Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

Отбор у Игоря 1,7 л\ч , что примерно соответствует 1700 ватт нагрева - потери и прочее 190 ватт
У тебя нагрев 2600 , отбор 1600 - 1000 ватт потери - это как-то ненормально.
Или что-то не так с цифрами или у меня начисто сгорел Блок Логических Операций
С ув. Виталий

Бандерівець

Цитата: Vimax від 29-05-2013, 20:50:16У тебя нагрев 2600
Кто насчитал 2600?
У меня сейчас двн 54, мощность 2100

Игорь

Цитата: Vimax від 29-05-2013, 19:50:27и он работал на 128 В на РМ-ке, а на 4,5 кВт ТЭНе - это 2618 ватт.
Мощность пропорциональна не напряжению, а его квадрату. Поэтому если снизить напряжение вдвое, мощность падает вчетверо. А если на ТЭН 4.5 киловатт подать 128 вольт, мощность будет 1487 ватт.
Для колонны Двн 49 "стандартная" полезная мощность - порядка 1700 ватт (90 ватт на см2), с учетом теплопотерь - чуть выше.
При мощности меньше 1,5 кВт давление в кубе такой колонны не должно доходить до 200 мм в.ст. Если значение давления намного больше, значит какая-то часть насадки затоплена и не работает совсем,  а незатопленная часть насадки работает в не оптимальном режиме (она недогружена), и поэтому не может показать максимального разделения.
Кажется повторяюсь... даже в таком режиме  можно получить нормальный спирт, только медленней. 1.5 метра высоты насадочного слоя - это запас надежности. А оптимальный для такого режима отбор установит автоматика. И спирт получится...  пусть не идеально-безуречный, но вполне пищевой.
Кстати, если отбор был установлен на 1600, но быстро "спрыгнул" с девятки на семерку, это значит, что отбор сам установился на уровне 1600/9*7= 1250 мл/час. Это правильно при нагреве меньше 1500 ватт и при частично затопленной насадке
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: vovanxp від 29-05-2013, 21:05:33У меня сейчас двн 54, мощность 2100
Двн 54 - это 22.9 мс2. При 90 ваттах на см2 - мощность 2061 ватт... плюс теплопотери...
Вова, а давление в кубе какое? И какая высота столба насадки?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Игорь, Давление 310, высота насадочной части 164, напряжение 150 В, сопротивление ТЭНов 10,75  ом

Если точно то 150*150/10,75=2093 ватт

А0467

Цитата: V_O_R_O_N від 29-05-2013, 19:18:17При работе колонны в помещении был слабый запах спирта, решил еще раз проверить колонну на герметичность. Закрыл ТСА, накачал компрессором 0,8 кг, через час давление упало на 2 десятки, думаю из-за того, что воздух остыл.
Порой возникает необходимость проверить герметичность всех соединений колонны и куба,а компрессора нет.Можно поступить следующим образом:собираю всю установку,закрываю все отверстия кроме ТСА и  крану слива барды на кеге подвожу горячую воду от водопровода.Кег ,колонна наполняются горячей водой снизу ,при этом воздух вытесняется через ТСА.Когда вода появляется из ТСА закрываю и это отверстие и осматриваю установку,находящуюся под давлением.Непропаи и свищи помечаю маркером ,потом запаиваю,Всем привет.

Vimax

Я по своей наивности считал, что если на ТЭН 3 кВт подать 110 вольт - то ориентировочно он будет выдавать
1500 ватт, а не вчетверо меньшую мощность... где-то видно в школе физику не доучил
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax, Капец.... Ты ещё и двоечник!!!!  :D :D :D

Vimax

chelovechik, каюсь, есть трохан...
Но школу закончил даже без троек(по 5-ти бальной системе)
Щас вот пробую ликвидировать этот пробел, мучая гугл

добавлено: 30-05-2013, 00:00:53

Ля, ну у нас же не профильный форум по физике, а немного другой... даже совсем иной :)
Думаю, это мне простительно, тем более я очень способный малый :D
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 29-05-2013, 23:58:28Думаю, это мне простительно, тем более я очень способный малый :D
Vimax,
Spoiler
Не-а...не простительно...У тебя же под ником написано не "способный", а "ОПЫТНЫЙ"! :) :D :D
[close]
На самом деле нам нужно всё...и физика и химия и термодинамика и....Бог его знает, что еще ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vovanxp від 29-05-2013, 20:47:26Твоя первая задача  это устранение нижнего захлеба
Конечно да! С этого начал и уже переделал  путанку внизу колонны, все остальное попутно, между делом. Следующая попытка  ректификации  в пятницу вечером.
Все в нашей жиз

Братан

Vimax, я от гугла :)

Мощность заявленная на тэнах * Напряжение РМ * Напряжение РМ / Напряжение заявленное на тэнах / Напряжение заявленное на тэнах = Подаваемая мощность

Например: 1500*110*110/220/220 = 375 Вт всего лишь

V_O_R_O_NTopic starter

Способ крепления и форму путанки изменил. Сегодня потратил пол дня на настройку колонны не без помощи мне это удалось. Дальше пишу свои ощущения для новичков, у которых все впереди. Процесс первичной настройки колонны не простой, требует терпения и времени. У моей колонны 1 вольт на РМ-2 ощутимо влияет на давления в кубе. И если честно я не представляю, как можно обойтись без РМ-2 или устройство с аналогичными параметрами. Обойтись нельзя и без манометра, который измеряет в мм. в. ст. После того, как я подобрал необходимую мощность в кубе установился стабильный режим работы колонны на себя, давление 330 мм. в. ст. и стрелка манометра хаотично колебалось  около 330 +/- 2 мм. После отбора всего 4 мл. голов, стрелка манометра опустилась до 310 мм. в. ст. и перестала колебаться. Теперь представьте, на сколько чувствительный этот процесс к любым изменениям параметров и на сколько сложно удержать его постоянным.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: V_O_R_O_N від 31-05-2013, 21:37:52Теперь представьте,
Представил :o Не ужаснуло.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Ничего удивительного ты же не новичок и у тебя все это уже позади. Лично для меня это открытие. Я думаю для тех, кто начинает тоже :)
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk