Фракции по полочкам или отбор голов за два часа или спирт без запаха.

Автор Бандерівець, 13-06-2012, 14:06:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

С 20 литров отходов ректификации(головы+хвосты) после ХО получил спирта 14 литров спирта, 4 литра голов и 2-и хвостов. Тот спирт можно было разбавлять, но я вредный еще раз прогнал, в конце получил 11 литров супер спирта.
В целом отходов вышло 9 литров, очень вонючие, я их в колону, первые 2 л в унитаз, 1 л хвостов тоже, получил 6 литров тех. спирта без вони, слабый спиртовый запах.

Итог. С 20 литров голов+хвостов было получено 11 литров питьевого спирта и 6 литров не вонючего супер тех спирта. 

Олежище

Spoiler
Было 20л великолепного розпалювача для мангалов и топлива для спиртовых горелок. Нет, взял все испортил  :D :D :D
[close]
За информацию огромное спасибо.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

slavo4ka

Цитата: vovanxp від 05-04-2013, 10:32:16в конце получил 11 литров супер спирта.
Как определил что он супер?  И с двадцати получить одиннадцать, ну и терпение. По мне так лучше новый затор поставить и получить те же одинадцать но свежего не с голов спирта. Но ежели действительно супер, то мои поздравления...
Я всего лишь вы

Delta

Цитата: Игорь від 05-04-2013, 23:21:01.. на новой колонне...
Если успею все доделать...Немного делов навалилось :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ankor0662

Цитата: slavo4ka від 05-04-2013, 23:35:18Как определил что он супер?
Обычно, 9 литров голов-послеголов, иногда даже 20 первых мл туда же..., безо всякой химии , доливаю 12 л влды(тены закрыть) и на ректификацию ...
колонна вн32, спирально-призма от Валеры, отбираю  30 мл/час , пару-тройку раз продуваю, от 1 до 1,5 литра голов(первые 200 -300 мл ядреные зараза-на мангал, остальные можно оставить на следующий раз, хотя и помангалить надо)
спирт забираю весь, до 100с в кубе...
Сам пю, друзям даю (они тоже пют) голова не болит, разницы с первым спиртом не чувствую...
Может рецепторы пропил...

Все это,, естественно, когда колонна простаивает... а электричество оптимизированое

Крокодил

Цитата: vovanxp від 05-04-2013, 10:32:16Итог. С 20 литров голов+хвостов было получено 11 литров питьевого спирта
А водку ты пробовал делать с этого спирта

БандерівецьTopic starter

Цитата: Крокодил від 16-04-2013, 17:09:41
Цитата: vovanxp від 05-04-2013, 10:32:16Итог. С 20 литров голов+хвостов было получено 11 литров питьевого спирта
А водку ты пробовал делать с этого спирта
Ну да

Юрий36

Коллеги трэба срочно помощь. Первая в моей жизни ректификация. Фото колоны я уже выкладывал, конструкцию описывал. В кубе 18л. СС крепостью 55%. Колона начала работать при температуре, в кубе примерно 83С. Грешен, тэнов в кубе  нет, процесс идет на газу, на улице, температура воздуха сегодня 22С, колона утеплена, дефлегматор тоже стеклянный, хорошо видно как идет (дождь) флегмы внутри. Захлеба нет вообще, (с низу у куба, колона расширяется), две газовых конфорки работают на всю мощность. Температура воды на выходе дефлегматора 40С.     Дал поработать на себя 30 мин. И отбираю каплями головы, 3-4 капли в секунду с иголки от шприца. Набрал уже 1.5л какой то вонючей гадости в которой спиртометр бытовой тонет. Сколько еще отбирать голов? Я думаю если температура в кубе вырастет до 84С, надо переходить на тело. Или как?
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Cmit

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 19:24:33каплями головы, 3-4 капли в секунду с иголки от шприца
Очень быстро отбираеш ,нужно 1каплю в сек ,лучше меньше.Головы отбирай пока не будет посторонних запахов.
Врюмочку накапает ,бери и нюхай.

