Кегомоечная машина

Автор mega80, 01-12-2012, 16:14:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80Topic starter

Ребят, кто встречал схему, компоновку? Мне нужно разработать конструктив.
На просторах Инета встречал только внешние виды и показную работу "кубических уродов".
Не впечатлило...

Техника мойки:
Кег вверх ногами.
одевается заборная/моечная головка.
Кег через пивопроводную трубку прокачивается горячим моющим раствором.
Через газовый клапан раствор сливается.
Система закольцована, т.е. моющий раствор попадает в резервуар, где снова подогревается и происходит забор.
По истечении времемни циркуляция моющей жидкости прекращается.
Кег заполняется паром до определённого давления.
Ждёт время.
Давление резко сбрасывается и так раза три.
Кега чистая.
Отсоединение моющей головки, подключение следующей кеги.

АН-2

Spoiler
Ну, нифигасе, объемчик проиводства у тебя  :D
[close]

mega80Topic starter

да это для работы.
если покупать  - то очень дорого, а "собрать свою" - дают зелёный свет.
По сути - будут размышления?

chelovechik

Цитата: mega80 від 02-12-2012, 12:57:51
да это для работы.
если покупать  - то очень дорого, а "собрать свою" - дают зелёный свет.
По сути - будут размышления?
А что думать. Емкость под химию, нержовый насос, непрерывный пароген и пяток кранов (можно 3х ходовых), и адская машина готова!!! :D :D :D :D :D
Или ты хочешь автомат? Кнопку нажал- кег забрал?

mega80Topic starter

Цитата: chelovechik від 02-12-2012, 15:12:28
Или ты хочешь автомат? Кнопку нажал- кег забрал?
)))) да какой-там!!!
Тут без ручной работы - никак!
Да я и не против :)
Главное чтоб кеги не раскручивать и ёршиками не мыть)))

PIVOVAR

:) :) :) День добрый, в описании работы машины не хватает ополаскивания горячей или холодной водой, причём как до моющего раствора с выходом в канализацию через газовый клапан, так и после. В противном случае моющий раствор нужно менять каждый день. Вот пропарка это ваше преимущество, не у всех она есть! Хорошая стадия в помывка оборотной тары, а есть идеальный вариант, в самом конце добавить наполнение кега углекислым газом, очень эффективно и удобно. Во первых таким образом можно проверить сам кег на профпригодность))), если при заполнении в кеге нет давления, то значит она не совсем герметична! И потом, при заполнении так или иначе противодавление набирать. Знаю ещё много про работу кегомойки и про её автоматизацию, поставщиков и производителей! Буду рад помочь, пишите в личку

mega80Topic starter

ХУХЪ!
вот это я понимаю ответ!
...нужно "гусей собрать"...

chelovechik

PIVOVAR, А чего не раздуть тут тему, мне например тоже интересно!  Особенно посмотреть правильную схемотехнику с описанием процесса!!!

mega80Topic starter

Цитата: chelovechik від 14-04-2013, 22:57:20
PIVOVAR, А чего не раздуть тут тему, мне например тоже интересно!  Особенно посмотреть правильную схемотехнику с описанием процесса!!!
само собой!
я - между строк писал ;)

PIVOVAR

Я готов разговаривать на тему описания технологического алгоритма, а так в целом наша компания, Alfa Laval, занимается производством модулей кег-сервиса, у нас есть готовые решения! Если что то подсказать с точки зрения технологического процесса, или обсудить существующие, микробиологические проблемы на этапе мойки кег, то к вашим услугам.... Я работал 10 лет на производствах, знаю об этом очень много. Здесь ещё можно обсудить аспект про моющие средства, в общем так или иначе, пишите....

chelovechik

PIVOVAR, Очень рады! Меня лично интересует схема такого аппарата. Тоесть чертёж типа вот насос, вот краник, вот бак с химией! А так же описание самого процесса: типа подключили кег, спустили остатки в каналью, открыли кран с химией, промывка и тд!!!  Всё остальное : датчики, релюшки, это можно и самому. Главное видеть схемотехнику и понимать что зачем происходит!

chelovechik

Цитата: PIVOVAR від 16-04-2013, 14:53:40Я готов разговаривать на тему описания технологического алгоритма
И что то глухо!
Тогда я предложу!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H64phW1ariU#!

Vimax

http://local.alfalaval.com/ru-ru/key-industries/agri-industrial-complex/beverages/beer-production/Pages/beer-production-russia.aspx
Если судить по сайту, то пивом они действительно занимаются серьёзно
И если конечно я то что нужно нашел
С ув. Виталий

mega80Topic starter

размазано про обучение и оборудование, нет цен на оборудование.
вроде серьёзно, но в то же время и нет =/

perkoljator

Цитата: mega80 від 03-12-2012, 15:06:32Главное чтоб кеги не раскручивать и ёршиками не мыть)))
Без ракручивать не получится. А вот без ёршиков и не руками (частично)можно и обойтись.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk