СПН или тарелки? H?

Автор Samodelkin, 14-03-2013, 18:38:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SamodelkinTopic starter

Простите за назойливость, но все-же  спрошу.
На сегодняшний день мое занятие винокурением заключается в сборе информации и  материалов для изготовления будущего оборудования, шукаю,  где могу, и беру то что может пригодиться  :) поэтому ответы на последующие вопросы нужны для оптимизации сборов материалов.

Сегодня нашукал 3 куска нержавеющей трубы D65х1.5 мм по  L=1300 мм.  думаю, такая труба для РК подойдет, НО как подумаю, сколько в такую трубу СПН крутить надо, так что-то не хорошо делается :)

Так вот, вопросы: 1) если все-же надумаю СПН накрутить, то какую высоту колоны из этих труб лучше будет делать?
2) При моей  возможности стационарно закрепит РК.  и доступности токарно-фрезерных работ не проще изготовить тарелки (провальные к примеру) ?

P.S. Предполагаемый куб  ~85 л. 

С уважением,  Samodelkin.  :)
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Всё зависит от того, что ты собираешься перерабатывать и что получать на выходе.
Если цель- спирт, то при диаметре 62 мм нужно иметь высоту насадочной части где-то 1.8 метра. Такая колонна с СПН будет работать при кубовой мощности 3,3 кВт и давать спирт с начальной  скоростью порядка 3 литров в час.

Если же твоя цель - вкусные дистилляты, нужно делать аламбик с медным шлемом, или экспериментировать с оборудованием, то так,  чтобы не вышло недоразумение, которое отсекает нужные эфиры, и бережно сохраняет никому не нужную сивуху.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SamodelkinTopic starter

Да все интересно.
Аламбик внешне нравится, но делать я его не хочу :). Лучше экспериментировать с оборудованием. С кубом ты уже помог разобраться, паровую трубку и прямоточник примерно как у тебя собираю [attach=1] , разве что разборный вариант, для дальнейших экспериментов. 

За ответ по Рк спасибо, но все же хотелось про тарелки услышать: как должна будет выглядеть колонна с тарелками, не уступающая колонне с СПН. Неужели нет более легкого варианта для меня? Меня нисколько не смутит тот факт, что колонна может быть в два раза выше (или высота все-же будет больше, чем в два раза; к примеру, допустим, что расстояние между тарелками будет = 62мм , КПД провальных 0,5%, минимум надо 70 ТТ,  70/0,5*62 =  8680мм)

Игорь, можно много не объяснять, если ты не видишь альтернативы СПН для меня, моих условий, высота до 7 метров, стационарно, ровно закрепить не проблема, токарно-фрезерные, сварочные работы тоже без проблем, то можешь так и написать, что альтернативы нет. А почему я сам потом разберусь, сейчас-то я спрашиваю, чтоб определиться, какие материалы мне подбирать.   
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Цитата: Samodelkin від 15-03-2013, 13:17:06то можешь так и написать, что альтернативы нет
Так и пишу. Альтернативы нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk