MP707R + РМ-2 + реле. Коммутация.

Автор zentiva, 30-03-2013, 20:09:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zentivaTopic starter

надо,чтоб система отрубилась при достижении 80гр датчика.
еще переключение с разгона на работу.

Микола Григорович

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 20:31:48еще переключение с разгона на работу.
Андрюш! Non rompere le pali!  Когда куб стоит на разгоне, нужно стоять рядом. Из-за пустяшного включения клапана подачи воды -- истратить $150 :o. Я вас умоляю!!
Гы, как старый лётчик (ессно любитель), заявляю, что на автопилоте самолёты не поднимают. Чи я не прав?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zentivaTopic starter

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 20:44:20Non rompere le palle
-  - - не?

я имею ввиду отключение системы простое =  Т80с, раз и вырубается питание системы. вода пусть бежит по дефлегматору.

Микола Григорович

zentivaTopic starter

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 21:04:56Цитата: zentiva от Сегодня в 19:56
Т80с,
Это что?
темпратура 80с. в том же датчике Т. на старт стопе он работает при 78,2-79. поднялось до 80с - отключение узо.
а вот теперь бы схему закоммутировать подобающим образом.

2я схема на правильном пути?

Микола Григорович

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 21:07:21отключение узо.
Какое УЗО? Показывает в насадке 75,9 град. Ок. Выставляешь нижнее 76 град, верхнее 76,1 град. И в блиндаж, за станковый пулемёт.
Второй датчик (ТСА) выставляешь низ 40 град., верх 50 град. Тумблером шунтируешь МРку, если, чего не так -- зазвенит.
Пора отлучиться. Нет проблем! Снимаешь тумблерный шунт с первого выхода (или второго?). Выставляешь порог срабатывания 50 град., а нижний порог включения -20град. Т.е. без Твоего вмешательства никогда не включит ТЭНы :o

zentivaTopic starter

Цитата: Николай334 від 02-04-2013, 21:25:33
Цитата: zentiva від 02-04-2013, 21:07:21отключение узо.
Какое УЗО? Показывает в насадке 75,9 град. Ок. Выставляешь нижнее 76 град, верхнее 76,1 град. И в блиндаж, за станковый пулемёт.
Второй датчик (ТСА) выставляешь низ 40 град., верх 50 град. Тумблером шунтируешь МРку, если, чего не так -- зазвенит.
Пора отлучиться. Нет проблем! Снимаешь тумблерный шунт с первого выхода (или второго?). Выставляешь порог срабатывания 50 град., а нижний порог включения -20град. Т.е. без Твоего вмешательства никогда не включит ТЭНы :o
Коль ,я имею ввиду под отключением не ТСА, не аварию, а ОКОНЧАНИЕ старт-стопа. все - отбор закончился - вырубаем нафиг. на аварии попзже придумаем. Забудь пока про ТСА.
Только 20см и старт-стоп +отключение.
Коль, есть серьезные подозрения, что все же 707 работает с 1 датчиком на 2 реле. поэтому надо с одного датчика снять показания для старт-стоп и для отключения системы.

зы: я не нашел  шунтрирование связанное с
электронникой. только коронарное шунтриование.

Микола Григорович

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 21:37:04а ОКОНЧАНИЕ старт-стопа.
А это зачем? К концу ректификации Ты так задрочишься, что отжим хвостов, однозначно, не пропустишь :D

zentivaTopic starter

не понял. каким это макаром я задрочусь? Коль ,вообще тебя не пойму!
Т как достигнет 80с пусть выключается.
Разве так не возможно?

Игорь

Цитата: zentiva від 02-04-2013, 21:07:21на старт стопе он работает при 78,2-79. поднялось до 80с - отключение узо.
Если при достижении внизу насадки порога в 79 градусов останавливать отбор, температура там никогда не дойдет до 80-ти потому что при остановке отбора температура немного опустится и будет стоять как вкопанная. Чтобы она поднялась до 80-ти, нужно забрать немного спирта, но ведь отбор-то отключен...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zentivaTopic starter

Цитата: Игорь від 02-04-2013, 23:21:03Если при достижении внизу насадки порога в 79 градусов останавливать отбор, температура там никогда не дойдет до 80-ти потому что при остановке отбора температура немного опустится и будет стоять как вкопанная. Чтобы она поднялась до 80-ти, нужно забрать немного спирта, но ведь отбор-то отключен...
Игорь, а выход есть?

Игорь

Всегда есть как минимум два выхода.
Моя система отрабатывает три варианта остановки во время отбора.
Первый - это когда температура в кубе достигла 95-97 градусов (в завистимости от вонючести самогона). Это единственно правильное прекращение отбора.
Второй вариант - это когда "стоп" продолжается больше 10 или 15 минут (не хочешь ср@ть - не мучай ж.пу :) ). Если это произошло до того, как температура в кубе дошла до 95-97, значит настройки порога либо были неверными, либо сместилось атмосферное давление, либо на несколько градусов потеплело в помещении.
Третий вариант - это если отбор уменьшился до 150 мл/час.Отбирать с такой скоростью при нагреве 1.6 кВт бессмысленно, система нуждается во вмешательстве.

Но это у меня...
Если использовать для управления температуру в кубе, второй вариант можно использовать как повод для остановки. Только при срабатывании надо будет смотреть при какой кубовой температуре это произошло. Если при 98 или 99 - нормально. если при 90- плохо.
В куб надо поставить датчик, не управляющий, а просто показывающий. Если система остановит отбор дольше, чем на 10-15 минут она должна запищать, еще через 10-15 минут вырубить ТЭН, и еще через минуту-две - воду.

Если запищит, тебе надо будет посмотреть что за температура в кубе и принять решение что делать дальше. Если ты проспишь, все отключится и без тебя.... Нужно "думать схему".

Кстати, имея МР707R и датчика внизу насадки, можно не только старт-стопить, но и организовать переключение нагрева с полного на РМ-2, используя еще одно реле на 220 вольт, но не на 25 ампер, а любой малый ток. Схему нарисую. Потом. Если у тебя не получится запустить второе реле под другой датчик, как советует Николай. Это без подкола. Я считаю контроль достаточности воды более важной задачей, чем переключение нагрева при закипании, и было бы неплохо сделать так, как рекомедует Николай. Но если контроль водички сделать не удастся, просто грех ждать закипания и клацать тумблером, когда второе реле простаивает и бездельничает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk