Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

У Гачка тоже идеал. И там тоже автономка. Автономка возвращает воду градусов 30, не меньше. У меня 40.Николай, в твоей системе можно попробовать часть воды выхода кольцевать- лить в емкость, из которой берет воду насос. Возвращать на круг не всю воду, а половину примерно. Как разделить поток - надо подумать. Можно не париться, обойтись тройничком.Почему половину? Потому что в этом случае в деф пойдет вода с температурой  (в твоем случае) (16+58)/2 чуть меньше сорока градусов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Николай, даже если при повышении температуры воды на входе колебания красной линии не исчезнут, амплитуда и периодичность колебаний должны как то измениться. По этим изменениям – возможно - удастся сделать какие–то выводы.

Ярема

Цитата: Игорь від 17-11-2019, 22:19:16по оценке кума
так это я так понял у тебя так.  Или ты все через хроматограф пропускаешь???? ;)
Как красиво было доказано у ГАЧКА-с  ПОВЕР ОН  , что у них ничего не получится с этими гнутыми тарелками..
А потом пришлось все доказательства стыдливо удалить...
Так и с переохлаждением флегмы...Где хроматограммы где указаны  ухудшения качества спирта при уменьшении температуры воды в ДЭФе.????
Чи кум подсказал,,,,,,,,?? :D
Все проходит...

Игорь

Цитата: Ярема від 17-11-2019, 23:01:13А потом пришлось все доказательства стыдливо удалить..
Вранье. Позорная ложь на уровне детского сада.
Мне нечего стыдиться, а поэтому нечего и удалять.
Я считал и продолжаю считать такую НБК неправильной и работающей весьма горбато. И время от времени получаю подтверждения такой точки зрения.

добавлено: 17-11-2019, 23:17:45

Цитата: Ярема від 17-11-2019, 23:01:13Так и с переохлаждением флегмы
Тебе эта тема не интересна? Не понимаешь о чем речь? Так что ты тут делаешь? Пытаешься всех убедить в том, что этот вопрос не заслуживает внимания?
А смысл?
Не уподобляйся герою Аркадия Райкина.

ГОГа

Я очень ленивая личность. И поверьте, мне ну очень не хочется делать лишние телодвижения. Но при ректификации я повелся на переохлаждение флегмы и как следствие- скачки границ разделения примесей, что приводит к проскакиванию нежелательных примесей в отбор. И правильно, что повелся: получаемый спирт со стабилизацией температуры выходящей воды из димрота дает спирт органолептически ЛУЧШЕ, это четко чувствуется на сортировке.  Именно поэтому я продолжаю волноваться и париться по поводу более четкой стабилизации температуры.
Spoiler
а что касательно кума Яремы - не всем дано хорошо ощущать оттенки запаха и вкуса, ИМХО - это привилегия избранныхили тех, кто годами оттачивал и тренеровал  свои сенсорные органы. Не повезло Куму и тем, кто пьет его водку, хотя Яреме виднее..
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ярема

Цитата: ГОГа від 18-11-2019, 06:55:01И правильно, что повелся: получаемый спирт со стабилизацией температуры выходящей воды из димрота дает спирт органолептически ЛУЧШЕ,
Это вопрос спорный..Другие скажут, что такой же- или хуже. ( Но ты по другому написать не мог)

добавлено: 18-11-2019, 07:54:34

Цитата: Игорь від 17-11-2019, 23:07:34Тебе эта тема не интересна? Не понимаешь о чем речь? Так что ты тут делаешь
:D не расстраивайся-все хорошо!!!!
Просто зашел вчера к куму-а у него НБК ( это просто ужас) работает без всякой автоматики.. и уже неделю. Я ему так и не смог доказать, что так нельзя.
Поэтому зашел на форум набраться аргументов.. :D
Все проходит...

Игорь

Все познается в сравнении. Если тебе мало соли в борще, ты не отдаешь его на хроматографический анализ, а досаливаешь.
Георгий сравнивает спирт, полученный с переохлаждением, и без такового, и таким образом узнает какой из них досоленный, какой нет. Делает выводы. Если кто-то этим выводам не доверяет, может купить у Георгия образцы сортировки и сдать их на анализ.

Наверняка , и тот, и другой спирт -"супер-пупер", и любой кум это подтвердит. Или другой гаражный, банный, рыбалочно-охотничий  или прочий дегустатор.
Дело именно в разнице. Георгий видит разницу и выясняет причину ее появления.
Кто то против? Сочетание клавиш ALT-F4 позволяет быстро закрыть браузер и не заниматься мазохихмом, пытаясь запхать себе в голову то, что в нее не влезает.

Георгий, у меня сложилось мнение, что наезды Яремы на это обсуждение вообще и на меня лично в частности, связаны между собой и вызваны тем, что Ярема подозревает нас с тобой в сговоре. В том, что и ты, и другие (Николай, например) пишете сообщения об охлаждении по моему заказу, с хитрой торгашеской целью продвижения новой автоматики автономки. В эдакой коммерческой педорастии.

В связи с этим  считаю необходимым отметить следующее.
Возможность управлять автономкой и видеть на графиках результаты управления появились у многих после того, как я сделал дополнительную функцию для автоматики НБК.
Обращаю внимание на тот факт, что эта дополнительная функция была бесплатной, как и все остальные, планируемые. Я не практикую поборов за новый функционал уже проданного оборудования.

