Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Диоген

По насадке:
Как уже говорил, насадка последней модификации имеет очень хорошую сыпучесть, её не надо сильно трамбовать. Гирька нужна лишь для того, чтобы выравнивать слой насадки по горизонтали, просто, что бы небыло горки при засыпке. Для этого достаточно лёгкого деревянного цилиндра высотой не больше диаметра колонны (кусок ветки дерева, черенка лопаты...)).
Не надо стучать колонной об пол, это лишнее.
Цитата: V_O_R_O_N від 03-06-2013, 21:34:57из путанки сделал плотный блин, а концы фиксирующих винтов подогнул вверх примерно на 10 мм. и крючком вытащил часть насадки, ослабив ее между винтами, все стало отлично
V_O_R_O_N можно расшифровать подчёркнутое?  Думаю путанка здесь не причём, при любой укладке её плотность ниже плотности насадки.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Гонитва

Цитата: Cmit від 06-06-2013, 23:17:57Я по твоему совету три месяца колонной об пол гепал ,и ласково и посильней ,один хрен 
а ты можешь и бревном по полу постучать - с него спирт не пойдет. Для РЕЗУЛЬТАТА нужно больше, и в голове тоже.
Сотни колонн работают именно с таким укладыванием насадки, но одна, как говорится, "в семье не без...", поэтому не прими за оскорБЛение - Я С ДОБРОМ! ;)
Насадка, наполн

chelovechik

Цитата: Гонитва від 07-06-2013, 15:10:24Сотни колонн работают именно с таким укладыванием насадки,
Укладываю подобным способом! На полу лежит бревно сосновое вот по нему и гупаю колонной! Гирьки, палки, боковые постукивания - не использую! Всё работает прекрасно!

V_O_R_O_NTopic starter

Я уже писал, по какому предмету  постукивать колонной нашел ни сразу, я стремился к тому, чтобы после удара колонна не подскакивала.  Бревно, войлок, плотная резина, кусок толстого текстолита и еще много чего пружинило, и труба немного подскакивала, потом нашел бетонный пол, уложенный толстой  керамогранитной  плиткой,  вот от него не отскакивает совсем, от бетона без плитки колонна отскакивала. Еще раз подчеркиваю, стучал очень осторожно, поднимая трубу  всего на 10 мм. от пола.

добавлено: 07-06-2013, 16:54:21

Цитата: Diogi4 від 06-06-2013, 23:56:27можно расшифровать подчёркнутое?
Так поступил по совету Игоря. Он мне сказал, что если путанка плотно сжата по ней легче течет флегма (капиллярный эффект) мне это понятно и я целиком с ним согласен. Сам себе на этот вопрос ответил так: Создам 4 уплотненные зоны под винтами, чтобы в этом месте флегма стекала к стенке трубы, далее по стенке в куб, а между винтов сделаю путанку более рыхлой, чтобы в этом месте не создавать пару дополнительной сопротивление. По факту, при таком варианте колонн отлично справилась со своей задачей, у меня было такое сырье, что я даже не надеялся получить пригодный в пищу продукт. По совету Игоря я собирался использовать эту тех. жидкость для экспериментов, а получился чудесный спирт. Diogi4 за насадку спасибо.
Все в нашей жиз

FlyHalf

Случаем, никто не пробовал при насыпке упереть колонну в вибростол (стол с прикрепленным движком и эксцентриком на валу, для отливки гипсовых и цементных форм)? Пришла мысль в голову, сам не пробовал.

V_O_R_O_NTopic starter

Такой вариант рассматривать не строит. Игорь выкладывал видео, четко видно, если колону с насадкой потрусить она не уплотняется, а наоборот становится рыхлой,  и ее в трубе становится больше по объему. Я сейчас, по совету коллег пересыпал насадку, сделал ее более рыхлой, готовлюсь к ректификации, самому интересно, какой результат получу, возможно я ее в первый раз переуплотнил. :)
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, как скоро произойдет пробный пуск на рыхлой насадке?
Интересен результат по качеству разделения
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Одна двадцатка СС уже готова, второй заход только поставил, это 4 дня + перегонка, короче примерно через неделю.  Буду делать так, двадцатку в куб, получаю спирт. Пересыпаю насадку, другую  двадцатку в куб, ректификация, потом сравню два результата.
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: Гонитва від 07-06-2013, 15:10:24Для РЕЗУЛЬТАТА нужно больше, и в голове тоже.
Понял, СМИТ, у тебя, оказывается, в голове маловато...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Cmit

Цитата: Игорь від 08-06-2013, 16:39:55Понял, СМИТ, у тебя, оказывается, в голове маловато...
Игорь, Это Запалу сложно ,у него ЧЕКА .У меня здоровенный барабан ,и весь негатив автоматом переадресовывается на него ,Гонитва  зря время на писанину потратил,
Цитата: chelovechik від 07-06-2013, 15:26:53Укладываю подобным способом! На полу лежит бревно сосновое вот по нему и гупаю колонной! Гирьки, палки, боковые постукивания - не использую! Всё работает прекрасно!
chelovechik, Я понимаю что и при таком способе получаеш спирт ,Только вот он у всех отличается,по разному отбираются головы не только по времени но и по количеству,если у тебя стоит водяной манометр и колебания давления у тебя 1-3мм в.ст.тогда снимаю шляпу,значит я не умею набивать колонну насадкой,хотя пробывал стучать колонной много раз ,но результата удовлетворяющего меня не добился при таком способе укладки.

chelovechik

Cmit,
Spoiler
Цитата: Cmit від 09-06-2013, 18:34:45chelovechik, Я понимаю что и при таком способе получаеш спирт ,Только вот он у всех отличается,по разному отбираются головы не только по времени но и по количеству,если у тебя стоит водяной манометр и колебания давления у тебя 1-3мм в.ст.тогда снимаю шляпу,значит я не умею набивать колонну насадкой,хотя пробывал стучать колонной много раз ,но результата удовлетворяющего меня не добился при таком способе укладки.
Это всё к чему???
Мало конкретики! 
Давление не меряю! Но когда работал по давлению было в кубе  -+1-5 мм Определял по mpx!!! И что?
Вот видео: http://www.youtube.com/enhance?v=Q4x0LsC5-5s  Задано 350 , держит +- 5 мм..... При условии что в розетке +-20v.

Причём тут способ укладки насадки - ко времени отбора голов* скорость? ??? Или я не могу тебя понять, или ты просто непонятно изъясняешься ! Предлагаю не поносить тему а обсудить в личке  ;)
[close]

GrOV

Цитата: chelovechik від 09-06-2013, 20:04:37Или я не могу тебя понять, или ты просто непонятно изъясняешься !
А чего тут понимать?? Померяй мощность предзахлёбную при разных способах укладки и соотнеси её с площадью сечения колонны...
Получится около 90 ватт на кв.см.  - попал в дырдочку... Меньше - переделывай колонну - она не в оптимале...
Свою перенабил по-Смитовски - получил 2450 вт при давлении 20 мм ртути...(Ф57вн)...Сетки выбросил - поставил путанки по 8-10 мм толщиной, конусообразные...
Отбор 1500 мл/час при 92 в кубе, крепость по АСП1(большому) при 20С  - 96,9 с узла пастеризации...
Было раньше (набивал по Гонитве) 1350 максимальный отбор сразу после отбора голов...Максимальная крепость - 96,5 или около того, макс мощность - 1600 ватт...
Для себя выводы сделал...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

chelovechik

Цитата: GrOV від 09-06-2013, 22:00:37Померяй мощность предзахлёбную при разных способах укладки...
Обязательно сделаю но не скоро! Опять без железа остался  :(
:( :( :( .
Надо лепить автоматику и трубу думаю по Вовкиному примеру поменять на 57!!!!

Игорь

Самое главное свойство насадки - равномерность свойств в разных уровнях.
Идеальная насадка в любом и каждом горизонтальном сечении имеет одинаковое заполнение металлом и одинаковое удержание флегмы. Она не имеет мест, где металла больше, а свободное сечение меньше. Колонна должна быть наполнена насадкой равномерно плотно, что в нижнем сечении, что в среднем, что в верхнем.

Постукивание при заполнении колонны применимо для насадки из тяжелых массивных тел - шариков, колец рашига.
При заполнении колонны проволочной ажурной насадкой постукивание не уместно, причину я уже описывал. После встряски элементы насадки укладываются не экономно, не занимая минимум места, а застревают как попало, образуя пустоты и неплотности. Я выкладывал видео с разными вариантами укладки и удивлен, что этот вопрос еще для кого-то актуален.

1. При засыпке труба должна быть установлена на массивное основание (на пол, например), и не должна отрываться от него до момента установки запирающей путанки. После этого можно постукивать, потряхивать, делать что угодно.
2. Насадку нужно засыпать тонким ручьем, чтобы упавший элемент мог занять оптимальное положение до того, как будет зафиксирован упавшими элементами следующего слоя.
3. Каждые 100-200 мл насадку нужно легко уплотнить, без фанатизма прижимая сверху стержнем подходящего диамера и длины.
3. После установки запиртающей путанки можно постучать по трубе в продольной и поперечной плоскости чтобы выровнять напряжения внутри насадки и обеспечить равномерное уплотнение.

Цитата: V_O_R_O_N від 04-06-2013, 08:01:51Я стремился по возможности плотнее уложить насадку,

напрасно...  надо стараться уложить ее равномернее. Встряхивание препятствует этому. Особенно если насадка состоит из разных элементов, встряхивание приводит к расслоению, а это - кранты...

Нужно понимать, что при заполнении цель - не максимальное количество засунутой в трубу насадки, а ее равномерное распределение и равномерное уплотнение по всей высоте. Встряхивание трубы во время заполнения нормальной насадкой неизбежно приводит к тому, что нижние слои уплотняются больше, а верхние - меньше. И не надо потом удивляться тому, что даже при заниженной мощности колонна захлебывается, а локальные уплотнения приводят к зависанию флегмы и к качанию кубового давления при стабильном нагреве.

Если просто засыпать насадку, толстой струёй, без постукивания и без послойного уплотнения, она со временем уплотнится сама, станет плотнее внизу и рыхлой вверху, будет работать плохо.

Если, заполняя колонну, заниматься стукачеством, тот-же эффект будет достигнут сразу и недостаточно эффективной работы насадки не придется долго ждать.

Если же сыпать насадку медленно, давая ей возможность улечься оптимально, а потом, не нарушая этого оптимального положения (не встряхивая!) послойно уплотнить, насадка ностается в оптимальном положении, а послойное уплотнение не дает возможности насадке изменять положение со временем.

Так что, коллеги, не стучите...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Буду модернизировать колонну. Это первый узел.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk