Автономное охлаждение для сильных духом.

Автор Игорь, 12-01-2013, 03:09:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: APTEM від 16-10-2015, 17:07:15А можно и ТАК! :D
можно...
только они у нас дома!!!

а ты все витрины разглядываешь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Батарейкин, А зачем они мне?
Нужно будет, куплю!
А пока, меня стационарные помпы от стиралок устраивают! :P
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Dimassik

Цитата: DimkaZho від 16-10-2015, 17:06:49там был разговор про серию АТ
у Вас же PH
это ж разные агрегаты
А я упертый. Провожу цитату еще раз, какой АТ?  ??? >:(

Цитата: Delta від 14-10-2015, 23:03:04я пока подобрал Атман PH-2000
DimkaZho, послушай умного совета...бери Атман 2500, самый мощный в линейке
Если по первым буквам - то я пас. ;) :D
Цитата: Delta від 16-10-2015, 17:15:38а хиба ты им докажешь?
Сергей, или я пьяный, или лыжи не едуть.  ;) :D :D :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 16-10-2015, 18:44:47Сергей, или я пьяный, или лыжи не едуть.
Dimassik, Дима...ты не очень пьян...все просто. Насосы АТ стоят вертикально, и можно практически до нуля выкачать брагу или воду...Насосы РН стоят горизонтально, и там см три-четыре остается мертвого объема...Но почему при этом РН дороже АТ - я не знаю... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

сейчас гоню СС, помпа гоняет воду просто супер - мечты сбываются!
бочка 100 литров, думаю хватит с головой 

все не могу нарадоваться!!
просто супер, ушло чуть более 100 литров на один прогон, раньше бы это было более 300, выкачивал горячую воду на улицу: высоту 2 метра до открытого окна прокачало на ура!
супер!!
Delta еще раз спасибо

Андрей 59

Вот писал на ХД два года назад:"...Конструкция: У меня газовый котел АГВ-80, нагружен на 40 секций старых чугуниевых радиаторов.Когда он работает, обратка всегда только чуть теплая т.е. наши пару кВт система легко проглатывает.К котлу на обратке приделан циркуляц.насос на всасывающую сторону которого я и подключился.Для этого я в крышке фильтра(1") просверлил отверстие , припаял туда резьбу 1/2" и прикрутил кран. ВСЕ!!!На обратке есть кран слива воды из системы,к нему подключаю шланг подачи на холодильник, а выход с холодильника к крану на фильтре. Кран через к-рый насос подключен к обратке перекрываем и поехали..." http://files.homedistiller.ru/thumbs/201309/b907e4be.jpg   
  Все работает, но практически не пользуюсь т.к. пусть даже 100л водопроводной воды не стоят того, чтобы часами мучить дорогостоящий насос. Плюс вода в чугуниевыых радиаторах всегда грязная..

Олежище

Провел ректификацию на своем теплообменнике. Солнечный насос прокачивает димрот и теплообменник вполне нормально. Поменял насос на аквариумный Атман, чуть хуже, но тоже справляется. Температура в батареях 32С. Получается сутки топил электричеством вместо газа.

Delta

Цитата: Олежище від 27-10-2015, 16:32:25Получается сутки топил электричеством вместо газа.
Олежище,
Spoiler
а я топлю дровами :P :P :)
[close]

DimkaZho

Цитата: Олежище від 27-10-2015, 16:32:25Поменял насос на аквариумный Атман

у меня Атман с переходом 3/4 на 10мм в метре от насоса - не прокачал
буду пробовать не заужать до колонны или поднять емкость чуть выше
нашел еще фанкойл буду экспериментировать с ним

VINOKUR

« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: VINOKUR від 27-10-2015, 16:40:28Куб или котёл
Spoiler
Печка в доме..., а в лаборатории теплые полы от прямотоков ::) Котел газовый тоже есть, но я его в этом году еще не запускал  :) Котел для дров хотел в этом году купить и все зациркулировать...но между домом, старой и новой лабораторией, есть воздушный промежуток...3-4 метра...пока...Просто в этом году немного не успел доделать все ;)
[close]

VINOKUR

Spoiler
Цитата: Delta від 27-10-2015, 16:52:12в лаборатории теплые полы от прямотоков

А всё никак не решу какие полы в своей винокурни сделать.
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Олежище

DimkaZho, мне пришлось поубирать все заломы в шлангах, что образовались при сливе горячей воды за годы эксплуатации, водопровод их прокачивал без проблем. Расход (прокачка) воды примерно 1 литр за 1,5 минуты, этого достаточно для нагрева 1,65кВт.
Delta, вам, жителям частного сектора, нас квартирантов не понять  :D

Delta

Цитата: Олежище від 28-10-2015, 11:23:52Delta, вам, жителям частного сектора, нас квартирантов не понять  :D
Да чего там не понять...все понять...Сам 40 лет жил и по квартирам и "в" квартире...но всю жизнь мечтал о частном секторе...И вот уже 9 лет жил сначала по частным домам, а теперь живу "в" частном доме :) :) :)
Когда я жил в квартире, то что бы не напрягать жену и семью, я специально снял двухкомнатную квартиру, не далеко от дома, для нашего "хобби"...и назвал ее "офис", так как своего офиса не было...Да....золотые времена были  ::) ::) ::)
Да и в частном доме думаешь легче? Если серьезно заниматься, то надо ОТДЕЛЬНУЮ лабораторию...что я и построил в прошлом году 8) И теперь счастлив :) :) :).
Spoiler
Времени еще бы в сутки добавить...часов 5... :(
[close]
Как то так  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk