Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

Цитата: APTEM від 01-10-2015, 19:28:35А еще можно обмотать пенькой - СУПЕРБЮДЖЕТНО и просто
Первую колонну обматал шпагатом в три слоя, + утеплитель для труб.. Мне не понравилось..

добавлено: 01-10-2015, 19:39:47

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 19:38:36нет , веревку.
Руцями, руцями... :) Все нормально наматывается. :)

огник

А чому не можна використати таку ізоляцію http://termoizolyatciya.uaprom.net/p21084834-izolyatsiya-dlya-trub.html недорого і точно надійно.
Смерть Пуйлу.

DimkaZho

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 18:26:49Его не повело не поплавило

нет не повело, все отлично и это при том что нагрев был до этого печкой газовой и кубик у меня еще автоклав т.е. нагрев до 120 градусов был

Цитата: огник від 01-10-2015, 19:40:25А чому не можна використати таку ізоляцію

дышать базальтом потом ?
у меня предупреждение перед базальтом в жилых помещениях

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 19:24:01есть еще для отопительных систем. Он держит до 150". Но цена... печаль.
Я его и имел ввиду . Очень качественный утеплитель . Я им когда то автомобиль обезшумливал  :D На работе экспроприировал , квадратов семь . А на кубик теперь не найти  :( У него с клеевой  стороны нанесена стеклосетка - для предохранения деформации. На рамках управления подачи ЦО , уже лет восемь стоит , температура 85 гр . Но есть одна особенность , от ультрафиолета , современем выкрашивается .

огник

Цитата: DimkaZho від 01-10-2015, 20:33:25дышать базальтом потом ?
А якщо потім обмотати його армованим скотчем чи зробити "сендвіч" з оцинковки як на димоходах.
Смерть Пуйлу.

gurmanvn

Кто еще первый слой для колоны использовал шпагат, собираюсь переутеплить колону и куб стою перед выбором.
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Микола Григорович

Цитата: vitallicheg від 01-10-2015, 20:36:56со временем выкрашивается .
Ал скотчем обмотать.
Цитата: огник від 01-10-2015, 20:48:14А якщо потім
фобию скотчем не победить ;)

добавлено: 01-10-2015, 21:03:50

gurmanvn, я на махровом полотенце в 2 слоя остановился. Вполне достаточно, что-б вспененный полиэтилен, приукрашенный производителем ещё и ал фольгой, служил долго и счастливо :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: gurmanvn від 01-10-2015, 20:53:34Кто еще первый слой для колоны использовал шпагат,
я!
но не куб а колону.
в принципе нормально....
снижает температуру.
а потом как Игорь советует две трубы. если буду делать след колону то так и сделаю.
на этой переделывать не буду. после веревки бросал несколько слоев 3мм аллюминофора или как то там

куб два слоя картона бросил.
первый между выступами полосами.
а второй слой полностью по всей высоте.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Короче..., материал называется - HT ARMAFLEX. Именно HT (высокотемпературный) вспененный каучук. Рабочая температура 150" , пиковая 175"

Где купить?  :-\
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

hachok

тобі явно пару баксів кишкню тиснуть)))

як намене ціна/утепленість це базальтовий утеалювач а зверху вспінений поліетелен)

в мене дружина до декрету працювала на фірмі яка продає всякі утеплювачі, по експерементувати була можливість не платячи шалені бабки)))

як на мене не сідає тільки мінвата), "всі" клеї при температурі відстають((
найкращі теплоізоляційні властивості виявились у туристичного килимка)) навіть у сівшого)))

Antoni_Black

армафлекс бывает разный! есть обычный, есть для пониженных температур, а есть для повышенных. А есть вообще фуфлыжный... Для повышенных температур (НТ) ставят на паропроводы! Его рабочвя температура 150"! Чего ему садится при рабочей кубовой до98"С
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

hachok

а чого сів і поприлипав до колони з максимум 80- 85 і то в самому низу зі заявленими 105* ?? євробатекс?

Antoni_Black

Надеюсь потому что качество разное. Потом и ищу с запасом 150"
В. Скотт

max_osten

Всю тему не читав ,може вже десь і обговорювався такий варіант. На царгу надіти пластикову каналізаційну трубу ,використати її як оправку ,а простір між царгою і трубою заповнити монтажною піною. Конструкція думаю може бути і розбірна .Царгу перед запіненням потрібно обмотати газетою...
Можливо в когось вже був такий досвід,прохання поділитись своїми враженнями.

Игорь

С пеной не получится. Не застывает... и потом пару месяцев вытекает из колонны...

Cамый лучший утеплитель - вакуум. Но он не продается. А если сделать самому, долго не хранится. :)
На втором месте - воздух, но только неподвижный. В оболочке, котороя не дает ему улетать, которая имеет тонкие стенки из материала, плохо проводящего тепло.
Условия, которые добавляет наша специфика к оболочке, это длительная термостойкость 100 градусов (по крайней мере - первые несколько миллиметров), водостойкость (непромокаемость) и неслеживаемость.

Я так долго намекаю на упаковочный пупырчатый полиэтилен. 28 слоев общим слоем сантиметра три, сверху кожух из пластиковой трубы, и все дела.

Единстенный минус - это его горючесть. Но кто без греха?

Я проверяю такой вариант на НБК. У нее жесткие температурные условия, температура на 20 градусов выше, чем в ректификационной. Отработаю несколько тысяч часов и смогу сделать выводы о стойкости. Изоляционные свойства матеприала меня вполне устраивают.

Для утепления куба с плоскими стенами могу порекомендовать листовой жесткий пенополиуретан. Для устранения страшилок о том, что он что-то выделяет при нагревании, его нужно ламинировать.

Сейчас я испытываю такую изоляцию на парогене НБК.
20 мм пенополиуретана, покрытого 2-миллиметровым полипропиленом, который ламинирован черным аракалом. Теплоизоляция отличная. Стойкость - похоже - тоже. Со временем проверю.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk