Не бюджетная система автоматизации.

Автор chelovechik, 09-06-2011, 00:57:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: scorpiy від 09-06-2011, 17:55:36
На ХД много обсуждали латунь в контакте со спиртом(особенно степлым или еще хуже горячим),ну наверное ты это все читал,я думаю.Но я бы ни в коем случае не ставил латунь,там есть цынк,а это яд,хотя при СССР все пили с оцинкованных ведер.Как мне помнится, на ХД сошлись на инжекторных автомобильных форсунках,как самый оптимальный вариант.Так,что подумай,что ставить .
Так на ХД сейчас продаются колоны с пластиковыми клапанами на горячем спирте.
http://www.homedistiller.ru/forum/images/14148/.thumbnails/dsc05615.jpg
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechikTopic starter

Цитата: scorpiy від 09-06-2011, 17:55:36
На ХД много обсуждали латунь в контакте со спиртом(особенно степлым или еще хуже горячим),ну наверное ты это все читал,я думаю.Но я бы ни в коем случае не ставил латунь,там есть цынк,а это яд,хотя при СССР все пили с оцинкованных ведер.Как мне помнится, на ХД сошлись на инжекторных автомобильных форсунках,как самый оптимальный вариант.Так,что подумай,что ставить .

Да,знаю,читал , но думаю что форсунки не лучший вариан, думаю на спирте 96* могут поржаветь, спирт идёт через клапана 27*с.

Опасность цинка из клапанов такаяже как курение, алкоголь, примеси в водопроводной воде, в воздухе которым дышем, в продуктах которые едим.
Если поставить на весы бытовой вред и тот цинк который попадёт в организм с алкоголем употребляемым раз в неделю- думаю цинк проиграет (ИМХО).

scorpiy

От BORBOS(а) : "Так на ХД сейчас продаются колоны с пластиковыми клапанами на горячем спирте."

Та пусть продают хоть из говна,когда речь идет о бабках,ты же знаешь,не чистоплотные так называемые "бизнесмены" могут предлагать все подряд и будут рассказывать дилетантам ,что это не вредно.Но я предпочитаю все по максимуму безвредным,лучше все из нержи.Я давно отказался  даже от медного холодильника.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Borbos

Цитата: scorpiy від 09-06-2011, 22:02:38
От BORBOS(а) : "Так на ХД сейчас продаются колоны с пластиковыми клапанами на горячем спирте."

Та пусть продают хоть из говна,когда речь идет о бабках,ты же знаешь,не чистоплотные так называемые "бизнесмены" могут предлагать все подряд и будут рассказывать дилетантам ,что это не вредно.Но я предпочитаю все по максимуму безвредным,лучше все из нержи.Я давно отказался  даже от медного холодильника.
Да я не агитирую за пластик.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechikTopic starter

Парни не хипишуйте. Жизнь идёт всё движеться.

Медь, кстати, бывает 99,9-типа без примесей, и стоит не мало, но и есть китай-подешевле.

Каждому своё...  Нержа вообще многим не по корману.

scorpiy

Ну кому простейший прямоточник из нержавки не по карману(себестоимость материалов от силы 15-20$),тот пусть пьет бражку без перегона,а если и это лень,то ядовитую казенку.

Я думаю,что здесь собрались любители качественных напитков.

chelovechikTopic starter

Цитата: scorpiy від 10-06-2011, 00:29:33
Ну кому простейший прямоточник из нержавки не по карману(себестоимость материалов от силы 15-20$),тот пусть пьет бражку без перегона,а если и это лень,то ядовитую казенку.

Я думаю,что здесь собрались любители качественных напитков.

Про здесь-согласен. Ное есть люди которые не понимают что головы нада выливать а не пить со словами -ТЫ ЧТО ЭТО-ЖЕ ПЕРВАК!!!!
И не надо соеденять куб с холодильником резиновым шлангом.
И таким я думаю нержа не нужна совсем....

scorpiy

Можно,говорят,силиконовым,но я не пробовал.

GrOV

Дружище! Где же правильная схема, печатка,прошивка, описание наладки?
Заныкал?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Nick.Mih.

Цитата: chelovechik від 09-06-2011, 18:32:17На ХД много обсуждали латунь в контакте со спиртом(особенно степлым или еще хуже горячим),ну наверное ты это все читал,я думаю.Но я бы ни в коем случае не ставил латунь,там есть цынк,а это яд,хотя при СССР все пили с оцинкованных ведер.Как мне помнится, на ХД сошлись на инжекторных автомобильных форсунках,как самый оптимальный вариант.Так,что подумай,что ставить .

Да,знаю,читал , но думаю что форсунки не лучший вариан, думаю на спирте 96* могут поржаветь, спирт идёт через клапана 27*с.
Я уже как то писал про эл.клапана СКН (от автоматов газ. воды). Там корпус из нерж, а вставку клапана и уплотнительное кольцо (резиновые) заменить на фторопласт и проблема стойкого к горячему спирту эл.клапана снимается. Остаётся другая проблема: где их брать?  Я - несколько штук купил за копейки на барахолке, а ещё несколько отвинтил от обломков автомата продажи газировки.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechikTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 04-07-2011, 14:47:28Я уже как то писал про эл.клапана СКН (от автоматов газ. воды). Там корпус из нерж, а вставку клапана и уплотнительное кольцо (резиновые) заменить на фторопласт и проблема стойкого к горячему спирту эл.клапана снимается. Остаётся другая проблема: где их брать?  Я - несколько штук купил за копейки на барахолке, а ещё несколько отвинтил от обломков автомата продажи газировки.
Давно это было. Обслуживал автоматы на Дерибасовской, и клапана были, и катущки на них мотали, тока к сожалению это в прошлом, сейчас действительно хер найдёш те клапана....  Хотя по слухам где то в Российской глубинке можно автоматы целиком с консервации купить.

chelovechikTopic starter

ФУ.
Сделан очередной шаг в сторону усовершенствования изделия. (назвали BOX)
1. Доработан алгоритм стабилизации давления. Держит давление +-3 мм воды, независимо от спиртуозности сырца (до этого при снижении градуса замечалась тенденция к раскачиванию давления)
2. Присобачен пульт ДУ ( для удобства пользования и облегчения конструкции).
На самом деле меню сделано таким образом что можно притулить пульт с шестью кнопками и рулить системой без каких либо трудностей.
3.  МЕНЮ работает как прокрутка, можно добовлять пункты пока мозгов хватит.
4. Выведены входы под датчики :ПЕРЕЛИВ, ПАРЫ СПИРТА, ПЕРЕПОЛНЕНИЕ ПОСУДЫ.
5. Отслеживает состояние градусников, датчика давления, заданные температурные режимы, и при внештатной ситуации срабатывает алгоритм ошибок.
Сечас готовим печатную платку, для правильного и красивого монтажа.
В планах возможна доработка системы и организация передачи данных на комп, телефон, и тд. (для обеспечения удалённого контроля, и управления).
P.S. В данной системке мне больше нравиться узел регулировки расхода, работает как часы, чувствительность ахеренная, расход от 10 мл\час до 2700 мл\час. Настоятельно рекомендую попробовать повторить. (если есть необходимость)

chelovechikTopic starter

Ну вот, свершилось, проект таки занял место в строю.
Плата готова и доведен до ума алгоритм.
В итоге что мы можем:
1. разогрев куба и удержание нужного давления
2. контроль температуры по 6 каналам
3. плавная регулировка отбора (10-2700 мл\час)
4. отображение всей нужной информации на символьном дисплее 40*4
5. контроль обрыва датчиков
6. переход с голов на тело как в ручном так и по объёму
7. аварийные ситуации включают в себя: выход за пределы температурных режимов, переливы, срабатывание датчиков этанола в воздухе
8. защита микроконтроллера от зависания
и тд.....
Управление с пульта дало приемущество в использовании.

m16

чёт не пойму , через релюхи управляешь симисторами?

chelovechikTopic starter

Идеи на будущее:
обновление софта по сети.
возможность управления процессами (дистиляция, паровой отбор, и др.).
отображение информации на компе в виде чисел и графиков и запись в лог.
готовиться более бюджетный вариант вариант:
дисплей 20*4,нагрев,стабилизация,старт-стоп, пульт ду.

Правильная автоматизация требует многих часов отработки и проверок на отказ, постоянно возникают вопросы и идеи.
Всем кто участвует в проекте спасибо!

SMF spam blocked by CleanTalk