Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

bobych

Цитата: Игорь від 07-01-2014, 12:26:07температура на выходе выше 60 градусов крайне нежелательна.
Почему?Из за образования камней?Или...  ?

wow

Цитата: Dimassik від 07-01-2014, 13:39:37Не с "плоского" ли дефлегматора Zapala с ХД, конструктив?
Возможно и да, но и в ранее выданных постах что-то встречал. Может от себя что-то есть в этой конструкции. Это из серии "я его слепила из того, что было".  Температура выше 60*С в обратке на воде чревата отложением солей. По завоздушиванию-не парьтесь. При малых расходах и относительно  тонких трубках все очень хорошо выводится. Для примера. Берем силиконовую прозрачную трубку, навиваем ее на что-то диаметром 20-30мм заполняем водой с воздухом и медленно включаем расход. Увидим, что вода идет в перемешку с воздухом. Вода, воздух, вода, воздух. Все нормально. При условии, что нет расширений диаметров, а если они есть, то выход необходимо сделать из верхней точки. ЭТО самое главное.  Если прямоточник положить горизонтально и выход воды сделать снизу-завоздушивание (оголение внутренней трубки) будет. и не поможет внутренняя спираль (если она не герметична по виткам). Поэтому выход воды делаем Всегда сверху, вход снизу. Это тоже важно.
Цитата: Игорь від 07-01-2014, 12:26:07Идеально - 78 с мелочью, но это недостижимо. Поэтому чем ближе к этой цифре, тем лучше. Это в теории. На практике эту температуру задает конструкция дефлегматора. Поэтому надо не гоняться за недостижимыми 78, а держать максимально возможную температуру воды, которую позволяет твой дефлегматор без прорыва пара.
Первое - правильно, второе нет. Первое правильно, потому что на практике работа т/о аппаратов ОБЫЧНО принимается с расчетом + или- 5*С от температуры регулирования. Допустим, нужна температура продукта 40*С, в т/о он (продукт), например, нагревается, тогда нормальной температурой входа нагревательного агента применяется 40+5=+45*С. Если охлаждается, то 40-5=35*С. Если перепада в +5*С недостаточно - это говорит о том, что площадь теплообмена недостаточна (либо есть другие условия, снижающие коэффициент теплопередачи (грязь, отложения, солеотложения и мн. др.))
Второе неправильно потому, что надо менять характеристики теплообменника увеличив площадь (количество) или материалы, толщины и т.п. (качество). Вы, использующие Димрот, довольствуетесь температурой обратки +30-35*С и , я, считающий, что нормальная температура обратки должна быть в районе 55-60*С (два критерия; не переохладить флегму и не напороться на отложение солей) по наивности сделал большой дефлегматор, способный утилизировать 3-4кВта мощности. Установил его на колонну и поимел малый расход воды. Не надо забывать, что нижняя часть моего дефлегматора имеет довольно таки большую площадь воздушного охлаждения.

Игорь

Цитата: bobych від 07-01-2014, 16:07:46Почему?Из за образования камней?
Да. В автономке с никогда не меняющейся водой это не актуально. Если вода меняется при каждой перегонке, при Т выше 60 камни тоже растут. Как в чайнике.
Цитата: wow від 07-01-2014, 16:11:49Второе неправильно потому, что надо менять характеристики теплообменника увеличив площадь (количество) или материалы, толщины и т.п. (качество).
Поясни что ты считаешь неправильным. "второе" это вот эта фраза?
Цитатадержать максимально возможную температуру воды, которую позволяет твой дефлегматор без прорыва пара.
Что-то я туплю...
У человека горизонтальный дефлегматор, автономка и вода на выходе 25 градусов. Он спрашивает какую температуру воды настроить. Я отвечаю с подробностями, а ты говоришь, что это неправильно и советуешь переделывать дефлегматор.
Я ничего не понял. Наверное ты не понял вопрос.
Цитата: wow від 07-01-2014, 16:11:49по наивности сделал большой дефлегматор, способный утилизировать 3-4кВта мощности
Ты видел мой шарообразный дефлегматор сентября 2008 года? Вот это был монстр диаметром 25 см!
Но детская гигантомания закончилась быстро. Уже в начале 2010 года мои дефлегматоре имели 25 см не в диаметре, а в высоту вместе с узлом отбора ... даже меньше.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: wow від 07-01-2014, 16:11:49По завоздушиванию-не парьтесь. При малых расходах и относительно  тонких трубках все очень хорошо выводится.
Не знаю, не знаю, но хочу проверить.
Цитата: wow від 07-01-2014, 16:11:49Если перепада в +5*С недостаточно - это говорит о том, что площадь теплообмена недостаточна (либо есть другие условия, снижающие коэффициент теплопередачи (грязь, отложения, солеотложения и мн. др.))
Полностью согласен, особенно с тем, что выделил. Спасибо! И в этом мне кажется первая причина всего, с чем дефлегматор не справляется.
Так же хочу сделать "большой" дефлегматор, для
Цитатапоимел малый расход воды.
Но, не для экономии воды, а для того, что бы...
Цитата: Игорь від 07-01-2014, 12:26:07держать максимально возможную температуру воды, которую позвол яет лит твой мой дефлегматор без прорыва пара.
Добавлю, у меня автономка с тосолом (антифризом).

добавлено: 07-01-2014, 17:19:05

Цитата: Игорь від 07-01-2014, 16:41:58Ты видел мой шарообразный дефлегматор сентября 2008 года? Вот это был монстр диаметром 25 см!
Но детская гигантомания закончилась быстро.
Дело не в гигантомании, а в целесообразности, т.е.оптимального варианта, (для достижения опять таки оптимального вывода примесей из спирта). Извините, уже накидался. С Рождеством!!!  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalv

Цитата: Dimassik від 07-01-2014, 17:07:41меня автономка с тосолом
(антифризом).
Я сразу налил пропиленгликоль. он не ядовит. И оказалось что не зря. Получил пятнадцать литров спирта. На вкус почувствовал характерный вкус гликоля. Я то попробовал когда уже Перегон закончил. А друзья уже реально отпили.  Димрот был сварной, из двух трубок. Ну и по сварке потекло.  Одна капля в минуту утечка.  И похоже потекло в середине Перегона. Те когда переходят на тело все было ОК.  Ни кому плохо не стало, но вкус гликоля долго у всех во рту стоял. Если бы был антифриз типа этиленгликоль, не знаю. Замени. от греха.

Dimassik

Цитата: imidalv від 07-01-2014, 17:20:41Замени. от греха.
Этиленгликоль - да, а пропилен, зачем:
ЦитатаВ пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520
Ешки конечно не айс, но все едят - пока не померли. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EF%E8%EB%E5%ED%E3%EB%E8%EA%EE%EB%FC
Лил, и антифриз, и 40% сортировку (тут другие проблемы) и тосол, разницы пока не увидел, а чтобы не было
Цитата: imidalv від 07-01-2014, 17:20:41по сварке потекло.
, нужно Игорю, или Chelovechiky заказывать, и в противном случае, им претензии выставлять. (думаю они поймут)  ;) :)

Микола Григорович

imidalv, Понимаю. 30 часов длится процесссссс :o  Надежность нужна не хуже,  чем на МКС :o
А,  мож.,  проще воду слить,  чем тревожно наблюдать за  изменением цвета глаз у собутыльников :o :o :o :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

imidalv

Цитата: Dimassik від 07-01-2014, 17:32:13нужно Игорю, или Chelovechiky заказывать, и в противном случае, им претензии выставлять.
Есть ветка по безопасности. Когда читаешь, то диву даешься,  как такое может произойти... как говорится и на старуху бывает...
Не помню где,  но по моему,  как раз Человечек в какой-то из веток писАл, что у него димрот потек. Прошу прощения если что то попутал. Не сомневаюсь ни в чьем профессионализме, и в своем тоже, но и трубку люди делают, и бракованная может быть. Серьезных конторах, которые работают с оборонной, есть входной контроль. Мы же для себя берем то что подвернулось или по цене подошло. И качества ни кто ни кому не гарантирует. Да и готовый прибор по моему только Ворон обосновывать, судя по постам.

добавлено: 07-01-2014, 18:28:53

Цитата: Николай334 від 07-01-2014, 17:41:18проще воду слить,  чем тревожно наблюдать з
Слить легко. Чуть выше очень много написано про заростание димрота да и позвоночника. Потом сиди и думай почему пар прорывается. А зимой что делать. Чуть пауза и порвет льдом все трубки

Dimassik

Цитата: imidalv від 07-01-2014, 17:20:41Ни кому плохо не стало, но вкус гликоля долго у всех во рту стоял. Если бы был антифриз типа этиленгликоль, не знаю.
Мне кажется, что та доза гликоля, что им попала, не стоила того, что они пили до ЭТОГО. Там, (в магазине) отрава похлеще нашего гликоля "капля в минуту". Но, лучше не рисковать. Подумаю, может опять залью сортировку (безвредная 100%), но после того как закажу "нормальный" деф, по параметрам.

Микола Григорович

Dimassik
imidalv,
Умозрительно и не убедительно :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

imidalv

Dimassik

У Николая никогда не было автономки - отсюда и непонимание. "Брежнев открывает "Посольскую" с резьбовой пробкой, и спрашивает - и зачем им какие-то "козырьки" на водке?" Я думаю все поняли, кто пил до 90-х.  ;) :D

imidalv

Цитата: Dimassik від 07-01-2014, 19:13:55У Николая никогда не было авт
Улыбнуло... А если по делу, у сортировки будет меньшая теплоемкость. И как то стремно для насоса думаю. Я тоже сначала думал головами залить. Но узнал что есть антифриз для пищевых производств. Его и купил. Два года почти уже. Полет нормальный.

Игорь

Цитата: imidalv від 07-01-2014, 19:34:47А если по делу, у сортировки будет меньшая теплоемкость.
Ты не поверишь... удельная теплоемкость сортировки в определенном интервале концентраций и температур гораздо выше, чем у воды.

Тут дело в другом. Гогда температура будет близка к сотне, сортировка начнет вскипать. Нужно делать закрытую систему охлаждения под давлением минимум килограмм... наверное.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

imidalv

Цитата: Игорь від 07-01-2014, 20:32:58сортировка начнет вскипать.
Вот! Ты это уже писал, а я читал! Вот поэтому то пошел с антифризом разбираться. Именно по тому что закипит, а если не закипит, то испарится с временем. А делать закрытую уж больно лень..

SMF spam blocked by CleanTalk