Автономное охлаждение для сильных духом.

Автор Игорь, 12-01-2013, 03:09:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ВОВЧИК

Цитата: 101001 від 05-12-2015, 07:44:06дай своему другу 3л спирта
Да не вопрос. ОН уже приготовил с собой по 4л. (3 чела).
Но едет на пол года и беспокоится, что останется без продукта.
Есть такое определение: лучше самогон после первой перегонки, чем виски с магазина.
Тем более  компания из 3-х человек едет в Бельгию.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

RenatSV

Цитата: ВОВЧИК від 04-12-2015, 17:07:45Нужно решение воздушного охлаждения при перегонке малых объемов

Вот работающее "решение"... http://samogon.co.ua/forum/viewtopic.php?f=298&t=1822&sid=517d182963638502c2206c7ba87aee97
Досвід зростає прямопропорційно виведеному з ладу обладнанню!

самвидат

ребята, поделитесь мнением по поводу такой автономки для небольших количеств- вроди бы охлаждение только воздухом,без воды(на сколько это можно понять по видео), интересно не фейковое ли видео?

АФС

Конфорка дає 1 кіловат. Може з хвостиком. Охолодження вистачить. Самогон потече не як лід, буде трохи тепліший за повітря у приміщенні.
Теплообмінник від колонки гарно промиється від забруднень самогоном. Але я б такий самогон не пив, бо біс його знає яким свинцем чи мідно-фосфорним припоєм паявся цій теплообмінник.

александр1

Цитата: самвидат від 11-11-2016, 11:47:33интересно не фейковое ли видео?
Абсолютно рабочий вариант но если трубка алюминий или медь это уже не есть ГУД ! ;)
(Водка это СИЛА !)

Misьko

Можу позичити подібний теплообмінник для експериментів, так легко виясниться воно чи не воно.

mistral

Цитата: Misьko від 12-11-2016, 01:49:50так легко виясниться воно чи не воно.
Та воно оно, и неча эккспериментировать: Игорь где-то писал, что эта комфорка может дать 700 Вт энергии, но мы-то работаем с мощностями 3-7 кВт, т.е. в 5-10 раз большими. А с такой мизерной мощностью справится и меньший воздушный холодильник. А если на него поставить хороший вентилятор, то потянет и 3 комфорки.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Misьko

Мій теплообмінник від котла, 24 кіловати в ситуації вогонь- вода. Мідний, думаю потужність залежатиме від вентилятора сильно.

самвидат

Цитата: Misьko від 12-11-2016, 01:49:50
Можу позичити подібний теплообмінник для експериментів, так легко виясниться воно чи не воно.
ДЯКУЮ, я вже щось подібне маю, того і питав! Задумка щоб використовувати його на дачі, де я не можу організувати подачу води:)

Delta

Цитата: самвидат від 13-11-2016, 08:23:28Задумка щоб використовувати його на дачі, де я не можу організувати подачу води:)
А что мешает купить наружный блок от кондея, плюс циркуляционник, плюс небольшая емкость 5-10 литров и организовать нормальную автономку, которая будет легко утилизировать 3-5кВт (зависит от кондея)...и бюджет в районе 1500грн?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dedok56

Цитата: Delta від 13-11-2016, 12:59:08бюджет в районе 1500грн
Это кто такие хорошие наружные блоки продаёт? :)

ИгорьTopic starter

Delta, изюминка системы прямого охлаждения, как на видео, - отсутствие промежуточного теплоносителя  - воды, и как следствие - отсутствие необходимости в насосе и в двух теплообменниках - прямоточнике и кондиционерном блоке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: Игорь від 13-11-2016, 17:00:35изюминка системы прямого охлаждения,
При скорости 0,5-1 литр в час, это не изюминка...это геморрой :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

самвидат

Цитата: Delta від 13-11-2016, 12:59:08
Цитата: самвидат від 13-11-2016, 08:23:28Задумка щоб використовувати його на дачі, де я не можу організувати подачу води:)
А что мешает купить наружный блок от кондея, плюс циркуляционник, плюс небольшая емкость 5-10 литров и организовать нормальную автономку, которая будет легко утилизировать 3-5кВт (зависит от кондея)...и бюджет в районе 1500грн?
Ни что не мешает!мешает только целесообразность!!!дача моя находится на Днестре, далеко от города, туда езжу только для отдыха раз в год, но там бывает ну оччень много абрикос-вот и хочется иметь там бюджетный аппарат для сырца и чтоб этот аппарат там и валялся и соответственно и будет там использоваться раз в год :D да и радиатор с куллером уже имеется, можно и к нему в принципе помпу присобачить, но нет смысла, не будет таких подаваемых мощностей-проводка в хате не выдержит :D хата 50 годов постройки :D

Женя

пользовал такой радиатор от колонки \водонагревательной\ только вентилятор канальный на прямую 2 конфорки сдувает

SMF spam blocked by CleanTalk