Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valeriys

Цитата: Сергей Леонидович від 15-08-2019, 12:11:06Тількі що закінчів варку джина по рецепту Kroll.Дякую Володі за рецепт,поміч,та супроводження.Тепер чекатиме два тижні  ,запах на всю хату!Володя,дякую дуже!
Запах дійшов аж до Дніпра. Висилай 4 пляшки по 0.5 на мою адресу. бажано з фірмовою етикеткою, а якщо немає - то можна і без неї.  :D

гуральник

А я думаю, звідки ж то такі запахи. :D
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цитата: valeriys від 15-08-2019, 17:58:05Висилай 4 пляшки по 0.5 на мою адресу
Відправлю,на наступному тижні
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

staffordrodg

По рецепту Кроля получается шикарный джин.Володя мне говорил,что будет еще лучше ,если использовать итальянский можжевельник. Неделю назад привезли мне из Италии две стекляшки можжевеловых ягод (Эрбе жинепро бачче).Там ягоды тёмно коричневого цвета.Они их используют,как пищевую приправу. Пахнут очень приятно каким-то ёлочно-цитрусовым ароматом. Как будет возможность сварю из них джин.Жаль,что там всего по 22грамма в каждой баночке.

almar68

Цитата: ДимаС від 18-06-2019, 00:00:10скрыть/показать
Добавлено в шапку.
Добрий день! Сьогодні знову хочу робити джин по рецепту Kroll13, і знову шукаю його по сторінках теми. Часу забирє не так вже й багато, але трішечки не зручно ( самі привчили до тих шапок в рецептах :) :) ). В шапці його знайти не можу, хоч передивився все. Будьте ласкаві, або ткніть мене в той рецепт у шапці, або добавте вже його туди :)

sanek8198

almar68

Так і є, рецепт той. Як на мене, він заслуговує на увагу, і його місце в шапці теми.

sanek8198

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1377.msg294599.html#msg294599
Но в шапке я его не нашел. Там только за 2018 год.

almar68

Цитата: sanek8198 від 17-08-2019, 14:36:06Но в шапке я его не нашел.
Ну так я ж про це й писав

Батарейкин

Цитата: Kroll13 від 17-06-2019, 14:17:37Свіжий лимон 20-25г
очищенной свежей цедры? или всего лимона? целые лимоны весят 100-400грамм

Цитата: Kroll13 від 17-06-2019, 14:17:37Дистиляція разом з ботанікою.
а настаивать сколько?
были рецепты без настаивания. сразу перегон. это он?

Цитата: Kroll13 від 17-06-2019, 14:17:37Хвости 65-75градусів! Я рекомендую 80, але у мене специфічне обладнення!
осторожно.
у него неправильные термометры. и дистиллятор с укреплением.

Цитата: Kroll13 від 17-06-2019, 14:17:37Прохання до Батарейкіна не критикувати!
я не критикую. а уточняю! ;) ;) ;)

кстати получил можжевельник. сейчас добавлю фото.
по вкусу отличный , сладенький, но как по мне сыроват. а времени сушить некогда. по словам продавца это урожай прошлого года.

добавлено: 17-08-2019, 15:03:33

добавил снимок
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dudley

лимон я ошпарюю кип'ятком і витираю насухо вафельним полотенцем, потім просто відрізаю 20-25г! Ніякої мацерації! Відразу дистиляція з ботанікою! Я відбираю до 80 градусів в струї! Це 3900-4100мл 87 градусного дистилята!

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 17-08-2019, 17:10:20
лимон я ошпарюю кип'ятком і витираю насухо вафельним полотенцем, потім просто відрізаю 20-25г! Ніякої мацерації! Відразу дистиляція з ботанікою! Я відбираю до 80 градусів в струї! Це 3900-4100мл 87 градусного дистилята!

Все хорошо, но, простите, снова что-то не вяжется:
4000 мл 96,6% об. Спирта да развести его  4800 мл воды дадут 8521 мл исходного раствора спиртуозностью в 45,29% об.
Если мы начнем перегонять его на дистилляторе, то дистиллята со спиртуозностью 87% об. мы получим всего..., да нихрена мы не получим: возьмите калькулятор, например, от Rudi и посчитайте сами.
А отогнав 3990мл дистиллята, получим его спиртуозность 76,4% об.
Это расчеты для дистиллятора. Пишут, что Володя применяет дистиллятор с укреплением, хотелось бы посмотреть, какую систему укрепления он применяет: парциальную дефлегмацию, урезанную насадочную колоннц с конденсатором и отбором, длинную царгу с охлаждением и отбором?
Давайте писать правду и не ссылаться на плохие термометры, неточности измерений и прочую лабуду.
Кстати, отбор при исходной спиртуозности при 80 % об. в струе даст...всего 74 мл дистиллята ( и даже меньше).
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Позавчера сделал
Рецепт джина без настаивания от Володи Кролл

240г ялівцю, 30г коріандру, 6г дягелю, 45г свіжого лимону, 20 грамм сушёной цедры испанского апельсина(якщо є)
20 литров 45% сортировки в куб и добавить все специи, перегнать на малой скорости(600 – 650 ватт, при конфигурации: 36 литровый куб + 750 мм. пустая царга + шлем аламбика), не более литра в час. Головы 100 миллилитров, отбор при крейсерской мощности – 15 мин. Тело – до 80% в струе или до 94° в кубе
или до  84° на верхушке шлема,
отбор тела 9 часов 30 минут.
Хвосты. Мощность отбора 1 квт., до 99,5° в кубе.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Dudley

ГОГа, на жаль чи на щастя я не так технічно підкований, як Ви! Тому не хочу і не буду вступати з Вами в обговорення мого рецепту! Зі своє сторони прошу Вас його просто проігнорувати! Дякую за розуміння!

ГОГа

Володя, я не имею ничего против органолептики, вкуса и аромата твоего последнего джина, я его не пробовал, но форумчане хвалят, значит он имеет право на жизнь.
И дело не в рецепте, а в технологии, которую ты описываешь и которой ты вводишь в заблуждение, чем вызываешь, уж прости, некоторое недоверие, которое распространяется на твой джин. И дело не в конечных качествах его, а именно в тех ньюансах, которые новички будут пытаться безуспешно повторить.
Мало того, я уже один раз указывал тебе на некоторые несоответствия в твоей технологической карте джина.
И никакого понимания, как ты просишь: как модератор, буду и впредь следить за соблюдением правды и чистоты в этой ветке.
Если я накосячил в своих суждениях, я принесу публичные извинения, но на сейчас получается, что ты, мягко говоря, лукавишь, не знаю по наивности ли или нет. 
Кстати, я сам еще года полтора-два назад(может и ранее) страдал такой же фигней, пока не померял тщательно все параметры при изготовлении своего джина.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk