MP707R + РМ-2 + реле. Коммутация.

Автор zentiva, 30-03-2013, 20:09:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Реле выбрасывай. Используй контакты того реле, которое внутри 707-го... Как подключать к УЗО - не принципиально. Работать будет что так, что эдак.

Кстати, я что-то делал на базе  707R... в конце 2011 года... кажется ШИМ-управление отбором...
Постучись в личку к коллеге и поинтересуйся, пользуется ли он той платой, что я ему сделал. Заодно выясни что оно умеет и что можно на его взгляд изменить.
Если заинтересует - слеплю и вышлю аналогичный.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Блин... Это склероз.
Нашел фото платы, компоновки, нашел исходник (но лень читать), но не могу вспомнить что за функции я туда вложил... Помню только, что питание оно берет прямо с  707R...

chelovechik

Да блин.... Одни вопросы.... Спасибо на добром сказе!!!! :D :D :D :D :D

zentivaTopic starter

Игорь, спасибо за столь трепетное отношение к вопросам коллег!

Но, остается одно НО - еще раз все сначала перечитать. нарисовать на бумажке для себя.....

Игорь

Ура! Склероз отменяется!
Покурил форум, все нашел.

[attach=1]

Подробности тут.
Если кратно - схема через 707R следит за температурой в насадке и управляет работой клапана отбора. Когда отбирать уже нечего, она отрубает УЗО.
Кроме того, схема может следить за водой - отрубать УЗО либо когда она закончилась, либо когда появилась на полу.
Для первого варианта нужно, чтобы вода из сливного шланга текла в раковину через емкость с маленькой дыркой внизу. Два контакта должны быть сунуты в эту емкость где-то вверху. Если вода закончится, контакты осушатся и система вырубит УЗО.
Второй вариант попроще просто два контакта на полу.

FlyHalf

Огромное спасибо Игорю. Схему эту использую до сих пор, только сделал пересадку с мп707 на ИРТ4К.
Если не ошибаюсь в мп707 реле следит за 1 датчиком, остальные информативные. Мне этого не хватило, перешел на ИРТ4К.

Микола Григорович

Цитата: FlyHalf від 01-04-2013, 12:40:07за 1 датчиком,
За двумя. Там внутренний нужно было откусить.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

FlyHalf

Для использования режима "термостат" необходимо записать номер сенсора DS18b20 в память устройства с помощью кнопки "ЗАДАТЬ". При этом должен быть подключен только один сенсор.
Прицепить можно 32 датчика. В режиме термостат работает любой из 32. Но один.

Микола Григорович

Верно. Что-б записать нужно датчики попеременно отключать. После этого юзай 2 датчика. :D

zentivaTopic starter

на случай отключения воды поставлю термодатчик как Delta  показал.
исходя из этого получается, 707 должен старт-стопить и отключать систему по окончанию отбора.

........
1) схема как на рисунке пойдет для отключения системы при прекращении отбора?
........
2)правильно ли я понимаю:
----- отключение возможно при достижении определенной температуры, но и когда старт-стоп полностью закроется и отбора не будет? во втором случае будет ли нужна специальная программа (схема) и тп????? или возможно воспользоваться имеющимися способностями самого 707?
......

Цитата: Николай334 від 31-03-2013, 16:58:57
Для исключения срабатывания реле по пустячным поводам, необходимо предусмотреть тумблер шунтирующий МРку.

3. Абсолютно не понятно предназначение красненького выключателя с резистором 2,2к. ИМХО, он вреден, т.к. исключает возможность стабилизировать напр-е при разгоне.
Вопросы про кнопочку красную: это переключение с разгона на заданный РМкой режим. взято тут (http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25350.0)
.......
3)Тумблер нужен on-off-on или on-on?  На сколько ампер? нашел на 3,  10, 20. ТЭН на 2кВТ.
......
4)Зуммер сигнализирующий, что система  нагрелась до нужной температуры, вообще, не понял куда поместить....  надо, чтобы зуммер срабатывал когда нужная температура будет в кубе или колонне?
......

теперь надо ,чтоб в голове улеглась эта информация.
постепенно приходит просветление :D :D :D

Игорь

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 00:22:11707 должен старт-стопить и отключать систему по окончанию отбора.
Схема, которая прикреплена к предыдущему сообщению, просто отрубит нагрев при достижении заданной температуры, даже если срабатывание будет кратковременным и случайным. Старт-стопа(управления клапаном отбора) в той схеме нет.
Цитата........ 1) схема как на рисунке пойдет для отключения системы при прекращении отбора?
Нет,  она отключит реле при достижении пороговой температуры там, где будет стоять единственный управляющий датчик температуры.
Цитата........ 2)правильно ли я понимаю: ----- отключение возможно при достижении определенной температуры, но и когда старт-стоп полностью закроется и отбора не будет? во втором случае будет ли нужна специальная программа (схема) и тп????? или возможно воспользоваться имеющимися способностями самого 707?
Для старт-стопа понадобится еще одо устройство, отслеживающее температуру.
Цитата3)Тумблер нужен on-off-on или on-on?  На сколько ампер? нашел на 3,  10, 20. ТЭН на 2кВТ.
Подойдет любой тумблер на 2 положения. Подключать к средней и одной из крайних ножек.
Цитата4)Зуммер сигнализирующий, что система  нагрелась до нужной температуры, вообще, не понял куда поместить....
В изображенной схеме его подключить некуда.
Цитатанадо, чтобы зуммер срабатывал когда нужная температура будет в кубе или колонне?
Надо бы, но 707 клацает своей релюшкой только по одной температуре.

Микола Григорович

Я это имел в виду[attach=1]
А лучше найди реле на 12в. постоянки, тогда ещё проще всё будет.
[attach=2]

Игорь

ЦитатаЯ это имел в виду
Где должен быть установлен единственный управляющий датчик температуры, чтобы эта схема с использованием двух реле работала?
ЦитатаА лучше найди реле на 12в. постоянки, тогда ещё проще всё будет.
Понадобится дополнительно источник питания на 12 вольт.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 02-04-2013, 10:27:53Понадобится дополнительно источник питания на 12 вольт.
Ну, да.
Цитата: Игорь від 02-04-2013, 10:27:53единственный
Я уже писал, что там можно использовать 2 канала управления от 2х датчиков. Просто, при программировании одного канала, второй датчик должен быть отключен.

Игорь

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 10:58:00Я уже писал, что там можно использовать 2 канала управления от 2х датчиков.
Кто тебе сказал такую чепуху? Больше никогда не слушай этого обманщика.
Вот моя сегодняшняя переписка с Мастеркитом.

2 апреля 2013 г., 11:09:32: Я - МастерКиту.
Здравствуйте.
У меня вопрос по использованию USB термометра-термостата MP707R.
В нем два реле и есть возможность подключения множества датчиков.
Вопрос - срабатывание (переключение) этих двух реле происходит по
температуре только одного датчика, или можно настроить устройство
так, чтобы каждое реле управлялось отдельным датчиком?

В инструкции http://www.masterkit.ru/zip/MP707R.pdf я не нашел ответа на этот вопрос.

Заранее благодарю.
С уважением,
Игорь.

2 апреля 2013, 11:30:22 Рублёв Владимир - мне.
Доброго времени суток ....

Все верно, срабатывание (переключение) этих двух реле происходит
по температуре только одного датчика.

SMF spam blocked by CleanTalk