Оборудование для процесса

Автор DrAngel, 23-10-2012, 13:29:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DrAngelTopic starter

В данный момент времени арендую лабораторное оборудование у спиртзавода.
Качеством вполне доволен - даже более чем, но то есть доступ к нему, то нет.

Поэтому уже давно встал вопрос о своем оборудовании.

Перечитав множество умных мыслей по этому поводу - понял, что сам не могу оценить какое оборудование или проект лучше. Даже более того - внятно пока свой вопрос сформулировать не могу.

Мыслей по этому поводу всего 2:

1. Руки, материал и прочее - не проблема. Проблема - нет знаний. Если был бы проверенный чертеж или сам аппарат - сделал бы.

2. Раз у самого нет мозгов, так может купить? Опять таки не могу выбрать из огромного числа предложений. Проблема - та же, нет знаний. Понимаю, что все имеет свои достоинства и недостатки. Не поможет ли кто-нибудь разложить все по полочкам?

Например:
мото - очень красиво, качество спирта люкс, цена заоблачная.
игорь223 - добротное оборудование, цена буржуазная, полный спектр для модульной сборки; минусы - ...
и так далее

Первое что интересует - это конечно сам куб. Как я думаю, самое разумное опереться на кегу.

Требования:
1. Меня интересует модульное оборудование позволяющее делать разнообразные напитки (и дистилляты и ректификаты и  ароматные спирты)
2. Мощность оборудования должна быть не менее 10 литров в день. Братья пьют много :)
3. Наличие автоматики (естественно и с возможностью ее регулировки и отключения) должно быть обязательно. Памяти у меня совсем нет :( Отвернусь от колонны и вообще забуду про то что она существует :(
4. Качество продукции должно быть настолько высоким, насколько возможно. Сам пью крайне мало и хочется чтобы каждый миллилитр нес в себе максимум доброты.

Прошу прощения за сумбурность сообщения, но именно такая каша у меня в голове.

opera

сначала подумай что ты хочеш. чтобы внятно сформулировать вопрос. все необходимые знания находятся сдесь и на ХД. уменя было желание получить самогон без вони и с этим желанием я сел за поисковик. на форуме столько информации так все разжевано что даже безрукая баба голой ж.... сможет получить  нормальный продукт. и прежде чем за чтото братся я три месяца  ночами сидел читал вникал. того и тебе желаю.

DrAngelTopic starter

opera,  что я хочу - я знаю, об этом выше написал.
Я не хочу просто самогон без вони - я хочу абсолют, король духов и бифитер.
Я уже год курю эту тему.
подвижки есть, но я очень скурпулезен, мнителен и склонен добиваться несуществующего идеала
и на все уходит очень много времени.
я понимаю, что даже то что я куплю или сделаю в первый раз меня не устроит все равно.
но хочется чтобы эта ступень была как можно выше и лучше, чтобы от нее отталкиваться дальше.
На данный момент меня практически ничего из моих напитков не устраивает СОВСЕМ. Хотя, не углубляясь далеко в эту тему, моя водка получила на ХД ОЧЕНЬ высокую оценку.

GrOV

DrAngel,
Spoiler
Цитата: DrAngel від 23-10-2012, 13:29:59Требования:
1. Меня интересует модульное оборудование позволяющее делать разнообразные напитки (и дистилляты и ректификаты и  ароматные спирты)
2. Мощность оборудования должна быть не менее 10 литров в день. Братья пьют много
3. Наличие автоматики (естественно и с возможностью ее регулировки и отключения) должно быть обязательно. Памяти у меня совсем нет  Отвернусь от колонны и вообще забуду про то что она существует
4. Качество продукции должно быть настолько высоким, насколько возможно. Сам пью крайне мало и хочется чтобы каждый миллилитр нес в себе максимум доброты.
[close]
Ты же сам всё уже определил...Теперь читай - кто что сделал и думай - подходит оно тебе или нет...Или что сделать, чтоб подходило...
Видишь ли - не кинется сейчас форум всем составом наперебой раскладывать тебе по полочкам твои сумбурные мысли - все заняты своим...
Вот если сделаешь что - и не удовлетворён результатом - опиши..Тогда постараемся помочь решить конкретную задачу...
Остальное - словесный ...., никому не нужен...
ИмХО...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

V_O_R_O_N

Совершенству нет предела.  Нужно начинать набивать шишки и под свои задачи создать аппарат, с пониманием того, что на момент запуска от уже морально устареет :) " Качество спирта люкс " это как,  в сравнении с чем с твоим представлением о качестве? Возможно, ты имеешь ввиду соответствие ГОСТу?  Тогда только цифры с указанием всех параметров качества спирта. Я тоже много думал и долго читал об этом. Проблему для себя решил так, прислушался к мнению опытных, и начал делать колонну. На конкретный вопрос здесь всегда дают конкретный ответ (убедился лично).
Все в нашей жиз

DrAngelTopic starter

Цитата: GrOV від 23-10-2012, 14:25:34Видишь ли - не кинется сейчас форум всем составом наперебой раскладывать тебе по полочкам твои сумбурные мысли - все заняты своим...
а вот это плохо.
я не про себя сейчас
я вообще - про тему которую можно назвать так:
сравнительный анализ оборудования и аксессуаров для дистилляции и ректификации

я допустим про "свои" бочки могу честно рассказать непонимающему человеку так и так сдесь лучше а тут хуже, это важно, для этого процесса, а это не важно, но приятно.

Цитата: GrOV від 23-10-2012, 14:25:34Вот если сделаешь что - и не удовлетворён результатом - опиши..Тогда постараемся помочь решить конкретную задачу...

Да я могу общаться и так: дольше и сложнее, но меня вполне устроит.

Купил РК на основе самогонного аппарата Пчелка.
Качество продукта ужасное, хотя делаю все по инструкции.
Количество меня тоже не устраивает, обещали одно - а на практике выходит другое.
Помогите пожалуйста с выбором нормальной ректификационной колонны.
Какой аппарат качественный и не очень дорогой купить лучше чем Пчелка и почему он лучше. А если в нем какой-то параметр хуже чем в "Пчелке" напишите пожалуйста какой и почему.

DrAngelTopic starter

V_O_R_O_N, учел намек про конкретностьи перефразировал вопрос.
Вообще-то, я имел в виду другое в словах "качество люкс".
Но по существу твоего предложения: для меня люкс - это не значит "у меня отличный спирт, супер-пупер, по ГОСТу не дотягивает далеко до люкса, но зато натуральный свойский без химии".
Для меня отличный спирт: это ГОСТ + натуральность сырья + отточенный технологический процесс + изюминка "по Игорю".

Я считаю себя достаточно битым в жизни, чтобы уметь и стараться учиться на чужих ошибках, а не на собственных.

Считаю, что каждое поколение должно быть ступенькой для следующего, а не с самого начала каждый раз начинать.
Давай сделаем с тобой одинаковые колонны и потом скажем - ага - а наполнитель-то в насадке не тот и оба будем переделывать. Я грубо схематично предлагаю так: ты делаешь и говоришь что не нравится, я делаю с учетом своих шишек и передаю свой опыт - Петрову. У петрова - идеал. Мы делаем как у него и в самом большом выигрыше ты. Потому что перепрыгнул через ступень лестницы познания ;)

GrOV

DrAngel, Ивини, что вмешиваюсь..Может и не надо, но всё же...
Когда в голове появляется ясность - чего и как делать - это здорово...Любое оборудование позволит тебе достичь максимума качества для конкретных условий, если ясны причинно-следственные связи: Делать надо вот так, потому что...и....- получишь такой результат и т.д.
Беда в том, что связи эти появляютя когда сам лично проводишь некие действия...По инструкции, даже самой подробной, с первого раза будет гарантированно косяк...Это вроде как первое...

Второе:
Что касается твоего примера с Пчёлкой - такой подход не достигнет результата...
Он был бы правильным, если бы ты писал в сервис-центр производителя ...Откуда я знаю - что такое Пчёлка и как она сделана? ???
Вот  и разбери её, сфотай, расскажи об устройстве. Скажи чем недоволен и чего бы хотелось...Тогда можно и поморщить репу чтоб помочь товарищу по цеху...
А так , как ты написал - пшик в воздух...Почём нам знать - какие там параметры у насекомых???

И  прими, пожалуйста, к сведению - на форуме увжают людей пишуших по-существу..
Пускай немного пишущих - но по делу...

