мятный ликёр

Автор nohit, 17-06-2011, 10:03:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

самвидат

Цитата: agentt2008 від 24-04-2016, 21:33:12
Парни я дико экскьюзми. наткнулся на данный рецепт и загорелся повторить, но у меня пару вопросов какой крепости конечный продукт, и сахарный сироп варить на воде или растопить чистый сахар
ну так вот же рецепт!  http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=9

добавлено: 25-04-2016, 13:18:22

Цитата: самвидат від 25-04-2016, 13:13:42
Цитата: agentt2008 від 24-04-2016, 21:33:12
Парни я дико экскьюзми. наткнулся на данный рецепт и загорелся повторить, но у меня пару вопросов какой крепости конечный продукт, и сахарный сироп варить на воде или растопить чистый сахар
ну так вот же рецепт!  http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=9
Я делал конечный продукт покрепче-где то 45-47 градусов, чтоб опалесценции не было, да и мне так нравится!Сироп варил с добавлением лимонки!
Качество ликера очень зависит от качества мяты!

DAV_1981

Я в сироп лимонный фреш добавляли так варил, до загустения но не перевари до карамелизации, хотя на вкус и цвет... ;)  Я делал около 40-43 градусов, щитать нужно по обьему, спиртометром как понимаешь не померяешь.Кстати осторожно с употреблением, ВЫРУБАЕТ не заметишь когда .... Если в компании с противоположным полом.... до ЭТОГО может не дойти ;) Ооочень расслабляет и мирно засыпаешь ;) хотя может на каждого по разному действует. Раз в гости с собой многовато взял, так уснул а жоны наши в ванной заперлись,шоб детей не будить, и на табуреточке допили все что оставалось :) ;) Можешь пока мяты нет , сделать с аптечной, тоже нормально выходит, главное хорошую купить, ну и мой рецепт ;) с арбузом очень советую, будешь во всеоружии у пляжному сезону. ;)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

agentt2008

по ссылке http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=9 автор не указал крепость продукта после дистилляции, если 96 то 200 воды и 150 сиропа получается больше 60%, потому я и спросил за крепость готового ликёра
В этом мире - мы проездом

DAV_1981

Автор все указал. Не читай между строк ;) Дистилируеш до 600 миллилитров дистилята, предварительно отобрав головы, потом 100-200 воды и стокоже сахарного сиропа. Но ты на этом не зацыкливайся , подгоняй крепость под свой вкус. Я рецепт брал за приблизительную основу. Делал по 10 литров за раз, все ж зависит еще от оборудования, от скорости перегона, качества мяты. Ты ж будешь головы и хвосты по вкусу отбирать. Мне нравится больше 40 градусов, старый талин тоже например покрепче нравится. ;)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

Delta

В общем фигня такая....
В далеком 2011 году, vovan_xp прислал мне заготовку на мятный ликер...Ее было около 7 литров, болотного цвета, с ароматом мяты...Так как тогда мелкого оборудования не было, я поставил ее в шухлядку...и забыл...на 5 лет :( :( :( Наводя шмон, я нашел это чудо и решил перегнать...Общая спиртуозность была в районе 38*....Я добавил пару литров воды и перегнал...После 4 литров, переставил посуду....Вчера взял один литр (около 75*), сделал сироп из 400грамм сахара, где то получилось грамм 900...Смешал....Опалесценции не было...Постояло часов 7...попробывал...В принципе пить можно, но присутствуют в послеквкусии нотки травы >:( >:(
Ваши советы? Выбросить или третий раз перегнать и обрезать по самое не балуй? Как избавиться от вкуса травы? :( ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Delta від 23-08-2016, 07:58:52Как избавиться от вкуса травы? 
Никак 😂
Я пошёл по другому пути, купил ментол кристаллический 😂😂😂😂😂, до практических экспериментов дело не дошло...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 23-08-2016, 08:04:39Никак 😂
Ответ очень конечно ёмкий... :(
Тогда вопрос, куда можно применить?
Цитата: APTEM від 23-08-2016, 08:04:39до практических экспериментов дело не дошло...
Может спирта прислать? :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vind11

Цитата: Delta від 23-08-2016, 08:17:57Тогда вопрос, куда можно применить?
попробовать абсент сделать, может повезет и в сумме концентрация мяты удачно впишется в общий букет
а вообще-то наверное и правда :
Цитата: самвидат від 25-04-2016, 13:13:42Качество ликера очень зависит от качества мяты!
мятный ликер делал пару месяцев назад, (да и был это мой первый опыт из разряда ароматных спиртов) - получился
но мята была не перечная а "холодная" ее так на рынке бабулька и называла
количество интеллекта на планете Земля = const

ГОГа

Настаивать мяту и потом перегонять - получается что-то не то...
Я предпочитаю для мяты джин-корзину. Получается гораздо лучше (нет привкуса и аромата "травы")
Единственный "грех" на земле - это глупость

grofer

Цитата: APTEM від 23-08-2016, 08:04:39Никак 😂
Я пошёл по другому пути,
Спеціально для тебе випросив у свого знайомого його м'ятний лікер. Вишлю тобі, оціниш.

APTEM

grofer, я з цим лікером рік маявся та закинув! Досі є 500г сухої м'яти.
Ні разу не вийшло те що хотів.....

самвидат

Цитата: Delta від 23-08-2016, 07:58:52Как избавиться от вкуса травы?
Вкус травы со временем значительно уменьшается! но не до конца :'(

добавлено: 23-08-2016, 14:34:48

Цитата: APTEM від 23-08-2016, 08:04:39купил ментол кристаллический
тоже хотел пойти по такому пути, но где то вычитал что кристаллический ментол достаточно токсический, вот и пока передумал :-[ Хотя курильщики электронных сигарет применяют этот ментол для самозамеса, пока никто не траванулся ;)

APTEM

Цитата: самвидат від 23-08-2016, 14:31:04кристаллический ментол достаточно токсический,
А соль?? Не достаточно токсична....
Если его ложкой есть (ментол), тогда да... Очень токсичный, а капля никотина убивает лошадь 😀

APTEM

Кстати, а зубы по утрам, не страшно чистить?

самвидат

Цитата: APTEM від 23-08-2016, 16:02:39
Кстати, а зубы по утрам, не страшно чистить?
Ну так кто его знает какой в зубной пасте ментол-из натуральной мяты вытяжка или синтетический кристалический :D да и паста зубная не совсем во внутрь употребляется, а ликерчик то во внутрь, и иногда в больших количествах :D

SMF spam blocked by CleanTalk