Новичкам читать обязательно!

Автор Delta, 20-03-2013, 15:04:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

roust

Викінути дурного шваба з форуму.  Треба мати повагу до нації своєї жінки. Пють вони своє гімно
з бульби то нехай і далі пють. 
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

Серый

Хорошая тема, но для новичка, кроме двух первых постов, ничего полезного нет. Год прошел, как я впервые прочитал эту тему, и ничего не изменилось. Что надо знать новичку, как сделать правильно брагу, на чем ее перегнать, и дальше по выбору, как правильно сделать дистиллят или спирт. Весь форум перечитать не возможно. Было бы не плохо дать название тем на которые надо сразу обратить внимание, ну а тонкости мастерства, действительно надо искать на форуме. Грабли будут, но на то и форум, что бы ими делиться. Жаль, что сразу не нашел "Малая серия оборудования", год потраченного времени и не малых денег на теперь уже металлолом. Там автор все по полочкам разложил, хочешь, сам сделай, а нет, закажи. Еще есть "Дефлегматоры и все что с ними связано".

DeltaTopic starter

Цитата: Серый від 21-12-2014, 20:07:01но для новичка, кроме двух первых постов, ничего полезного нет
Серый, критику принял  :(
Просто в связи с нынешними событиями и работой на форуме...времени не остается...Но я постараюсь исправиться :angel:
Spoiler
Для жителей Днепропетровска могу ответить на все вопросы по телефону ::)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 21-12-2014, 20:24:26Но я постараюсь исправиться :angel:
гыы-гыы...
а почему бы Серому этим и не заняться?
мне вот к примеру когда что то нужно я создаю новую ветку. сношу туда самые удачные цитаты....

Цитата: Delta від 21-12-2014, 20:24:26Для жителей Днепропетровска могу ответить
а другие регионы оставишь без внимания? :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Серый

Цитата: Батарейкин від 23-12-2014, 01:09:06а почему бы Серому этим и не заняться?
Да потому, что тема уже есть, и название, лучше не придумаешь, а самое главное, что нет ни знаний, ни опыта. Год читаю, а все в одно целое свести не могу, вроде и не дурак. Читаешь одну тему, другую и тд., вроде все понятно, а потом находишь вопрос, который надо связать с предыдущими темами, и все, тупик, давай все заново перечитывать, забыл. Слава Богу, внук научил Wordom пользоваться, так я интересные цитаты на комп собираю. Не хочется глупых вопросов задавать, правда был один, но я потом сам нашел ответ. Для людей опытных, все просто, понимают друг друга с полу слова, а для таких как я, надо еще в поисковик зайти, чтобы понять о чем речь идет. Была бы эта тема главной на форуме, а в ней, что в первую очередь должен знать новичок, прежде чем задавать вопрос. Не надо много, только азы дистилляции, недоректификации, ректификации, флегмовое число, теоретические тарелки, кто определится, что ему надо, дальше сам будет искать или спрашивать без глупых вопросов. Я вроде азы понял, но правильно, что бы человек разобрался, сказать еще не могу. По этому прошу профессионалов дать свое слово или ссылку для новичков впервые открывшие страницу форума. У меня вопросов очень много,но тоже с нынешними событиями, пока застой, а их надо решать по мере поступления.

DeltaTopic starter

Цитата: Серый від 23-12-2014, 22:43:49У меня вопросов очень много,но тоже с нынешними событиями, пока застой, а их надо решать по мере поступления.
Серый, можешь спрашивать в личку...Все равно я отвечаю за "детский сад" :) :)
По каким то причинам, не знаю по каким, новички часто густо пишут мне в личку. Стараюсь ответить всем, ну у кого вопросы адекватные...иногда прошу номер тел и общаюсь по теле...Но иногда бывает так задалбывают >:( >:( >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Delta, Потому что дядя Серёжа самый отзывчивый профессионал с огромнейшей практикой на нашем форуме  ;) :D

Батарейкин

Цитата: Серый від 23-12-2014, 22:43:49Не хочется глупых вопросов задавать,
а ты задавай.... и тебе подскажут где и что перечитать.
ну невозможно переструктурировать и упорядочить форум.
тем более второклассники и третьеклассники всегда помогают новичкам. им еще не надоело отвечать на одни и те же вопросы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Серый,  Ты когда видишь выше аватарки надпись "специалист"и что у него 698 сообщений , это не значит что он таким является - просто он дохера пишет , Но при этом не стесняется задавать глупые вопросы  ;)

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 23-12-2014, 23:12:34выше аватарки надпись "специалист"и что у него 698 сообщений
или эксперт! с 2000  :D :D :D

scorpiy

Цитата: Батарейкин від 23-12-2014, 23:06:41тем более второклассники и третьеклассники всегда помогают новичкам. им еще не надоело отвечать на одни и те же вопросы

Да ,брат,ты прав,я хоть уже давно не  3-е классник,но пытаюсь ответить новичкам.

Многие опытные коллеги уже все постигли и наладили у себя процесс производства домашних качаственных напитков-дистиллятов и ректификатов,
но лежа на диване, им лень что то порекомендовать новичкам.

Это происходити не только на нашем форуме,но и на другом.

Уже не знаю как его и назвать,дружественном или враждебном.
Я имею в виду ХД.

Призываю всех опытных коллег,не быть пассивными и равнодушными к вопросам новых наших коллег по форуму.

Ибо,кто делится своим опытом,тот получает путь к бессмертию!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

vitallicheg

Цитата: scorpiy від 23-12-2014, 23:19:13Многие опытные коллеги уже все постигли и наладили у себя процесс производства домашних качаственных напитков-дистиллятов и ректификатов,
но лежа на диване, им лень что то порекомендовать новичкам.
Думаю не только в этом дело , всегда были "Писатели" и "Читатели" зависит от натуры человеческой  ;)

ГОГа

Серый, ежели есть вопрос, пиши в личку. Будет сложный вопрос -дам телефон и по телефону решим вопрос.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Серый

Всем огромное спасибо за поддержку!!!

genya9

интересная темка! :) не думал даже,что прочитаю что-то новое для себя! :-[Читая о том,что не полностью сбродило сусло,вспомнил про свои недоработки.У меня тоже такое было,что брага затормозилась не отыграв полностью.Не стал заморачиваться,а перегнал как есть!Но барду не стал сливать в канализацию,как обычно,а сделал на ней новое сусло.Предварительно проверил остаточные сахара.Там было около 10 %!!! Такое сливать в канализацию рука не поднялась.Залил ещё гарячую "отработку" в 40 л кастрюлю,дал сахара.проверил сахаристость ариометром (у меня их два).Получилось 24% сах.сусло.Охладил до 29 градусов и внёс дрожди "Градус".Добавил диамония  и всё.Через 5 суток проверил.Готово.Отыграло в ноль.Перегнал.Получил СС.Потом на колонну.У меня она без насадки.Типа -бражная.Отобрал головы.Потом тело.Получилось всё очень даже не плохо.Теперь практикую такую "схему" часто,когда нет времени ждать!
Мне такой вариант больше подходит,чем запуск остановившейся браги с помощью нового заброда. :)

SMF spam blocked by CleanTalk