Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Микола Григорович

Misьko, А поверх шпагату я-б ще намотав шар зпіненого поліетилену. В моєму випадку -- це стрічка шириною 100 мм. і товщиною 10 мм.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Misьko

Я ще не визначився з трубою, різні спінені матеріали є, і я їх використаю обовязково.

catfish67

Для колони дн52мм зробив два шари гофрокартону (можна було три) + трубна ізоляція Тубекс 70-10.
Картон і Тубекс з Епіцентру.
Ізоляцію різати не треба, різьбовій штуцер молочки дін50 нормально в неї входить.

Игорь

У наступншй колоні хочу спробувати використати  для теплоізоляції шарики для бін-бегів (пінополістирол діаметром 1-2 мм), засипані між колоною та кожухом ізоляції діаметром 125 чи 150 мм.
Сумнів перший - чи не будуть шарики знаходити якісь шпаринки та тікати у хату?
Сумнів другий - чи не перетворяться ці шарики за деякий час у порох?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vlader

Цитата: Игорь від 12-05-2017, 05:04:55Сумнів перший - чи не будуть шарики знаходити якісь шпаринки та тікати у хату?

Имхо могут, пишут, что этот материал сильно подвержен усадке.

Цитата: Игорь від 12-05-2017, 05:04:55Сумнів другий - чи не перетворяться ці шарики за деякий час у порох?

В порох вряд ли, а вот в карамель - вероятнее всего.

Игорь

Сначала я повелся на информацию о низкой теплостойкости пенополистирола и не хотел его использовать, но Роман Николаевич из Днепра утверждал, что уже много лет его куб оклеен листами ППС и накаких проблем нет.
Тогда я сделал пробу - вырезал из листа несколько кубиков размером 30х30х30 мм и сутки кипятил их в солевом (для повышения температуры) растворе, время от времени доливая испаряющуюся воду. Через сутки издевательств кубики абсолютно сохранили форму и размер.
После этого я попробовал сделать изоляцию из листового экструдированного пенополистирола на кипятильнике самой первой экспериментальной НБК. Она отлично себя показала в эксплуатации. Проведя эксперимент на себе и увидев неплохие результаты, я сделал изоляцию нестандартных кубов Cергею SEZ и Артему из того-же материала. Нареканий нет.

Шарики для бин-бегов - это тот-же экструдированный пенополистирол. Если он и дает усадку под весом садящихся на бин-бег задниц, то наверное в изоляции колонны это не актуально - там нет таких нагрузок. А если и начнет "погремушить" - конструкция моей царги такова, что совсем не сложно будет досыпать стакан шариков или вообще заменить изоляцию на обычную.
Короче говоря, все как обычно. Сделаю такую шариковую изоляцию на каком-то своем устройстве, посмотрю есть ли грабли, и если их нет, или если они легко обходятся, стану использовать такой вариант. 

makrak80

Хлопцы , а молочки на колоне кто как затягивает , вручную , или каким ключём?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

бам50

Нет ничего постоянного,чем временный ключ.как стулил  из что под рукой было,так и пользуюсь.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

d_k

Цитата: makrak80 від 06-07-2017, 20:19:06Хлопцы , а молочки на колоне кто как затягивает , вручную , или каким ключём?
http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=1&page=art_detail&parentID=1368&groupID=1501&artID=3067
Покупал для прошлой работы, подходит и для молочек DIN50 и для американок полдюймовых.

Микола Григорович

makrak80, Для молочки 50-ки колись різаком із листа 3 мм. вирізав  [attach=1]
А для сотки  приспособив [attach=2]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

d_k

Вот еще один ключ для молочек, больше подходит чем Книпекс.
http://forceauto.com.ua/goods/1592-semnik-filtra-zagim-53-108mm.html

makrak80

Благодарствую коллеги , наверное из семейного ключа самый бюджетный вариант , завтра зроблю .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Игорь

А я из 15 см трубки д.16 и 15 см квадрата 8 мм сваял такой "серп". Но пользуюсь им в основном для разборки. При сборке просто затягиваю гайку от руки, слегка покачивая колонну.

ГОГа

Вставлю и своих "5 копеек":
Закручиваю молочку от руки, как и писал Игорь: "слегка покачивая колонну", а раскручиваю или просто кожаным ремнем, самым обыкновенным, или ключем, что передал Игорь к НБК ЛБИ.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk