Насадки для колонн

Автор ДЯДЬКА, 08-06-2011, 21:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

ankor0662, да, примерно  так. Идеально было бы разделить на 3 царги  сделать слив флегмы в центр насадки. Но попробуй разделить столб путанками. Сформуй их так, чтобы сверху они были плоскими, а снизу - коническими вершиной вниз. Сначала скатай ладошками как колобок рыхлые шарики диаметром миллиметров 40, потом пальцами сплюски из них "таблетки" с высупом внизу, а потом, прокатывая по столу, доведи диаметр до нужного. По такой штуке флегма стекает по конусу в центр, стекая именно в середину насадки.
В любом случае хуже не сделаешь - всегда можно в случае чего вытянуть путанку, если не понравится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

АФС, ты все равно присмотрись к этому моменту - обрати внимание на показания манометра при выключении нагрева. Если давление падает ниже нуля, значит либо трубка связи слишком узкая, либо насадка над точкой подклюения манометра затоплена.

scorpiy

от АФС: "   Хрень какая-то. Стрелка дергается (грею на газу). Чуть прибавлю нагрев - давление скачком прыгает до 100. "

АФС ,я так понял ,ты вручную регулируешь мощность нагрева куба без автоматики ? Или как у тебя?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ankor0662

Путанки нету, есть мочалки...
давление где стабилизировать?

scorpiy

Давление стабилизируют обычно в кубе, это не раз описывал ИГОРЬ на ХД и на РК-это его коронная идея,которой пользуются все , с помощью прессостата и электронного регулятора мощности (самый простой способ регулировки давления). По моему это стало классикой для ректификации.Или ты об этом не слышал?
Извини,если я что то не понял в твоем вопросе.

Игорь

Вопрос - о точке подключения прессостата, датчика давления или манометра.

Исходи из того, что в кубе должно быть порядка 300 мм.в.ст (23 мм.ртути), а в 2/3 - в 3 раза меньше. Если пользуешься манометром, шкала которого начинается с 20 мм.рт.ст., то подключай его к кубу.
Если не путанка, а мочалка, распуши её так, чтобы она просматривалась насквозь.

АФС

Всем спасибо. К давлению присмотрюсь. Автоматики нет. Сейчас колонна работает на себя. Давление стоит как у молодого. Давление измеряю в кубе.

scorpiy

АФС!! Я вообще жутко удивляюсь ,как на газу можно ректифицыровать без стабилизации давления в кубе.

Игорь-Гуру,нам срочно нужно повторить твои посты по технологии ректификации,как на ХД.Новички,как ты видишь,не знают начал ректификации и работы с колонной.А то будет флуд,как на ХД.

Игорь

На сайте уже сделал структуру для систематизации статей. Должно получиться неплохо.

А по поводу газового нагрева и стабилизации давления - чего тут сложного? Смотришь на манометр и крутишь краник плиты. При работе на себя это совсем несложно. В режиме отбора хуже - только недосмотрел - давление или рухнуло на пол, либо уперлось в потолок. Нужно каждые несколько минут корректировать нагрев. Хуже всего то, что если недосмотрел, колонна затопилась и из трубки связи потек горячий спирт. А огонь горит...

Автоматизация с помощью клапана с байпасом вполне работоспособна,но стремное это дело. Я, как газовик, не хочу никому давать советов в этом направлении - много нюансов, которые могут довести до цугундера.

scorpiy

От Игоря: "" Хуже всего то, что если недосмотрел, колонна затопилась и из трубки связи потек горячий спирт. А огонь горит... """

Так и я же о том!
А новые наши участники даже ,я думаю,и не подозревают об опасности пожара при изготовлении домашнего ,экологически чистого дистиллята или ректификата.

К стати,на нашем форуме ,я думаю,надо открыть новую тему о технике безопасности при дистилляции и ректификации.

У меня уже было 3 экстрима,когда газ горит,а дистиллят в 75-80 гр. наполнил емкость и  перетекает на стол и уже на пол кухни,а я сижу на нашем форуме.

Видно Господь Бог сберег меня и мою семью от пожара!!!

Да и Delta ,описывал свой пожар на нашем старом РК,хорошо-бы перенести ту инфу с фото сюда на мой любимый форум,всем было-бы полезно увидеть тот жах,что был у Delta.
Коллеги ,зарвался,простите за флуд.
Уважаемый   Модератор ,на Ваше усмотрение-можно перенести в другой раздел или удалить.

scorpiy

от Игоря: """ На сайте уже сделал структуру для систематизации статей. Должно получиться неплохо""

Игореша! Я уже видел-более ,чем хорошо,просто класс,будет всем очень полезно!!!

Гонитва

Цитата: scorpiy від 19-06-2011, 14:02:55
Давление стабилизируют обычно в кубе, это не раз описывал ИГОРЬ на ХД и на РК
А нафиг нам куб? ;D - давление нужно стабилизировать там и того вещества, что нам нужно. Если это в кубе делать, то с уменьшениЕМ паров спирта и недостатьчным запасом..., будет захлеб под конец ректификации.
На 2/3 датчик, и ОТ начала до КОНЦА с песнЕй по жизни ;) ;D
Насадка, наполн

Игорь

1. Какое уменьшение паров спирта? Из куба идут пары кубовой жидкости, и при неизменной мощности поток этих паров не изменяется, так как 1 киловатт нагрева испаряет одинаковый объем что воды, что спирта.

2. Если шкала манометра измеряет от 20 мм ртути, то мы намеряем в 2/3? Если там будет 20 мм ртути, в кубе будет почти метр водяного столба - это втрое больше необходимого.

Georg

Еще давление в кубе позволяет увидеть нижний захлеб,если проблемная колонна...

Georg

Цитата: Игорь від 17-06-2011, 09:08:22
Царга не должна быть длиннее 20-ти, максимум 25 внутренних диаметров. Дальнейшее наращивание высоты практически не увеличивает разделительной способности.

Не понятно,что ты хотел сказать?Цельная полтораметровая колонна не имеет права на существование?

SMF spam blocked by CleanTalk