Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

угу! я вообще то по два комплекта штуцеров настрогал! одни с выпендрежем под углом! а другие под прямым углом. если сварной будет возмущаться то достану запасной вариант! а так он опытный и оборудование старое совдеповское! как варили дистилятор понравилось по швам. но накосячили с параллельностью. теперь над душой стоять буду. сварочные работы разобью на несколько этапов. что бы вовнутрях поподчищать...
к охладителю будет еще приварен кронштейн плоский с отверстием. что бы его крепить можно было. для начала соединения на силиконовой трубке. потом через переходные нержовые трубки какие то разьемы приделаю. трубочек у меня сопрягаемых диаметров хватает!

добавлено: 08-02-2014, 23:27:05

Цитата: wow від 08-02-2014, 06:42:57Длинный змеевик и парциальный отбор я предлагал в схеме... Не нашел, где то в конце 20-х страниц  данной  темы.  Народу не понравилось, что много работы, крутящихся частей и т.д. то, что горизонтальный.
зато там было рассуждение Игоря и IgorKip ответ 314.
Цитата: IgorKip від 21-11-2013, 12:38:29Понятно. А тогда такая идея. Если эту трубку продлить за прямоточник, где подается холодная вода. То наверное можно было бы и головы отбирать по пару.

Цитата: Игорь від 21-11-2013, 13:04:13
Тогда нужно минимум втрое увеличить диаметр, иначе это уже будет не связь с атмосферой.

поэтому ТCА или паровой отбор я собираюсь сделать штуцер с трубы 16*1,5мм. если все делают с внутренней 6мм, то в три раза у меня увеличить не получается. но 13мм наверное тоже хорошо.
вопрос насколько ее по длине опускать. и какой длины холодильник на нее нужен.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 08-02-2014, 23:09:24если сварной будет возмущаться то достану запасной вариант!

Да засучи рукава и все спаяй ПОС-90 сам,и не доверяй всяким сварным!!!
Будет надежно и очень дешево!!!
Я все паяю сам!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

GrOV

Читать всем!!
Тема подразумевает описание и обсуждение уже работающих или находящихся в стадии изготовления конструкций дефлегматоров...
И только дефлегматоров!!

Прошу коллег wow, Гог-магог и других, ужаленных новыми идеями - выкладывать свои идеи и предположения и/или их обсуждение без воплощения "в металле" в других ветках - "всякие идеи" например, а не зафлуживать эту тему..

Накрайняк прошу не забывать пользоваться спойлером, или не забывать подтирать за собой, если не сдержались..

Игнорирование моей "просьбы" наказывается баном, а сообщения будут безжалостно удаляться...

Уже устал подтирать за флудилами..Спасибо за понимание!

мод.GrOV
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Батарейкин

Цитата: Игорь від 17-04-2012, 07:32:00низ сливной трубки нужно пипеткообразно заужать, позволяя столбику флегмы накопиться и препятствовать прорывам пара. Я делаю заужение до диаметра 2-2.5 мм. Это позволяет эффекивно противостоять верхнему захлебу.

взял трубку 8х1. как ее заузить в домашних условиях. полет мысли дальше чем выточить жиклерчик у токаря не пошел...
думаю что при сверлении отверстия 2мм поломаю кучу сверел. кто как делает?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

imidalv

Цитата: Батарейкин від 10-02-2014, 11:44:16взял трубку 8х1
Возьми для сливной трубку 6х1. И молоточком спокойно заузь. У меня так.

Батарейкин

шестерки в городе не нашел! димрот Человечек мотал. можно конечно оттуда 10мм отрезать и на тугой посадке втавить... может еще какие предложения? боюсь меня токарь завтра культурно пошлет

imidalv

Наконец провел ректификацию на новом дефлегматоре, (у которого димрот намотан так что, вода в обоих слоях течет навстречу пару).
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg51635.html#msg51635

Ректификация прошла успешно.
Оценить, дала что то или нет такая намотка димрота, даже не знаю. Но в цифрах которые смог замерить выглядит так:

Куб 50 литров, два тена 1+2 квт на 220 вольт., напряжение на тенах 180 вольт,
Колонна 50мм, 1500мм насадочной части, насадка 3,5х3,5 от Селиваненко.
40 литров СС,
Охлаждение  - автономка из наружного блока кондиционера, с насосом Grundfos ups 25-40 180.
При температуре куба 83,
Температуре входящей воды 22,5;
Температуре на верхнем датчике (20 см от дефа) 77,2.

При расходе воды 880 мл/мин:
температура на выходе из димрота 42,5

При расходе воды 680 мл/мин:
температура на выходе из димрота 56,5

При расходе воды 480 мл/мин:
прорыв пара.

Меня же ОЧень порадовало то, что в тоже новой автономке стоял циркуляционник, который на всех трех скоростях нормально продавливал и радиатор и димрот. С предыдущим димротом, даже на максимальной скорости работы насоса, даже при меньшей температуре входящей воды(воздуха) 16...18º, прорыв пара в ТСА победить не удалось. Из-за чего был куплен на старую автономку повышающий насос для обратного осмоса. Новым дефом доволен пока очень. как и новой автономкой.
Что скажете по цифрам?

101001

А че тут говорить ?
Как стабилизировал колонну ?
Как следил за залетом температуры , если делал в ручном режиме?
Температура на выходе из дефа вроде завышена!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

imidalv

Цитата: 101001 від 10-02-2014, 13:02:32Как стабилизировал колонну ?
Как следил за залетом температуры , если делал в ручном режиме?
Стабилизировал РМ-2, по давлению в кубе, рабочее напряжение 180 вольт, при 185 - начинается захлеб в нижней части колонны. Давление в начале ректификации, при отборе голов 35 мм рт ст.
За залетом следит ВМ-8036 по ниженему датчику.
Цитата: 101001 від 10-02-2014, 13:02:32Температура на выходе из дефа вроде завышена!
Почему? чем плохо?

101001

35 многовато ! Мне  Серега дельта расчитывал 25-30 мм
Игорь тоже подтвердил , когда запускали автоматику !
РМ - 175v
Захлебов не было !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Dimassik

Цитата: imidalv від 10-02-2014, 12:51:49температура на выходе из димрота 56,5
Довольно приличный показатель, а вот вход 22,5 слабоват, желательно максимально приблизить эти цифры, т.е. на входе надо погорячее, у меня вход 38°С, выход 54,1°С  , чем выше эти температуры, тем горячее флегма, к чему и стремимся.
На автономке с байпасом, можно настроить температуры так, что-бы был микроотбор по пару из ТСА в пределах 10-30мл/ч. Убиваешь сразу двух зайцев - делаешь максимальную t флегмы, и не пускаешь в деф воздух, который нарабатывает там альдегиды. А при отборе голов еще и качественнее отделяешь головы. Попробуй. :)
ЦитатаС предыдущим димротом, даже на максимальной скорости работы насоса, даже при меньшей температуре входящей воды(воздуха) 16...18º, прорыв пара в ТCА победить не удалось.
Почему? Что был за димрот?
Цитата: 101001 від 10-02-2014, 13:12:5335 многовато
И что? Главное чтобы не было захлеба, и давление держалось на одном уровне.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

imidalv

В начале работы при работе на себя и отборе голов и подголовников, захлеба нет. До восьми часов на этих режимах работает стабильно. Но! Если начать отбор тела 1,8 л/ч, то после первого же стопа по температуре произойдет захлеб. Я на 180в работаю до первого стопа и сразу уменьшаю напряжение на рм до 175в, минут десять двадцать работаю на себя, корректирую установку температуры и дальше отбираю на 176в. Давление при этом как раз 32...30.
Цитата: 101001 від 10-02-2014, 13:12:53Захлебов не было !
:-) Я подумал, что это вопрос...

mistral

Цитата: imidalv від 10-02-2014, 11:47:32Возьми для сливной трубку 6х1. И молоточком спокойно заузь. У меня так.
А у меня так не вышло! Трубка 6Х1 сталь 08Х18Н10 AIISI 304 Италия (пот крайней мере так написано в накладной), так вот - не куётся она, плющится, трескается вдоль трубки, а зауживаться не хочет, я ее и отпускал и ковал раскаленную до красна - результат один. В конце концов попросил аргонщика оплавить торец трубки, прошел отверстие сверлом и обточил на наждаке.
Хотя как писал МАРТИН - достаточно забить трубку путанкой,http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg19829.html#msg19829
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

imidalv

Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 13:28:53Почему? Что был за димрот?
Обычный димрот двуслойный из 6-ки. Длина трубки была 2.40, у нового 3 м. С тем же кубом, с той же колонной с циркуляционным насосом не вышло.  Наверное скорость воды маловата для него была. Правда температуру воды на выходе из него я тогда не мерил. Пришлось купить повышающий. С ним все стало нормально. Я тогда и решил для себя, что циркуляционный надо или сильно мощнее, но больно цены на них кусачие. Либо повышающий. Ну и сейчас попробовал с тем же циркуляционником Grundfos ups 25-40 180 и все вроде нормально.
Цитата: Dimassik від 10-02-2014, 13:28:53что-бы был микроотбор по пару из ТCА в пределах 10-30мл/ч.

У меня в этот раз за 30 часов из тса капало 1,5 мл/ч. :)  Накапало грамм 50 жидкости с очень странным запахом...

ТОК62

ЦитатаЕсли начать отбор тела 1,8 л/ч, то после первого же стопа по температуре произойдет захлеб.

imidalv, у тебя завышена рабочая мощность. Захлеба не должно быть ни при работе колонны "на себя", ни при отборе ИМХО
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

SMF spam blocked by CleanTalk