Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Мой пивоварочный котёл обмотан в много слоёв вспененным полиэтиленом. Вот уже три года. Сусло в котле кипит по 1,5 часа. С полиэтиленом всё ОК.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

hachok

Цитата: Игорь від 02-10-2015, 07:57:44На втором месте - воздух
а не инертний газ? склопакети модні аргоном заповнюють)

Цитата: Игорь від 02-10-2015, 07:57:44Теплоизоляция отличная
є можливість пірометром температуру поверхні заміряти? (для "сравні" )

Игорь

Да как ее измеришь? Чем? Любой градусник показывает свою темепартуру, а не температуру поверхности.
Сравнить иожно только в прямом смысле - поставить рядом две по разному утепленные колонны и потрогать их по очереди.

Цитата: hachok від 02-10-2015, 09:24:36склопакети модні аргоном заповнюють)
Помнишь песенку мошенников из фильма Буратино?
Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть, с руки.

Лохов разводят по разному. Миллионы людей платят за аргон в колесах миллиарды баксов. И верят, что это правильно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 02-10-2015, 09:43:03аргон в колесах
:o :o :o :o
Может азот?  Газ ПРОСАЙФ?

Игорь

Да хоть криптон. Главное, что многие верят, что какой-то газ в колёсах вместо воздуха уменьшает расход топлива, делает плавнее ход и улучшает потенцию.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Невероятно, но факт : если продавать одну и ту же водку в одинаковых бутылках, с одинаковыми этикетками, но по разной (ОЧЕНЬ!!!) цене, то более дорогая будет для купившего ее, БОЛЕЕ ВКУСНАЯ И ПИТКАЯ!!!
Уррроаааа Лохам и снобам!!!
Гип-Гип УРРРАаааааа!!!!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Гог-Магог,  І далі?  Раз ціна вище, знач менша ймовірність напоротись на лівандос.
Всі так живем.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

DimassikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 02-10-2015, 19:54:42то более дорогая будет для купившего ее, БОЛЕЕ ВКУСНАЯ И ПИТКАЯ!!!
Spoiler
Эффект плацебо называется, по простому самовнушение.
ЦитатаСтепень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и...
Так что лохи тут не причем - так уж человек устроен. :D
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

А ещё есть состояние не почувствовать себя лохом. Давиться вискарём, при этом кривясь говорить что это просто бомба. ну и тд.

Woolfy

Цитата: Игорь від 02-10-2015, 07:57:44Cамый лучший утеплитель - вакуум. Но он не продается. А если сделать самому, долго не хранится. :)
На втором месте - воздух, но только неподвижный. В оболочке, котороя не дает ему улетать, которая имеет тонкие стенки из материала, плохо проводящего тепло.
Условия, которые добавляет наша специфика к оболочке, это длительная термостойкость 100 градусов (по крайней мере - первые несколько миллиметров), водостойкость (непромокаемость) и неслеживаемость.

Я так долго намекаю на упаковочный пупырчатый полиэтилен. 28 слоев общим слоем сантиметра три, сверху кожух из пластиковой трубы, и все дела.

Единстенный минус - это его горючесть. Но кто без греха?

Я проверяю такой вариант на НБК. У нее жесткие температурные условия, температура на 20 градусов выше, чем в ректификационной. Отработаю несколько тысяч часов и смогу сделать выводы о стойкости. Изоляционные свойства матеприала меня вполне устраивают.
Как эту пленку лучше наматывать на колонну, взять 150см шириной рулон и мотать сразу по всей ширине колонны или сантиметров 50 и мотать по спирали?
И в чем выигрыш при ее использовании в сравнении с "классикой" теплоизоляционными трубками ТУБЕКС толщиной 15мм в 2 слоя?
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

DimkaZho

Цитата: Woolfy від 12-10-2015, 22:35:37"классикой" теплоизоляционными трубками ТУБЕКС

тубекс баловство
намного круче армафлекс - вспенненый каучук  http://sanpol.ua/ru/catalogue/teplo-i-zvukoizolyatsiya/trubnaya-izolyatsiya/teploizolyatsiya-dlya-trub-iz-vspenennogo-kauchuka/
супер утеплитель

Woolfy

Цитата: DimkaZho від 12-10-2015, 22:43:17
Цитата: Woolfy від 12-10-2015, 22:35:37"классикой" теплоизоляционными трубками ТУБЕКС

тубекс баловство
намного круче армафлекс - вспенненый каучук  http://sanpol.ua/ru/catalogue/teplo-i-zvukoizolyatsiya/trubnaya-izolyatsiya/teploizolyatsiya-dlya-trub-iz-vspenennogo-kauchuka/
супер утеплитель
теплопроводность у них почти одинаковая: λ≤0,035 Вт/(м·К) при 0°C у Армафлекса против 0,04 В/мК у Тубекса (возможно, все дело в округлении);
максимальная температура у Армы 1100с против +950с у Тубекса...
что-то еще существенное я упустил?
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

DimkaZho

Цитата: Woolfy від 12-10-2015, 23:10:51что-то еще существенное я упустил?

то что данные написанные это одно а вот реальные показатели другое
у нас все утепление фанкойлов меняли с тубекса на армофлекс так как опыт показал значительное превосходство

Antoni_Black

Цитатачто-то еще существенное я упустил?
Разницу в цене... я думаю армафлекс раз в 10 дороже  ;)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

DimkaZho

мое дело предложить
дешевле будет ватными штанами старыми укутать и скочтем перемотать

SMF spam blocked by CleanTalk