DrAngelTopic starter

GrOV
Цитата: GrOV від 23-10-2012, 15:16:36DrAngel, Ивини, что вмешиваюсь..Может и не надо, но всё же...
извини, но не понял подколки. а если это не подколка - то вообще не понял.

1. Знаешь, что самое обидное? Что я по этому пункту с тобой абсолютно согласен. Пока руками не пощупаешь - никакая теория не поможет. Поэтому и хочу сделать первый практический шаг. И даже умом понимаю, что для моего уровня - любое оборудование будет - как первый шаг человека в космос. На примере фотографии могу сказать что нет разницы для новичка что покупать профессиональную камеру или полупрофессиональную. Вот когда научишься снимать - сам поймешь чего тебе уже в ней не хватает. Однако привык перед каждой "покупкой" (внедрением) делать всесторонний анализ существующих "предложений". Вы ведь гуру общаетесь между собой и знаете кто, как и самое главное - с каким АКЦЕНТОМ это делает.

Не знаю - уместно ли на этом форуме упоминать представителей другого?
В недавнем общении с одним из форумчан "производителей" оборудования - он мне сказал, что его оборудование по своим параметрам очень близко с другим, но отличия в том, что у одного "заточенность" под автоматику, а у другого под ручной процесс. Вот меня и интересуют эти ньюансы, чтобы иметь основу для логического выбора исходя из моих предпочтений.

2. Я просто исходил из твоего замечания о неконкретности моих просьб. Вместо пчелка - подставь чей угодно аппарат.
Естественно, я предпочту купить оборудование у кого-то из форумчан, кто сам на нем работает, а не просто барыжит.

quote author=GrOV link=topic=1407.msg28250#msg28250 date=1350994596]
И  прими, пожалуйста, к сведению - на форуме увжают людей пишуших по-существу..
Пускай немного пишущих - но по делу...[/quote]
Извини, привык отвечать и вообще писать развернуто и подробно. Уже себя не переделаешь. Тут или мириться с этим или... нет.

PS. Мне кажется это вполне разумным, сделать сравнительную табличку предложений форумчан по оборудованию. Можете считать это моим предложением по развитию форума. Это позволит не плодить одинаково-тупые вопросы новичков.

Бандерівець

DrAngel, Кури форум, думай как будешь делать, появляться вопросы задавай. А писать пустые посты не нужно.  Конкретно от тебя много букв, а конкретно вопроса от тебя я ни одного не прочитал.

DrAngelTopic starter

vovanxp, уже учел. попинаю каждого сам - в личке. Можешь снести тему.

GrOV

DrAngel,
Цитата: DrAngel від 23-10-2012, 15:34:25Мне кажется это вполне разумным, сделать сравнительную табличку предложений форумчан по оборудованию
Здесь нет предложений - они в разделе "из рук в руки"...Да и там их тоже немного...
Вот если с просьбой помочь люди обращаются к кому либо  - им ,как правило, не отказывают...
Весь форум перед тобой ...

chelovechik

Вот что я подумал...  Много букв а толку мало....   
Мне кажется что любая криво собранная колонна , на хреновой насадке, даст такого качества продукт (по сравнению с дистиллятом) , что пальчики оближешь!!!!

Надо просто поставить цель и начать делать....  Где то я писал стишок на эту тему....

Надыбал:

Если хочешь меньше знать,
Перестань букварь читать!
Если хочешь больше спать,
С ложа, незачем вставать!

Ну а хочешь спирт нагнать- чтобы пить, воображать?

То возьми железо в руки,
И начни хоть как нибудь.
Там применишь и науки,
Про совет мой не забудь!!!!!!!

В общем будь здоров, братела,
Если что , зла не держи,
А п**дёш сей, да без дела,
Разве только для души....

Как то так....

perkoljator

Цитата: DrAngel від 23-10-2012, 13:29:59В данный момент времени арендую лабораторное оборудование у спиртзавода.Качеством вполне доволен - даже более чем, но то есть доступ к нему, то нет.Поэтому уже давно встал вопрос о своем оборудовании.
А почему не сделать проще: скопировать лабораторное для себя, а потом уже с преобретеним большего опыта -модернизировать или изготовить уже свой агрегат.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk