Солянка

Автор engine, 24-06-2011, 17:18:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

engineTopic starter

с того же сайта , что и плов :  http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

практически здесь мой любимый рецепт, готовил несколько раз, все визжали от восторга, я потом внес пару-тройку корректировок, но это под вкус, обсуждается...)))

vadiv

А я морковку в солянку не кладу. По мне она лишняя и рассол надо из под "бочковых" огурцов а не маринованных.

engineTopic starter

я себе такого позволить не могу, поэтому рассол лью и оливок и немного из огурцов, на которых написано(солёные) и в составе не указан уксус(иногда такие попадаются)

а мне морковка в детстве не нравилась, до тошноты, сейчас всё переменилось)))

loki

Советую такой солянка рецепт простой, очень вкусно выходит)
Солянка мясная

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном, вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками. Проварить все при слабом кипении 8—10 минут. При подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа.
Ингредиенты на 2 порции:

вода 2 л

мясо любое 500 г

лук репчатый 2 шт

огурцы солёные 3-4 шт

томат-пюре 1-2 ст. ложка

масло сливочное 3 ст. ложка

сметана 0.5 стакан

каперсы 1 ст. ложка

маслины 10 шт

лимон 1 шт

Батарейкин

Цитата: engine від 24-06-2011, 17:18:17с того же сайта , что и плов :  http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html

практически здесь мой любимый рецепт, готовил несколько раз, все визжали от восторга, я потом внес пару-тройку корректировок, но это под вкус, обсуждается...)))

подтверждаю!
хотел выложить ссылку а она уже есть....
года 3-4 именно по этому рецепту делаю пару раз в год!
домашние и гости в диком восторге.
но пропорции по мясу там завышенные
иначе взвод солдат можно накормить!

кто играет в игру повара на 8 марта рекомендую!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk