Не бюджетная система автоматизации.

Автор chelovechik, 09-06-2011, 00:57:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Всем добрый вечер. Форум заработал и слава ..... На прошлом форуме была попытка отписаться о проделанной работе, но не успел.
Сегодня не ожидал влиться в ряды трудящихся, и значит материал не подготовил, но, системка работает и в ближайшее время будет отчот...

chelovechikTopic starter

Всем привет. Суть идеи состояла в том чтобы организовать автоматизацию таким образом: нагрев и стабилизация давления (mpx+шим), включение охлаждения, отбор голов (одна посуда) ,тело (другая), скорость отбора регулируеться шаговиком который таскает иголку верх\вниз, отбор голов по объёму,дальше смотрим дельту на колонне и при изменении шаговик прикручивает расход, доходим до температуры в кубе примерно 99,6- полный стоп.

chelovechikTopic starter

Схемма контроллера примерно такая.

chelovechikTopic starter

chelovechikTopic starter

Доработаный узел отбора.

chelovechikTopic starter

Цитата: scorpiy від 09-06-2011, 16:03:52
Что то фото не могу просмотреть,видны отдельные куски фото.Слишком большое увеличение,по моему.
Привет. У тебя при открытии фотки внизу и справа есть ползунки для передвижения картинки....

scorpiy

ТА ползунки я двигаю,но нет увеличенного общего вида,надо,по моему,уменьшить изображение.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechikTopic starter

И наконец сам блок.....

chelovechikTopic starter

Цитата: chelovechik від 09-06-2011, 16:26:24
И наконец сам блок.....
если опера то можно открыть в новой вкладке или в фоновой , атам маштаб какой хош

scorpiy

Решил проблему,сильно уменьшил масштаб изображения экрана,но все равно ты выставляешь сильно увеличенные фото.

Твой агрегат,думаю ,достоин уважения. А какой тип клапанов отбора,и какой металл внутри? По фото не видно,но не латунь ли?

chelovechikTopic starter

chelovechikTopic starter

Система сейчас находиться в отладке, проверяеться на всякие отказы, составляються графики и таблици дабы прошить алгоритмом для автоматического режима.
На системке были сделаны две ректификации,и могу сказать что я доволен,давление держит +-2мм. при условии стабильного питания, при скачках в 10 воль в сети +-5мм.,думаю супер(имхо), отбор чётко уменьшаеться при снижении %спирта в кубе, коректировка давления-на лету.
Лично моё замечание при отборе голов 60 мл\час.-головы какие-то очень головные (сильно воняют), и процент голов два раза вышел 5% от ас. в кубе. Думаю если не менять технологию приготовления браги,то можно смело отбирать по 5 % от ас. и будет супер.(имхо).

ЖДУ КРИТИКУ!!!!

ах да давление в мм. воды

scorpiy

А какой тип клапанов отбора,и какой металл внутри? По фото не видно,но не латунь ли?

chelovechikTopic starter

Клапана латунные, нержи пока не нашел.
можно попробовать покрыть их чемто пищевым.

scorpiy

На ХД много обсуждали латунь в контакте со спиртом(особенно степлым или еще хуже горячим),ну наверное ты это все читал,я думаю.Но я бы ни в коем случае не ставил латунь,там есть цынк,а это яд,хотя при СССР все пили с оцинкованных ведер.Как мне помнится, на ХД сошлись на инжекторных автомобильных форсунках,как самый оптимальный вариант.Так,что подумай,что ставить .

SMF spam blocked by CleanTalk