкус и аромат, а может наоборот ещё вкуснее станет ?

Пятнадцать лет испытано. Вкусная. 

Батарейкин

Цитата: staut від 31-12-2014, 16:38:52Вкусная. 
она и через неделю вкусная.... что со временем происходит?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: staut від 31-12-2014, 16:38:52Пятнадцать лет испытано. Вкусная. 

На продажу бутылки случайно не осталось?

DeltaTopic starter

VINOKUR, Олежа...больше года у меня еще ни когда не стояла...Вкус, как мне показалось, со временем ,наоборот становиться как бы бархатнее...При чем хранилась даже не в подвале, а в доме, в "спиртовой "комнате...а там у меня практически круглогодично +20*С  :)
Spoiler
Сегодня будем пробовать твое вино, "Black Dockor" ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 31-12-2014, 16:59:30со временем ,наоборот становиться как бы бархатнее.

Значит можно не боясь делать сразу большое количество напитка, раз он от выдержки только вкуснее становится.

Батарейкин

Цитата: Delta від 31-12-2014, 16:59:30...больше года у меня еще ни когда не стояла...
ну кто же тебе доктор? силу воли воспитывай!
у меня с 18литров только два выпито....
остальное в гараж спрятал. кстати морозов она боится?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk