Насадки для колонн

Автор ДЯДЬКА, 08-06-2011, 21:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Диоген

АФС , дай фото насадки Селиваненко, насадка-насадке рознь, и подход должен быть разный.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

АФС

Фото выложу чуть позже. Есть еще нюанс. В качестве затычек использую мочалки, а не путанку. И, видимо, слишом туго я их затолкл.

Sam0var

АФС

И еще вопрос. Какой диаметр проволоки лучше для путанки и сколько ее надо на одну затычку при Д вн. 37 мм?

АФС

Sam0var давление захлеба 20 мм р.с. Вчера вечером отбирал головы при 10-15 мм р.с. Давление держалось очень хорошо. Сегодня с утра решил продолжить. Хрень какая-то. Стрелка дергается (грею на газу). Чуть прибавлю нагрев - давление скачком прыгает до 100. Сечас колонна прогрелась и стало чуть получше, но стрелка дрожит в диапазоне +- 5мм.

АФС

Вот фото насадки. Чет ерунда какая-то с давлением. Пойду проволку для путанки покупать.

Игорь

Не думаю... Насадка слишком рыхлая, чтобы провоцировать захлеб.
Вообще-то меня ОЧЕНЬ смущает фраза " давление на мочалках было 60мм.рт.ст". Это космически огромное давление. Колонна уже на мочалках работала в затопленном виде.

Исправляй нижний опорный узел, у тебя явный нижний захлеб.

АФС, тебе надо вкурить чем отличается захлеб от затопления колонны. Захлеб - это то, что предшествует затоплению.
Рабочее давление на 1.5 метрах мочалки не может быть выше 10-20 мм ртути. Если у тебя было больше, значит к этому числу добавлялось давление от веса столба накопившеся в колонне флегмы.
Избыток в 50 мм ртутного столба соответствует примерно 800 мм спиртового столба.Вот на такую высоту твоя колонна была затоплена на мочалках.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

Что хотел сказать; тот способ загрузки насадки, который показан на видео, для этой насадки не подходит. Равномерно она не ляжет. Что бы хоть как-то сбить чрезмерную рыхлость, её надо утрамбовывать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

forhlam

Цитата: Игорь від 13-06-2011, 08:50:00При д.32 мм и высоте 60 см, царга даёт порядка 30 тарелок. Если её высоту увеличить до метра мы добавим всего две тарелки - 32...

Игорь, как в этом случае нужно поступить с метровой царгой? Засыпать на 60 см?

40 см насадки вверху колонны создают дополнительное сопротивление потоку пара, наверное, это нехорошо. Может, ну их, эти две дополнительные тарелки?

Твои наблюдения справедливы только для СПН, или для резаных мочалок тоже?

Игорь

Диоги, её нельзя тромбовать. Слишком тонкая проволока, насадка деформируется. Её можно только так, как советует еливаненко - бросая гирьку с небольшой высоты.
Но дело в другом. Рыхло уложенная насадка не провоцирует захлеб. Тут одно из двух - или избыток мощности, или проблема с опорными устройствами.

Игорь

forhlam, написанное справедливо для колонны д.32. Для такого диаметра максимальная эффективная высота одной царги - 60-70 сантиметров. Для 40-й колонны предельная высота царги - метр. Что делать если высота больше? Оптмально - разделить на две части,  поставив в середине распределитель флегмы. Как минимум - комок путанки. Я еще не изучал работу комка путанки в качестве флегмораспределителя, но каналы он разрушает- это точно. Можешь попробовать и сравнить.
Гарантированно наиболее эффективно СПН работает при высоте царги 10-15 диаметров, с устройством слива флегмы в центр насадки в каждом соединении царг.

АФС

Про 60 мм на мочалках. Может я и не правельно определил захлеб. Но на мочалках я держал рабочее давление около 15 мм.
А сегодня, когда продолжил гнать уже на СПН ближе к концу давление при полном нагреве было чуть выше 0 и больше не поднималось. А когда пошли хвосты, выключил газ и давление в кубе упало ниже 0. Какой-то обратный клапан образовался. Сейчас поставлю путанку и попробую еще раз.

Игорь

Если давлние отрицательное, значит или конденсат в трубке манометра, или какой-то странный вариант верхнего захлеба...
Оп-па, про твою трубку связи? Она случайно не в жидкость сунута?
(ухожу, появлюсь через час)

ankor0662

Игорь, я правильно понял?
Чтобы оптимизировать мою колонну (вд 33 высота 140 насадка от Гониво 3*3*,25) мне надо разделить ее на три царги и разделить путанкой ?
Сейчас давление меряю в 2/3 колоны работа при 20-25 мм ртути,
мощность меньше 1кв , под конец добавляю еще 0,5кв
отбор 0,6 л/ч, при 1 л прут хвосты

АФС

Про отриц. давление. Нет, трубка не в жидкости. Да и хрен с ним. Поставил путанку, давление выше 10 мм не поднимается. Дальше посмотрим.

SMF spam blocked by CleanTalk