Микола Григорович

Цитата: Cmit від 26-04-2013, 19:54:04Головы отбирай пока не будет посторонних запахов.С
Вот, что по этому поводу сказал Игорь: "Размазал информацию, сейчас дам сжато.
4 датчика - куб, низ колонны, верх колонны, трубка связи.
Колонна д.50, 1.5 метра СПН-3.5. В кубе 40 литров 40%-ного самогона
Затапливать не надо. После закипания работаем на себя час.
Головы отбираем по времени. 6-7 часов по 50-60 мл/час. 350-400 мл - это неисправимые головы. Откладывает на технические нужды.
Меняем посуду, отбираем 2 часа со скоростью 500 мл/час. Этот литр откладываем в сторону, добавляем в самогон следующей ректификации.
Проверяем качество отбираемого спирта. Убеждаемся, что он безупречен. Останавливаем отбор на 10 минут, засекаем нижнюю температуру, прибавляем 0,1 - 0,2 градуса.
Устанавливаем большую емкость, устанавливаем отбор 1.6-1.7 литра в час. Отбираем товарный спирт. Через час-два температура достигнет контрольной. Останавливаем отбор до тех пор, пока температура не вернется. Если простой меньше минуты, восстанавливаем отбор с прежней скоростью. если больше - уменьшаем отбор на четверть.  Продолжаем в том-же духе, пока температура в кубе не дойдет до 97 градусов.
Меняем посуду, устанавливаем отбор литр в час. Следим за верхним датчиком. Когда температура на нем дойдет до 85 градусов, останавливаем отбор. Этот литр - полтора откладываем в сторону, добавляем в самогон следующей ректификации.
Меняем посуду, устанавливаем отбор 3 литра в час, выжимаем сивуху из колонны. Через 10-20 минут температура вверху доходит до 97 градусов. Останавливаем нагрев. Через 2-3 минуты отключаем воду. Весь процесс занимает чуть больше суток. На выходе - полтора ведра спирта.
Сливаем барду из куба. Заливаем новый самогон, добавляем "подголовники" и "предхвостники". Начинаем сначала."

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

sviteck

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 19:24:33мпература воды на выходе дефлегматора 40С.
Где то Игорь писал, что при отборе голов на выходе температуру воды нужно сделать максимально горячей. Вода должна идти с пузырьками,а из ТСА не сильно скапливался  спирт. По мне воду хотя бы градусов 65 сделай

Cmit

Та мужик уже отбирает ,ему нужен конкретный ответ ,он все это читал .Забыл себя когда первый раз нерегонял,это как взлетел на самолете, а еще ж и посадить надо ,дергаеш все ручки с перепугу.
Конкретно -набираеш врюмку 1-2гр голов добавляеш туда шприцом 3-5гр воды ,зажимаеш рюмку ладонью и трясеш ,потом нюхаеш если посторонних запахов нет переходиш на отбор тела.Потом будеш все оттачивать ,щас просто проведи полноценную ректификацию.

Юрий36

Начал вроде процесс отбора тела. Заставил нюхать всех и супругу, и соседей, и друзей. Все сказали посторонних запахов нет. Отбор поставил такой, чтобы от стекающей в низ флегмы, отбиралась примерно одна третья-четвертая часть. Дефлегматор стеклянный, все хорошо видно визуально. С иголки от шприца, струйкой течет. С 18л. СС 55-60% сколько примерно тела выйдет? Я буду брать пока запах сивухи не появится. Или может не появится? Самогон был вонючий, из сахара. Температура в кубе не растет, примерно 83-84С. Отобрал уже 1.8л голов и 1.1л. тела.

добавлено: 26-04-2013, 21:09:19

Наблюдая за процессом, заметил такое – флегма стекает из дефлегматора в низ по насадке, максимум на 1м. (труба у меня стеклянная), ниже её как будто уже нет, (испаряется что ли?), если испаряется, тогда зачем, мы такие высокие колоны строим?         
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

SMF spam blocked by CleanTalk