Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2014, 18:14:34
- включил
--выставил температуру
--пошел нагрев
--нагрело
--отключилось (и запищало в идеале)
--выставил температуру скажем 120 градусов
-- вариться (температура не достижима!).
Если временнЫе интервалы контролировать не нужно, можно использовать режим перегонки. В работе будет только кубовый датчик.
Реле 2, 3 и 4 смотрят на датчик номер 1, первое реле - на датчик номер 2, то есть никуда.
Реле номер 2 нужно настроить на температуру паузы, или на градус меньше, реле номер 3 и 4 - на 99-99,5 градусов, настройка РМ-2 должна обеспечивать мощность чуть больше теплопотерь куба при 100 градусах.
Запускаем режим перегонки. Начинается нагрев на полной мощности. При достижении температуры паузы, реле номер 2 отключит нагрев и запустит звуковой сигнал. К кубу бежать не надо, нагрев уже отключен. Нужно только засечь время паузы.
Пока идет пауза, надо тумблером отключить звук чтобы не сверлил мозг, и если вторая пауза не нужна, перенастроить второе реле на 105 градусов. Если нужна вторая, или третья пауза, настроить второе реле на температуру новой паузы. После этого включить тумблером звук и вырубить рубильник-автомат.
Когда время паузы закончится, нужно будет снова включить рубильник и запустить режим перегонки. Начнется нагрев на полной мощности, а когда температура дойдет температуры новой паузы, все повторится.
Если же новая пауза не предусмотрена и второе реле настроено на 105 градусов, нагрев на полной мощности будет продолжаться до 99 с хвостиком, а когда эта температура будет достигнута, реле номер 4 переключит нагрев с полного на РМ-2, а реле номер 3 включит звук. Начнется варка. И снова не надо никуда спешить, нагрев уже снижен, нужно засечь время варки и минут через 5-10 подкорректировать настройку РМ-2, чтобы кипело, но не сильно. Звук на этот раз можно отключить нажатием единственной управляющей кнопки, а можно и как прежде - тумблером. Но тогда на индикаторе мозгов будет высвечиваться надпись "ПОСУdА". Но нагрев в любом случае будет продолжаться с мощностью, определенной настройкой РМ-2.

Для варки пива можно применить и режим ректификации, тогда можно будет автоматически контролировать временные интервалы. Надо подумать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Добавил действия для двух или трех пауз.

Antoni_Black

Мне оч интересно!!! хоть бери и учи язык программирования!!, Игорь если реализуешь режим варки пива - это будет шедевр!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Ты меня не понял. Я описал как использовать имеющийся режим перегонки для варки пива, без никакой смены прошивки.
Но на мой взгляд достаточно контролировать только достижение температуры первой паузы, чтобы не проспать и не убить ферменты, и иметь возможность видеть температуру и регулировать нагрев. Остальное уже лишнее.

Antoni_Black

т.е. если я правильно понял, то
ставим режим дистилляции и варим пиво с небольшими нюансами?
Ну в принципе это то что нужно!
И если я правильно понял, ни каких изменений в существующую схему вносить не нужно?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Повторить то, что я написал выше, или ты просто перечитаешь еще раз?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1435.msg63743.html#msg63743

Antoni_Black

Если б я хоть раз клацал автоматику, то въезжал бы быстрее :D
Я попадаю в пятерку, желающих приобрести автоматику?
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Попадаешь, но я не уверен, что она тебе нужна. Наверное прежде чем покупать мопед, есть смысл получить хоть небольшое понятие как он работает. Иначе сядешь и набьешь шишек... в лучшем случае. Именно для ознакомления я написал и выложил мильен текстов-описаний, и  даже сделал интерактивную инструкцию. Но судя по твоим сообщениям в этой ветке, ты не понимаешь что она может, как работает, а значит и текстов не читал, и в инструкцию не заглядывал...

Antoni_Black

Нужна!!! нельзя научиться водить мопед по инструкции, именно "шишки" и учат! Инструкция та, которая в начале этой ветки?
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Antoni_Black

В. Скотт

101001

Цитата: Antoni_Black від 28-04-2014, 14:36:23
Ну так это другое дело!! СПАСИБО!

Не радуйся сильно - алгоритм автоматики знает досконально только Игорь , а без него это просто конструктор !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Antoni_Black

Я не видел раньше этой инструкции и мое представление было в общих чертах... Теперь все становится на свои места. За это и спасибо.
В. Скотт

Antoni_Black

Подскажите,  где можно такие разъемы купить в инете???

[attach=1]
В. Скотт

101001

Ты с разьемами не торопись !
Позвони Игорю он на разьемах на грабли наступал , подскажет какие лучше!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk