мятный ликёр

Автор nohit, 17-06-2011, 10:03:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: Misьko від 21-06-2015, 21:30:29Спробую накрити рушником, може нехай так постоїть місяць.
Пофарбуй його в зелений колір.... і вилий, чи ще кудись :D
Навіть РК і відстоювання не здолало запаху трави і сіна :'(
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ДЯДЬКА

APTEM, Смешай с  бражкой и пусти на дистилляцию.Потом на РК .
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

APTEM

ДЯДЬКА,
Spoiler
две ректификации, одна из них азеотропа, спирт не спасли. А добавил я этого чуда ликера аж 2л на 60л СС :'(. В итоге весь спирт изгадил!
Но после 2 ректификации отправил его на Джин, там лёгкий запах сена-травы не помешает.
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ДЯДЬКА

Цитата: APTEM від 21-06-2015, 22:46:35на Джин, там лёгкий запах сена-травы не помешает.
Ну да,я джин не пью,поэтому не помешает. :D :D

Как то очень давно я пробовал   настойку пропустить через Аквофор .Настойка потеряла не только цвет но и запахи.Может это поможет в данном случае?
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

DAV_1981

Я переганял вместе с травой,  паром, и очень медленно - запаха сена небыло. Очень советую 0,5 этого ликера влить в 7ми килограмовый арбуз,(вырезать отверстие под горлишко бутилки и просто перевернутую воткнуть)на ночь в холодильник, и на следующий день на пляж...  :D В этом году посадил рассадой 10 видов мяты,  всякой разной типа- ананасовая, клубничная, шоколадная,  Марокко, риглис, и т.д. Разрастетса будем експерименти ставить  :D
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

самвидат

недавно делал сей напиток! надеялся получить что то на подобии финского минту! делал на основе садовой(или кондитерской) мяты!хвосты рубил безпощадно и не экономно.На выходе получил полное разочарование :'( не холодит и конкретный вкус травы :'( :'( :'( задумался что ж с этой херней делать! но через несколько дней попробовал(около 3 дней) и ооочень удивился вкус травы уменьшился!!!не пропал конечно, но уже стало приятно!понял что напиток вполне сносно можно употреблять!правда все равно не холодит :'( ну так я его в морозилку :D и очень охлажденный нормально пьется :D угостил сотрудников на работе-всем понравилось-сказали отлично, а я его оцениваю в 3+!
попробую сделать на перечной мяте-уже появилась, подростает-скоро буду рвать и сушить :D
К стати сладкие напитки не люблю, а вот самбуку уважаю!!! и наверное и этот крепкий ликер буду уважать :D

DAV_1981

Цитата: самвидат від 20-04-2016, 15:53:10попробую сделать на перечной мяте-
у меня с перечной аж десна немеют, все зависит от мяты, игдеирастет . надо солнца побольше, и собирать как токо цвести начинает.

staut

Цитата: DAV_1981 від 18-08-2015, 12:05:34В этом году посадил рассадой 10 видов мяты,  всякой разной типа- ананасовая, клубничная, шоколадная,  Марокко, риглис, и т.д

В прошлом году ты высадил разную мяту. Уже можно на вкус попробовать. Как различается?

самвидат

Цитата: DAV_1981 від 20-04-2016, 19:29:24
Цитата: самвидат від 20-04-2016, 15:53:10попробую сделать на перечной мяте-
у меня с перечной аж десна немеют, все зависит от мяты, игдеирастет . надо солнца побольше, и собирать как токо цвести начинает.

будем пробовать!

4udak

С мятой не экспериментировал, но в голодные 90 вроде, я не увлекался еще темой, но у меня уже была теща и немного баловала зятя. Сахар и остальное в большом дефиците и однажды поставили брагу чисто на мятных леденцах.
Вот это была МЯТА. Пить невозможно, рот замерзал и немел. Использовали на доливку в следующих партиях. Конечно это химия, но запах и вкус конкретный. Перегонялось на тазике.  Просто вспомнилось.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

самвидат

Цитата: 4udak від 21-04-2016, 13:28:35
С мятой не экспериментировал, но в голодные 90 вроде, я не увлекался еще темой, но у меня уже была теща и немного баловала зятя. Сахар и остальное в большом дефиците и однажды поставили брагу чисто на мятных леденцах.
Вот это была МЯТА. Пить невозможно, рот замерзал и немел. Использовали на доливку в следующих партиях. Конечно это химия, но запах и вкус конкретный. Перегонялось на тазике.  Просто вспомнилось.
вот и я хочу получить напиток. чтоб холодил типа конфет Рондо:) но желательно все должно быть натуральным!бо теоретически можно растворить пару кристалов ментола в алкоголе и будет холодить, но как то не то!  :D

4udak

Цитата: самвидат від 21-04-2016, 13:39:54холодил типа конфет Рондо
Ты точного подобия не получишь. Там тоже химия.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

DAV_1981

Цитата: staut від 20-04-2016, 20:00:07В прошлом году ты высадил разную мяту. Уже можно на вкус попробовать. Как различается?
Покупал рассадой маленкие горшочки, садил позно уже вроде и лето было.Собирать еще не особо было чего. Но на первый взгляд разница во вкусе и запахе только в свежесорваной ощущается, наверняка не скажу потому шо сухой вообще жменя вышла. Самая ядреная Марокко и риглис но отличается от перечной; прикольная апельсин ,шоколад. Немного разочаровала клубника и ананас, посмотрим может разрастетса поменяется. Ездил сад обрезать , заглядывал к ней так видно сразу и агрессивность у них разная, перечная как росла рядком так и растет, не расползается, а новички некоторые так начали переть что придется рассаживать . это лето уже в полной красе покажет кто на что горазд  ;)

staut

Цитата: DAV_1981 від 21-04-2016, 14:46:17так начали переть что придется рассаживать .

Рассаживать нужно вчера(если соцветий не видно,можно сейчас),или под осень,август,сентябрь.

agentt2008

Парни я дико экскьюзми. наткнулся на данный рецепт и загорелся повторить, но у меня пару вопросов какой крепости конечный продукт, и сахарный сироп варить на воде или растопить чистый сахар
В этом мире - мы проездом

SMF spam blocked by CleanTalk