После того, как у многих появилась возможность получить спирт без переохлаждения флегмы и сравнить его с обычным спиртом, у коллег сложилось два варианта мнений. "Нет изменений" и "Без переохлаждения лучше".
До этого я рассматривал новый функционал автоматики только как средство экономии водопроводной воды и даже не думал, что это заметно отразится на качестве спирта. Но когда появились разные мнения, решил проверить сам. И сделал это очень просто.
В середине ректификации со стабильной температурой воды на выходе 72 градуса, я взял пробу 200 мл спирта и пометил посуду.Продолжил ректификацию, снизив температуру воды до 48 градусов, и через 30 минут отбора снова отобрал 200 мл в отдельную посуду.Обе пробы перелил в поллитровые бутылки, долил питьевой воды из одной баклажки, и оставил устаканиваться при комнатной температуре. Простояла примерно неделю.

Пробовал с братом, вслепую. Слепоту обеспечивала жена, но сама в дегустации не участвовала.
Сделали три парных подхода  по 25 мл каждой пробы.
Победила не переохлажденная со счетом... у меня 2:1, у брата 3:0.

По этой причине я на стороне тех,кто считает переохлаждение вредным. И по этой причине я взялся за автоматику автономки.

На вопросы "когда продажа" ответа нет. Я не умею продавать недоделок. Кубы без утепления, НБК без управления и автоматики автономки без отточенного алгоритма управления я на поток не ставлю и не продаю.

Игорь

Цитата: Ярема від 18-11-2019, 07:42:15работает без всякой автоматики.. и уже неделю.
Дай бог чтобы хата не сгорела когда насос заклинит. А он рано или поздно заклинит.

добавлено: 18-11-2019, 08:41:20

Ну а таких мелочах, как перерасход электричества процентов на 30 или о потере пятой части спирта я вообще не говорю.
Если спирт "супер пупер", эти мелочи никому не интересны.

Ярема

Цитата: Игорь від 18-11-2019, 08:35:41когда насос заклинит
Когда заклинит-просто сработает термореле за 75 грн.

Цитата: Игорь від 18-11-2019, 08:35:41перерасход электричества процентов на 30 или о потере пятой части спирта я вообще не говорю.
рассмешил..Давай уж 70% чего там 30%
---------------------------------------------------
все ухожу... :D
Все проходит...

mekkaod

а есть способ раз и навсегда избавиться от переохлаждённой флегмы.
делаете два дефлегматора, первый по ходу с утилизацией заведомо ниже номинальной на 10-15%, второй с избытком для остатка пара.
флегму из первого пускаете в трубу, а из второго отбираете головные а остальное на стеночку первого и вся история.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 18-11-2019, 08:34:07температурой воды на выходе 72 градуса
В автономці залита вода з зворотнього осмоса?

добавлено: 18-11-2019, 13:01:04

Розвиваю ідею.
-- осмо-вода циркулює в закритому контурі охолодження дефа.
-- Охолодження цієї води слід організувати через пластинчастий теплообмінник (коли ліньки возитись з автономкою) водою з унітазного бачка.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Dimassik

Spoiler
Цитата: Игорь від 18-11-2019, 08:34:07В том, что и ты, и другие (Николай, например) пишете сообщения об охлаждении по моему заказу,
Я тоже там участвую, правда Игорь не прислал мне заказ.  :D  ;) Но в очереди на фанкойл я третий.  8)
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: Ярема від 18-11-2019, 07:42:15зашел вчера к куму-а у него НБК ( это просто ужас) работает без всякой автоматики.. и уже неделю.
Цитата: Ярема від 18-11-2019, 09:32:23Когда заклинит-просто сработает термореле за 75 грн.
Ты уж как-то определись. Или "без всякой автоматики", или  "с термореле". Или ты не считаешь термореле элементом автоматики?
Цитата: Ярема від 18-11-2019, 09:32:23все ухожу...
Привет куму.

Игорь

Цитата: mekkaod від 18-11-2019, 09:49:15делаете два дефлегматора, первый по ходу с утилизацией заведомо ниже номинальной на 10-15%, второй с избытком для остатка пара.
Этот способ, повсеместно применяемый в промышленности, не избавляет от переохлаждения. Если в первый деф приходит слишком холодная вода, то даже при неполной конденсации он возвращает переохлажденную флегму.

Игорь

Цитата: Микола Григорович від 18-11-2019, 12:45:26В автономці залита вода з зворотнього осмоса?
В автономке один литр воды из водопровода.
Цитата: Микола Григорович від 18-11-2019, 12:45:26-- осмо-вода циркулює в закритому контурі охолодження дефа. -- Охолодження цієї води слід організувати через пластинчастий теплообмінник (коли ліньки возитись з автономкою) водою з унітазного бачка.
Два насоса? Тогда это полный аналог обычной автономки, только вместо радиатора- пластинчатый теплообменник, вместо вентилятора -второй насос, а в качестве вторичного теплоносителя - не бесплатный воздух, а платная водопроводная вода. 

SMF spam blocked by CleanTalk