Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Я пользуюсь обычной 304-й трубой
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chicanas

perkoljator → "Если шовная айси304-никакие  бруски не помогут. Мотается хуже чем обычная пружина такого же диаметра. И естественно после раскручивается до не приличия."
Игорь, это не моё высказывание, а опровержений не увидел. По этому и задал свой вопрос.

Rostyapa

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 07:22:29Если шовная айси304-никакие  бруски не помогут
Нужно просто взять безшовную,кажется так

moh1971

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 06:14:32, которые не сильно пружинистые
Нужно просто при намотке зажимать трубку между двумя брусками,чтоб она моталась с сильным натягом. Просто нужно два бруска сжать струбциной, и просверлить в стыке отверстие на 5-ть,и тогда зажимая в тисах бруски можно можно будет регулировать натяг.

chicanas

Цитата: Rostyapa від 28-12-2019, 10:27:32Нужно просто взять безшовную,кажется так
Да вопрос то больше состоит в том, что она "шовная или не шовная", а в том, что намотать нормально проблемно и после намотки "раскручивается до не приличия." В итоге невозможно рассчитать, какой будет её конечный диаметр. И это зависит от марки стали.
Цитата: moh1971 від 28-12-2019, 15:15:32нужно два бруска сжать струбциной, и просверлить в стыке отверстие на 5-ть,и тогда зажимая в тисах бруски можно можно будет регулировать натяг.
Я согласен, что нужно соблюдать натяг. Но показаны примеры накручивания при помощи простейших приспособлений.

Батарейкин

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 15:31:43что она "шовная или не шовная",
как раз это для меня главное.
причем брал у одного поставщика 20 отрезков по 3200-3300мм (ну вот такой у него склад был)
наверняка труба не китайская, скорее всего совдеповская.
и вот при намотке они все имели разную пружинистость.
так что не заморачивайся с марками. бери то что доступно.
мотай с запасом на то что разойдется.
не влезет в 50ку, сделаешь в 60ке ))) или продашь на форуме. желающие найдуться.

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 15:31:43"раскручивается до не приличия."
2-3мм по радиусу. чи ни до неприличия...

Цитата: moh1971 від 28-12-2019, 15:15:32между двумя брусками,
мотал без брусков, но на токарном станке. просто руками в перчатках держал.
мотал на такой вороток

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

к короткому концу трубку.

потом слой бумаги с глянцевого журнала для формирования зазора. штук 5листов 3-4слоя.
ее газовой горелкой потом легко выжечь.

добавлено: 28-12-2019, 16:43:46

Цитата: Батарейкин від 28-12-2019, 16:41:40бери то что доступно.
кстати последняя цена три года назад была 120грн/м за эту цельнотянутую.
с шовными 304 тоже работал, но по статистике из 10шт 2уходило в брак. без горелок.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chicanas

Цитата: Батарейкин від 28-12-2019, 16:41:40и вот при намотке они все имели разную пружинистость.
Получается у одного продавца, одни и те же трубки могут быть разных характеристик металла.
Лет 6-7 назад, когда ещё работал, если бы нужно было намотать димрот, проблем бы не было. (устраивал дедовский способ - ёмкость с брагой - вода, холодильник.
Цитата: Батарейкин від 28-12-2019, 16:41:402-3мм по радиусу. чи ни до неприличия...
Это вообще было бы прекрасно.
Благодарю за ответы.

moh1971

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 19:16:01проблем бы не было.
chicanas, нет никаких проблем.Если обеспечить достаточный натяг,то любая трубка плотно ляжет на оправку.Я как то пытался сжать  намотанную с большими зазорами витков спираль.Сжимал домкратом.Так вот я просто охренел от того какая там оказалась пружинистость.Хотя наматывал я ее без проблем,плотно,что даже оправку выбивал.Просто был достаточный натяг.

chicanas

Извините, может это уже переходит во флуд, (если это так, мои вопросы удалите).

Цитата: moh1971 від 28-12-2019, 19:32:35Если обеспечить достаточный натяг,то любая трубка плотно ляжет на оправку.
Любую трубку (цельнотянутая), создав ей достаточный натяг, получишь заведомо желаемые результаты нужного диаметра?
Цитата: Батарейкин від 28-12-2019, 16:41:40и вот при намотке они все имели разную пружинистость.
Где истина.
Просто, если бы было производство, коммерция (в конце концов, какие то, единичные заказы), то можно было наверное бы поэкспериментировать.
А так покупая очередную трубку, не зная её характеристик, шансов наступить на очередные грабли, существенно возрастают (но это чисто моё мнение, возможно я и не прав).

Rostyapa

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 20:33:29Любую трубку (цельнотянутая), создав ей достаточный натяг, получишь заведомо желаемые результаты нужного диаметра?
Как сказал мне мой знакомый,бесшовная труба разойдется на 1-1,5 мм.,а шовная может и на 5 мм.,от этого и надо исходить,сделать пару витков и ослабить,и выбирать какая нужна оправка и труба кожуха,по другому наверное не получится,как то так

Батарейкин

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 20:33:29Где истина.
не дуркуй....
заедь на металобазу и купи 6метров трубы....
она сейчас гривен 20-30 за метр  стоит....
за 2грн тебе ее разрежут там на пополам.
3м ты наченешь мотать и накосячишь и выкинешь
вторые три метра у тебя получатся.

ну а  если не получаться, то у тебя будет свой личный опыт.

ты поедешь купишь еще 6 метров трубы....

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 20:33:29это уже переходит во флуд,
ага!
как ты думаешь, можно ли научить человека по телефону что то сделать?
не зная его слесарных навыков, оборудования, склада мозгов?

я первый раз болгарку взял в 46лет
аргоном научился соплявить в 49
токарный станок в детстве включал в школе в 7 классе. и потом в 48.
но к этому станку у меня круглосуточный был доступ. и рядом сварщик, который умел переключать ручки...

дорогу осилит идущий! )))

а сантехник Игорь мотает тиговскую 6ку без заломов... на 18 или 20мм оправку... и все хорошо!
так что пробуй! все у тебя получится! может не с первого раза.... может не с 10го ((( но получится... у меня то получалось...

второй снимок после пескоструя, который наверное совсем не нужен был

добавлено: 28-12-2019, 21:00:19

Цитата: Rostyapa від 28-12-2019, 20:58:51бесшовная труба разойдется на 1-1,5 мм.,а шовная может и на 5 мм.,
полная херня....
моя бесшовная была пружинистая.

добавлено: 28-12-2019, 21:00:47

снимки не приатачиличь....
сейчас снова добавлю

добавлено: 28-12-2019, 21:01:17

вот
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 20:33:29шансов наступить на очередные грабли
chicanas, в десять раз больше шансов наступить на грабли будет если ты перед намоткой все нормально не подготовишь.Тогда ты накосячишь с любой самой волшебной трубкой.Я всего три раза мотал димроты,при этом покупал трубку по первой попавшийся ссылке.Все у меня замечательно получилось.Я правда перед этим все внимательно прочитал.Собственно в те годы много читать не пришлось.Была всего одна тема Игоря,на другом форуме.Называлась кажется У меня теперь димрот.И там в одном из постов было расписано как накрутить однорядный димрот на тисках.Так вот у меня тогда все замечательно получилось.Я теперь даже и не знаю когда еще я был таким счастливым как в тот день :)
Ну а ты конечно не обижайся,ну если ты всю дорогу будешь думать про грабли,и отравлять себе этим жизнь,так лучше купи уже этот димрот.

добавлено: 28-12-2019, 21:14:21

Вот нашел, ответ 196 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=570.180#msg93378
Но лучше прочти всю тему.Обрати внимание сколько отчаянных парней шли по граблям и были счастливы.

Игорь

Олег, нержавейку нельзя пескоструить. Ты ломаешь структуру поверхностного слоя и нержавейка превращается в ржавейку. Нержавейку стеклоструят.
Шовную шестерку я мотаю на 16-ю оправку, она слегка заоваливается, поэтому наружный диаметр получается не 28 мм, а 27. Это уменьшает сечение несущественно. Никакого расхождения диаметра нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

BazilVV

Цитата: chicanas від 28-12-2019, 20:33:29Просто, если бы было производство, коммерция (в конце концов, какие то, единичные заказы), то можно было наверное бы поэкспериментировать.

Первый раз в жизни мотал, , а здесь второй раз мотал до сих пор работает (4 ректификации  :D)

chicanas

Цитата: moh1971 від 28-12-2019, 21:04:41Вот нашел, ответ 196 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=570.180#msg93378
Но лучше прочти всю тему.Обрати внимание сколько отчаянных парней шли по граблям и были счастливы.
Читал я раньше эту ветку форума, как и на других форумах, темы которые связаны с намоткой димрота. Но только на этом, более подробно рассказано, о намотке именно из нержавейки (может быть есть где то ещё, но я не нашёл).
Вывод для меня напрашивается такой: брать любую трубу (желательно без шовную), не обращая на маркировку на трубе! и мотать по вашим рекомендациям, советам. Спасибо всем за ответы.

SMF spam blocked by CleanTalk