Настойка сливовая.

Автор vitkalov, 21-08-2012, 21:59:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitkalovTopic starter

Вроде темы такой не было. Решил поделится собственным опытом изготовления и впечатлениями от дегустации сливовой настойки.
Засыпал на 3л бутыль 2\3 тернослив, залил под горло 40% сортировкой, 3 ст. ложки с верхом фруктозы . Настаивал месяц . Выпили за вечер а собирались только продегустировать. В бокалах со льдом.  Вдвоём.
По ходу настаивания тернослива затарил ещё 2 бутыля с обычной сливой. Результат радостный, повторяемый.  Вкус насыщеный , гармоничный ,напиток с характером.  Рекомендую.
Жду созревания угорки.

scorpiy

А как головка на утро-не БУ-БУ? После такого напитка.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vitkalovTopic starter

Нет! Не болела.  Да и с чего болеть? Ведь не на дистилляте настояна. Или ты думаешь из за сладости?  После того как на моём балконе поселилась РК , я забыл о головной боли.

scorpiy

vitkalov! Так ты же пил не ректификат,как я понял,а наливку ,а после таких наливок в больших дозах головка всегда не поднимается от подушки на утро.
У меня есть печальный опыт 20 лет назад со смородиновой наливкой(вином).
Я и мои друзья на утро, после выпитой  смородиновой наливки,3 л на четверых чуть не померли от головной боли.
Если ее перегнать и отделить хотя бы головы,то может будет и УСЕ ОК.

Гонитва

Цитата: scorpiy від 22-08-2012, 00:55:393 л на четверых чуть не померли от головной боли.
... по 750 на брата... не кислОJJJJJ :o :D :D :D, а тем более СЛыВЯНКИ...., и время, время (за которое...?...) и РУКА играет роль. Если же косточки "в рецепте", то чуть больше 40-ка, это уже может быть летальным......., если соБЛюсти "РЕЦЕПТ" :D :D ;)...

Насадка, наполн

scorpiy

Валера,была черно- смородиновая наливка,крепость не знаю,но утром было очень плохо.
Смородина ( ведро) настаивалась на сахаре с добавлением немного воды,не помню сколько,это было 30 лет назад.
Сегодня кум притаранил 7л забродившей черной смородины на сахаре(витамины).Закалопоцкал 5 литровых кружек на 24л воды и 100гр разброженных Сафлевюр. Брожение хорошо пошло.

Перебродит,хочу изготовить дистиллят,двойной перегонки и чтобы сохранить аромат черной смородины.
Прошлые опыты 2г назад  были не удачные.Был напиток с запахом банального СС.
Все пропустил через фильтр Аквафор,чтобы убрать неприятный запах.

Извините,что не в тему о сливовице,ну так пришлось.

ДЯДЬКА

vitkalov, Поддерживаю рецепт.Поставил настаиваться второй раз.Первый раз получился напиток богов.Правильно называется "Слывянка"Это старый украинский напиток.Вместо фруктозы добавь пол стакана меда и для красоты я добавляю чуть настойки шелковицы.
scorpiy, Это не наливка.Наливка это продукт полученный путем сбраживания фруктов и сахара.Там голова может болеть.Здесь,(при хорошей сортировке)состояние отличное.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

vitkalovTopic starter

Цитата: scorpiy від 22-08-2012, 01:45:20была черно- смородиновая наливка,крепость не знаю,но утром было очень плохо.
В чёрной смородине много пектинов. В процессе сбраживания они трансформировались в метанол.

Роман 68

Цитата: Гонитва link=topic=1258.msg24654#msg24654 dquote author=vitkalov link=topic=1276.msg25156#msg25156 date=1345583400]После того как на моём балконе поселилась РК , я забыл о головной боли.
С чем вас и поздравляем, все напитки произведённые из хорошего ректификата имеют один большой недостаток, на утро голова совсем не болит. Наверное это очень вредно для здоровья, т.к многие любители самогона просто уверенны в пользе примесей образованных при брожении.
Я по вышеприведенному рецепту делаю настойку на вишне, великолепнейший напиток. Вот только сейчас делаю чуть иначе, ровно половину трёхлитровчика наливаю 40 градусную сортировку, и засыпаю до верха целой вишней (т.е. 50% на 50% чистого объема), на месяц (добавляю чуть ванилина и одну треть чайной ложки корицы), через месяц сливаю жидкость в отдельную емкость, а вишню засыпаю сахаром недели на три (250-300гр на вишню оставшуюся в трёхлитровой банке после слития спиртового сока). Сахар частично высасывает из ягоды оставшийся спиртовой сок и вишня сморщивается. Потом смешиваю эти слитые жидкости и после отстаивания декантирую. А вишню можно использовать для начинки пирогов и т.д., тогда ничего отжимать не приходится.
А вот сливу думаю желательно избавить от косточек разрезая на половинки, так же можно добавить чуть корицы, гвоздички и дубовой коры (кору можно вымочить, получится типа слива на коньяке). Результирующая крепость получается около 20-25%. 
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=24926.0
А вот из абрикосы получилось не фонтан, из летней груши совсем кака, какой-то мерзкий запах и вкус, попробовал перегнать, так дистиллят этот стоит уже год, тоже не фонтан.

vitkalovTopic starter

Хорошее дополнение. Спасибо!  Попробую с пряностями настоять позднюю сливу . У меня на бережку растёт в диком состоянии. Висит до морозов.

Крокодил

Поспела "антоновка",нарезал,Пол банки 3л и залил сортировкой.Прошло 2 недели открываю и аромат больше чем от свежих.хочу подержать еще стоко.Хуже не будет?

Диоген

Просветите сирого, что такое  тернослив или все-же чернослив?

Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

ДЯДЬКА

Diogi4, Не чернослив.Терен это мелкая ягода произрастающая на очень колючих кустах.Дальний родственник сливы.Тернослив или по простому текрновка это мелкая полудикая слива.Как правило самосевка.Наиболее подходит для рецепта.Можно использовать угорку.Слишком окультуренные,сортовые сливы не желательно.Не тот букет получается.Не дорбавляю ничего кроме меда.
ПС Чернослив это продукт полученный из синей сливы с помощью копчения НЕ ПОДХОЛИТ.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Терновнику вроде как рановато еще, не смотря на очень жаркое лето, терпковат очень и сладости и аромата не хватает.
По поводу напитков из сливы, съездивши пару раз в Европу, на соревнования, пристрастился к тамошней сливовице, потрясающий аромат сливы, мягкость напитка и отсутствие последствий, крепость напитка 45-50%. С самогонами связываться не хочу, буду пробовать настойку на 70% спиртике и последующую перегонку. Может у кого есть такой опыт? Поделитесь.....

ДЯДЬКА

Олежище, Сливянка и сливовица это два разных напитка Украинская слывянка это настойка на синей сливе с добавлением меда.Сливовица это венгерский ,чешский,румынский  самогон из слив.
По поводу тэрна или терновника.Я не его имел ввиду.Простая мелкая не окультуренная слива с мелкими плодами(сейчас уже поспела) в нашей местности называютслива-тэрновка.Она размером с простую алычу и для настойки подходит идеально.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk