Фракции по полочкам или отбор голов за два часа или спирт без запаха.

Автор Бандерівець, 13-06-2012, 14:06:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Юрий36, Всё спонтанно и запутано...ну это понятно...первая ректификация....СС разбавлял или так и залил 55%? С 18 литров 60% получиться максимум 10,8 АС...Про твою колонну ничего не помню, дай ссылку где ты ее вылаживал...Попроси Николай334, пусть тебе позвонит и поговорит с тобой, а то много вопросов...писать долго  ;)
Николай334, пожалуйста помоги колеге в телефонном режиме, плиз...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Юрий36

Не самогон не разбавлял. Мою колону можно посмотреть здесь http://labspirt.com/forum/index.php/topic,130.135.html только сейчас я на неё одел утеплитель и добавил холодильник для охлаждения продукта. Нашел другой спиртометр, показывает 96% продукта. Может сейчас попробую видео снять телефоном, покажу как идет процесс.
Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Дмитрий Иванович Менделеев.

Юрий36

Не с видео не получилось. На улице уже стемнело, с телефона под лампочку плохо получается. А то, что на газу не страшно, процесс идет во дворе, далеко от всего горючего, если и загорится, то только утеплитель колоны, больше гореть нечему.

slavo4ka

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 21:54:32если и загорится, то только утеплитель колоны, больше гореть нечему.
Так оно не гореть будет, оно звизданёт не по детски, если рядом никого не будет, то будет счастье.  Надо изучать ТБ при работе.
Я всего лишь вы

Юрий36

А что там может звиздонуть? У меня трубка связи с атмосферой по советам коллег 10мм внутренний диаметр и направлена в небо, работает уже 7часов. Температура выросла до 85С, взял уже 3л тела.   

Cmit

: Юрий36Посмотрел по  ссылке ,колонна стекляная на газу ,посоветовать могу только одно ,срочно смени ник на камикадзе ,потому что участвовать в этом безобразии мне страшно даже на растоянии.
Парень видно еще не всырался.
Выключи нахрен все,пожалей семью

Юрий36

Прежде чем строить, я долго читал этот форум задавал вопросы, и я далеко не первый кто использует такую трубу, труба молочная толстостенная.

sergeybb

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 22:30:24я далеко не первый кто использует такую трубу, труба молочная толстостенная.
Работает такая труба, вот только я бы не связывался с газом, очень уж опасно, коллеги правы

Delta

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 22:30:24Прежде чем строить, я долго читал этот форум задавал вопросы
Юрий36, тогда где ты вычитал, что сэм не надо разбавлять? Прежде, чем первый раз запускать колонну хотя бы подстраховался с коллегами - россиянами, созвонился что ли...

добавлено: 26-04-2013, 22:45:24

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 22:11:17А что там может звиздонуть?
Юрий36, как ты думаешь, если канистру с бензином поставить на газ...что звезданет?

Юрий36

Как выяснилось, для визуальных наблюдений достаточно стеклянной вставки в дефлегматоре, а в самой трубе там наблюдать нечего, (видно только как флегма спускается в низ, примерно на метр и исчезает). Зато я выявил несколько недостатков в узле отбора, и теперь я хорошо понимаю, что я должен переделать. Теория, хорошо, но практика лучше.

добавлено: 26-04-2013, 22:59:52

Все процесс остановил. Взял 3л хорошего спирта 96%,  а во второй 3л банке уже 90% и появился посторонний запах. Температура в кубе выросла до 86,5С. Завтра попробую процесс продолжить только гораздо медленнее, мне кажется скорость отбора была слишком большой.

Delta

Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 22:46:02Теория, хорошо, но практика лучше.
Юрий36, ты все таки  теорию еще раз поштудируй  :)
Цитата: Юрий36 від 26-04-2013, 22:46:02мне кажется скорость отбора была слишком большой.
На головах точно большая была, а тело с какой скоростью отбирал?

chelovechik

V_O_R_O_N, В ссылках везде дистилляторы! Рк-безопасней!!!! :D :D :D :D :D

Delta

Цитата: vovanxp від 26-04-2013, 23:21:34Delta, Мы думали у тебя железные яйца, у Юрий36 круче яйца. Нанотех.
После двух возгораний моей колонны (из-за газа), я сразу перешел на электротягу....Не стал дожидаться третьего раза :(

sergeybb

Цитата: chelovechik від 26-04-2013, 23:23:54В ссылках везде дистилляторы! Рк-безопасней!!!!
На газе все опасно, что РК, что дистиллятор

SMF spam blocked by CleanTalk