Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zeusik

Уточнить хотел, деф наклонный, мотали из 6ти метров 6х1

добавлено: 28-11-2014, 09:45:04

Появилась возможность отдать деф на пескоструй, есть ли смысл?

asvar

Цитата: zeusik від 27-11-2014, 17:00:02
Ты что этим хочешь добиться? Эстетика? Увеличение охлаждающей площади? Интересная идея конечно.

Nick.Mih.

Цитата: zeusik від 27-11-2014, 17:00:02Появилась возможность отдать деф на пескоструй, есть ли смысл?
Эх, мне бы сейчас пескоструйку. Сделал разборной ДЕФ, с возможностью удлинения средней части и стяжной трубки. А почистить ерши и места их приварки что-то в облом.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ГОГа

Nick.Mih., а почему такой конструктив выбран? КПД такого ДЕФа маловат: трубка внутренняя довольно толстостенна, да и сам ДЕФ будет при мощности киловата в 2 - 3, весьма длинный, тот, что на фотках - не справится. Т.е.справится, но частично: весь пар не сконденсирует.
Димрот  - 6-ка внешний и длиной 6 метров дает поверхность в 1131см2, а трубка диаметром 20мм и длиной в 20 см дает площадь в 126см2....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Nick.Mih.

Мне весь пар конденсировать и не надо. Это проходной ДЕФ, так сказать отбор по пару. Он - для питания флегмой подводящую к нему пар нержгофру. Мощности даже киловата не наберётся, поскольку куб - скороварка на конфорке газ. плиты. Это я модернизирую http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2629.msg81762.html#msg81762
   А по поводу центральной трубы (как тот Шариков у Булгакова говорил), не согласный я. Тепловое сопротивление металла (даже нержавейки) на порядок меньше сопротивления жидкости и на два порядка ниже сопротивления газа (пара). Поэтому хоть у центральной трубки стенка сантиметр, хоть миллиметр, разница второго порядка малости. (На миллиметровой приличную резьбу не нарежешь.)
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ГОГа

..а какой диаметр внутренний трубки паровой? И какой диаметр внутренний колонны (части до ДЕФа)?
Я это к тому, что если это девайс к дистиллятору-колонне из нержогофры, то поперечное сечение входа в ДЕФ мало, кабы не было захлеба...или дистиллятор-колонна будет работать в щадящем (маломощном ) режиме нагрева.

Nick.Mih.

Все гофры Ду=23. В этом ДЕФе проходное 19мм трубы и 18мм штуцеров. В тройнике ( с термометром) проходное 17мм. Я здесь идею объяснял http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2629.msg81880.html#msg81880
   Оказалось, естественного охлаждения гофры недостаточно. Штуцера нормальные к ДЕФу сделаю (как в кожухотрубнике) ,- попробую. В конце концов даже без ДЕФа работало.

ГОГа

Как и любая креативная идея - хорошая. Плохо только то, что прийдется аппарат запускать в закрытом помещении (без сквозняков) и ходить на цыпочках, дабы не сбить режим. И наверное, отслеживать рост температуры в помещении по мере процесса, она - температура будет расти.

zeusik

Цитата: asvar від 28-11-2014, 10:10:47
Цитата: zeusik від 27-11-2014, 17:00:02
Ты что этим хочешь добиться? Эстетика? Увеличение охлаждающей площади? Интересная идея конечно.

Хочу добиться большей площади охлаждения ну эстетика само собой

Серый

Я сейчас заканчиваю изготовление колоны, остались сварочные работы, и возник вопрос. Какое расстояние должно быть между трубкой слива флегмы и путанкой? Дефлегматор перегородочный. Может я где-то пропустил?

mistral

Особых рекомендаций нет, кроме двух: флегма должна литься в центр и трубка не должна упираться в путанку - будет верхний захлеб.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Олежище

Трубка должна быть заужена на конце. Не забудь на всякий случай.

Antoni_Black

Не должна. А желательно, чтоб отверстие было 2.5мм. При таком отверстии флегма стекает ровной струйкой. Это не принципиально.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Олежище

Да ты что? А ничего что снизу поток пара прет, который твою флегму с огромным удовольствием выдавит из этой трубочки или запрет там и переливаться будет через перегородку.

Antoni_Black

На возврат флегмы ставится трубка 6мм. внутри 4мм Нечего не куда не выдавливает. Если нужно, чтоб красиво было и пялиться на флегму через диоптр, то трубку заужают с 4мм до 2.5мм При сечении 2.5мм флегма стекает струйкой, а не рвано капает при сечении 4мм. трубку большего диаметра (больше 6мм) ставить не рекомендуется.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk