Новичкам читать обязательно!

Автор Delta, 20-03-2013, 15:04:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Цитата: миллион від 09-07-2013, 17:46:16Если по делу-скоро комбайны на полях появятся-выменяю на schnaps мешок зерна и приступлю к практическим занятиям.
Ну тогда для дела нужно выяснить некоторые вопросы:
в какой системе мер веса и объёма ты привык работать? Надеюсь это килограммы и литры :)
Если нет :D будем искать выходы.
Я так понимаю, что ты перед собой ставишь задачу сделать что-то похожее на бурбон или виски?
Если бы нужен был спирт, то про зерно не говорил бы. А делал бы schnaps :) из муки.
Ещё нужно представить в голове весь процесс получения зернового schnaps`а и понять есть-ли
возможность соблюсти весь процесс технически. А именно: заторный котёл - для разваривания зерна
нужного объёма. А перед этим понадобиться ещё измельчить зерно почти в муку. И соответственно
нужна электромельница. Нужен "чиллер" для охлаждения зернового затора. Нужен парогенератор.
Электромешалка - ведь не лопатой вручную кашу мешать. Нужен хороший дистиллятор.
Ну с этим я думаю у тебя проблем НЕТ :D. Нужны ферменты для зерна. Я думаю с этим тоже не будет
проблем. Хорошие дрожжи. И конечно же светлая голова и чистые руки :D
Это так коротко, буквально в двух словах.
Цитата: миллион від 09-07-2013, 17:46:16Твои немецкии меня только рассмешит-без обид.
Я и не думал предлагать этот ужас :D :D :D Я немецкий забыл сразу как окончил школу, то есть лет 18 назад :)
С ув. Виталий

миллион

Спасибо.Система естественно метрическая :) От вискаря блевать тянет-хочу просто хорошии,крепкии люрляк-если я правильно понял,то хлебная водка называется.Емкости разные наидутся(это"тся"мне нравится пишу иногда и куда ненадо :D )- и парогенератор соорудить тоже не проблема.Из медных труб могу спаять все,что понадуется,кроме аламбика,разумеется :D Вот чем измельчить? Подумаю....

Amigo

"   язык выучил,и на хохлушке женился "- sorgfältig täuschen  >:(
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

миллион

Amigo →толку мне врать-2 года с русаками бетон мешал и кирпичи таскал-там и со своеи нынешнеи познакомился,завтра кстате юбилеи-22 года,как поженились,вот со злости и пю,и похуи,что в 7  на работу вставать-домои хочу!!!! А про разговорныи язык-говорил уже-много читаю и часто обшатся по работе приходится.

Vimax

Цитата: миллион від 10-07-2013, 00:55:59хочу просто хорошии,крепкии люрляк-если я правильно понял,то хлебная водка называется
слова "люрляк" не нашёл в Google :D видно это местный диалект :D
А по-русски да, наверное "Хлебная водка" или как любят гурманы "ХВ" или Хлебное Вино :)
Сделанный своими руками виски, да ещё выдержанный в хорошей дубовой бочке, врядли
вызовет у тебя рвотный рефлекс :D :D :D Но его надо уметь правильно сделать

добавлено: 10-07-2013, 01:47:23

Надо будет попросить Deltу потереть все непрофильные сообщения в этой ветке.
Новичкам читать такое не обязательно :D
С ув. Виталий

Amigo

Das ist fantastisch.. :) нихера ты не понял -но ладно ,не со зла   :D  а измельчай зерно мясорубкой ,если нет другого выхода !
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Vimax

Цитата: Amigo від 10-07-2013, 01:51:18а измельчай зерно мясорубкой ,если нет другого выхода
И сожги у неё мотор или сломай вал. :D
Немецкая техника конечно-же качественная, но использование её не по назначению жизни ей не прибавит.
Хотя всё зависит от объёмов
С ув. Виталий

миллион

За идею-спасибо,у меня и ручная есть,с бош перфоратором на валу-яблоки еи перекручиваю,та несломается  :) Про технику нашу-купил я соковыжималку,отжал 5 литров яблочного сока и 10 апельсиного,попробовал березового-поломалась моментом... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Vimax →люрляк те надо было знать-это из золотого теленка,где бендер американцам рецэпты сэма продает.Правда,в оригинале я прочитать немогу-может там подругому произносится ....

bobych

Цитата: миллион від 10-07-2013, 02:05:37попробовал березового-поломалась моментом...
молодец :D

DeltaTopic starter

миллион, а ты березовый из поленьев выжимал? :D
А чего крупорушкой не перемолоть зерно? Смит именно так и делает? Я думаю, что подсобное хозяйство держат и в Латвии, поэтому перемолоть пару ведер зерна не проблема...В конце концов дробленку продают и на рынках и в супермаркетах ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

миллион

Естевственно-не из листев ведь .это же анекдот такои  :D C начала нада зерно достать,патом молоть,латыш,которого Wi-Fi  использую(тот самыи с концерта) поможет,он тоже дзимтените делает,но он  все время работает  или kaput- днем спит пянии :D :D :D :D

DeltaTopic starter

миллион,  чего то у тебя с каждым днем, язык русский не лучше, а хуже :(
Цитата: миллион від 11-07-2013, 20:55:12но он  все время работает  или kaput- днем спит пянии
Странная у него работа, либо работает, либо спит пьяный :(
Цитата: миллион від 11-07-2013, 20:55:12он тоже дзимтените
миллион, а что это такое?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

миллион

Он па 28-30 часа работает,мясо курит,nein- коптит правильно, ,потом спит. Дзимтените-так самогон тут зовут,как Heimat,только маленькая. Много пил я-4 дня,как говорите- в усрачку,и трудно даже жене ,было поздравление написать.А ты-хуже... >:(......выживу,но зачем вчера водку покупали,непомним,у Рича полныи дом самогон,и у меня тоже есть. :D :D :D :D :D :D

Priest2005

Здравствуите. Признаюсь,это я фрица(миллиона) спаил-он половину в Латвии проведеного времени не помнит  :).Звонил он-нужную информацию и оборудование насабирал и теперь уже дома что-то химичит.Просил всех,кто помогли,поблагодарить.
Мое сообщение,разумеется,под удаление,да и он тута уже непоявится.
ЗЫ-мне ваш форум понравился,принимаите в свои ряды... ;)

андрей64

Priest2005, а что у Фрица в Фатерлянде нет интернета?? Написал бы сам, нам очень интересен результат его опытов!!
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk