Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 02-02-2015, 23:07:58пенька ни пенька забыл как называется.

Сизалевая веревка  ;)

Батарейкин

нее... вспомнил - Джутовая веревка
но использую ее вместо пеньковой

добавлено: 03-02-2015, 00:40:05

вот ВОРОН делал http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.msg36559.html#msg36559
я попроще.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 03-02-2015, 00:34:35Джутовая веревка
Эх ты . Взял бы лучше сизалевую она ведь из агавы сделана ,  для самогонщика ничего лучше не придумаешь  :D :D :D
А джут из Мальвы , ну не к лицу на наших устройствах цветочки  :D :D :D

Батарейкин

когда я ее покупал ты еще под стол пешком ходил на форуме не был..... а так бы я обязательно прислушался к твоему совету!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

DimassikTopic starter

У тебя красивше, чем у Ворона. У него видать сизалевая. :D
А что за перемычки? Технологические? Или веревка коротка? ;) :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

vitallicheg

Dimassik,  Вот нифига ты не понимаешь в мыле и верёвках , у Ворона пеньковая  :D :D :D
Цитата: Dimassik від 03-02-2015, 19:55:51А что за перемычки?
Могу предположить что - Батарейкин, заглядывая в будущее наоставлял запасных технологических карманов для ВОЗМОЖНО ПОТРЕБУЮЩИХСЯ мест  установки датчиков  ;)

DimassikTopic starter

Цитата: vitallicheg від 03-02-2015, 20:05:43Вот нифига ты не понимаешь в мыле и верёвках
Согласен, я больше в ветоши специалист. :D
Spoiler
Кто с критикой придет - от нее и кирдык. ;) :D

Цитата: wow от 09-12-2013, 17:31:41
ЦитатаПо мне ветошь - это вторсырье, старое тряпье,
Да нет, не старое, продается в магазинах в рулонах, шириной 1метр, толщиной около полусантиметра, сделана из ваты. Канат кстати тоже не для колонн предназначен.
Цитата(неудобно, некрасиво, небезопасно и т.п.) Канат напротив, очень хорошо наматывать на трубу колонны. Для куба не пробовал, наверное неудобно мотать на днище.
Наоборот удобно, (сколько оборотов надо сделать, чтобы обмотать бечевкой трубу). Ветошью, если ее порезать на полосы шириной 15-20см, обмотать колонну 5 минут.
А зачем красота, если сверху будет другой утеплитель и декоративное покрытие? Или так и оставлять с бечевкой?
Про безопасность не понял, что канат не горит, или не пропитывается жидкостью?
Про куб сам себе ответил, ветошью же очень удобно утеплять и днище и крышку куба.
[close]

vitallicheg

Цитата: Dimassik від 03-02-2015, 20:16:32Согласен, я больше в ветоши специалист.
Dimassik, Так что же всё таки ветошь ? Продукт переработки вторсырья в рулоне или всё таки старые панталоны няни Чоли   ;) ?

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 03-02-2015, 20:05:43заглядывая в будущее наоставлял запасных технологических карманов для ВОЗМОЖНО ПОТРЕБУЮЩИХСЯ мест  установки датчиков  ;)
совершенно верно! там запаяны карманчики. и будут заранее установлены датчики.
новые веяния бывабт часто.
датчики не такие дорогие.
более того в основных местах их будут сразу по два стоять
я ленивый!

DimassikTopic starter

Цитата: vitallicheg від 03-02-2015, 21:18:14Так что же всё таки ветошь ? Продукт переработки вторсырья в рулоне или всё таки старые панталоны няни Чоли
https://www.google.kz/search?q=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%88%D1%8C+%D0%B2+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85&espv=2&biw=1344&bih=736&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=CxnSVIysEqXlywPdxYCYBw&ved=0CEsQsAQ
Прошу обратить внимание на первые ряды фото, ниже есть и панталоны - но это не ветошь. ;)
Spoiler
Мама Чоли там кстати тоже есть.  ;)  :D
[close]

vitallicheg

Dimassik, Нам на работе ветошь выдают в форме панталонов заморских бабушек , а исходя фото по ссылке я вижу рулонные вафельные полотенца и ватин  :P

DimassikTopic starter

Ну может быть он и называется ватин - а я как то его не комильфно ветошью обозвал. :) Но не вафельное точно.

vadiv

Утеплял куб, по "новой технологии".
Лист ППУ подходящего размера, был порезан строительным ножем на полоски шириной 3 см ( в моем случае это лень сказалась, можно и по сантиметру резать).
Полоски не "разбрасывались" а были аккуратно собраны и лист был "восстановлен". С одной стороны листа, используя малярный скотч и клей ПВА были наклеены три "армирующие" полоски, которые не дают листу развалитьсяи скрепляют нарезаные полоски.
Затем помернув "армированную" сторону к кубу, лист был "накручен" на него. (Там на фотке "придерживающий бандаж" из эластичного бинта для того чтобы полоски не соскавивали до закрепления. И и лента "липучка" с помощью которой я  обжимал полоски.)
После обжима полоски по окружности, в трех местах по высоте,  стянуты, в моем случае алюминевой лентой( можно малярным скотчем, или чем еще хотите) и затем све завернуто в алюмофом (или как-то так называется).
Здесь выложил саму идею, которую можно и нужно усовершенствовать. (фотки поздно сообразил делать)

Олежище

Выдерживает ли ППУ длительно температуру 100С, не будет ли проседать. А так - красиво!

vadiv

Цитата: Олежище від 26-02-2015, 23:06:50Выдерживает ли ППУ длительно температуру 100С, не будет ли проседать. А так - красиво!
Потому и взял ППУ, что выдерживает спокойно 140-150 градусов

SMF spam blocked by CleanTalk