Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

valeriys

у него олполовская бочка и очень сомневаюсь, что есть бочаровская бочка....поэтому отвечу вашей фразой, если нет сравнения, то ...Пи**еть - не мешки ворочать  :D  а вообще, кто какую бочку хочет, ту пусть и заказывает не вижу смысла ломать из-за такого пустяка копья.

kubmab

valeriys

это фото 20 маленьких или одной большой бочки? :D и чем она лучше бочаровской? толщиной клепки, из колотого дуба или может быть из канадского или сербского дуба? чем конкретно!

kubmab

Цитата: valeriys від 25-12-2017, 20:54:03если нет сравнения

[attach=1]

Мені є з чим рівняти, а ти, користуюсь твоєю термінологією, рівняєш х.. з пальцем, або є фото твоїх бочок ( олпол і бочар)?

VINOKUR

Цитата: kubmab від 25-12-2017, 21:33:07Мені є з чим рівняти

Так со временем, без должного ухода и олполовские бочки так выглядеть будут  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: kubmab від 25-12-2017, 21:33:07Мені є з чим рівняти, а ти, користуюсь твоєю термінологією, рівняєш х.. з пальцем, або є фото твоїх бочок ( олпол і бочар)?
Отличная  бочка. Клёпка толстая. Только её поставили в сырой погреб. И она взялась по верху зелёной плесенью. Её вполне можно востановить без особых проблем.. kubmab, если она тебе не нужна, Продай мне не дорого! Я её востановлю. Сколько она литров?

kubmab

Цитата: zava-da від 25-12-2017, 22:13:36
kubmab, если она тебе не нужна, Продай мне не дорого!
Дякую, але бочка мені потрібна. Зможу сам зняти поверхневу плісняву.

dudemix

Цитата: kubmab від 25-12-2017, 23:11:47Зможу сам зняти поверхневу плісняву.
Та не спеши, может  и так норм! На вкус поверхность горькая или сладкая?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

catfish67

У меня бочка, оставленная на зиму в сыром погребе, имела такой же вид.
Отмылась водой и тряпкой. Пятна въевшейся плесени вывел крепким раствором пиросульфита.
После мытья и просушки обработал донья и уторы парафином (кусок свечки+строительный фен).

valeriys

Цитата: kubmab від 25-12-2017, 21:33:07а ти, користуюсь твоєю термінологією, рівняєш х.. з пальцем
во-первых, это не моя терминология, а Dudemixa, во-вторых - у меня есть бочка на 15 литров от львовского Бонпос и я крайне ею недоволен, поэтому нигде и не предлагаю покупать эти бочки такого производителя. Мнение Zava-da для меня высоко, поэтому сейчас приобрету 30л. бочку у "Бочара", хотя с их изделиями знаком еще с работы в Б.Церкви. На мой вопрос, чем Олпол бочка лучше Бочаровской, вы не ответили....

Вот, не отходя от кассы, заказал только что у Бочара 30 л. бочку без крана из колотого дуба. Обещали сделать до Старого Нового года. Посмотрим. Прибудет бочка, сделаю фототчет.
P.S. к оплате 1250 грн. с обечайками из н\ж стали и средним обжигом. (по умолчанию обечайки из чернухи покрашенные по цене 1190грн.)

yrabarskiy

Цитата: valeriys від 26-12-2017, 11:19:56у меня есть бочка на 15 литров от львовского Бонпос
Изготовление деревянной (бондарной) посуды - старинное славянское ремесло. Торговая марка "БОНПОС" возрождает незаслуженно забытые традиции бондарного искусства.
Головной офис нашей компании находится в городе Харьков. Там же сконцентрированы главные торговые структуры, в т.ч. и наш магазин. А вот наши основные производственные мощности находятся в городе Канев Черкасской области, расположенный по обе стороны Днепра примерно посередине между Черкассами и Киевом.

Як розуміти БОНПОС львівська чи харківська???
Хмільна вода не приведе до добра!

valeriys

Цитата: yrabarskiy від 26-12-2017, 12:44:34Як розуміти БОНПОС львівська чи харківська???
хрен его знает, заказывал в начале февраля из Львова, сказали, что бочка бонпос. На самой бочке ничего не написано. Сейчас посмотрел на сайт - действительно из Харькова :o  При первой заливке - потекла по торцу и с самого крана (кран деревянный) начала выдавливать по несколько капель в сутки. Вымачивал около 4-х месяцев. При сливе через кран была повреждена прокладка из пробки и стало прокапывать еще сильнее. Сейчас залита в бочку чача, на НГ солью попробую, может и зря наговариваю. Кроме того, бочка явно сделана из дубовой доски (узор древесины срезан), что свидетельствует о некачественной древесине, используемой при ее изготовлении, а такая бочка двое дешевле, чем из колотого дуба, а взяли по полной...
Чем много писать, вечером приду домой и сделаю фото....

kubmab

Цитата: valeriys від 26-12-2017, 11:19:56
у меня есть бочка на 15 литров от львовского Бонпос и я крайне ею недоволен, поэтому нигде и не предлагаю покупать эти бочки такого производителя. Мнение Zava-da для меня высоко, поэтому сейчас приобрету 30л. бочку у "Бочара", хотя с их изделиями знаком еще с работы в Б.Церкви.

Зрозуміло. Не маючи ні олпола ні бочара, емпіричним шляхом, дійти до висновку, що олпол рівний по якості з бочаром. Колись, при СРСР саме в такий спосіб, не читаючи "облічали", наприклад, Пастернака. З чужих слів. Це справді
Цитата: valeriys від 25-12-2017, 20:54:03
Пи**еть - не мешки ворочать  :D

Цитата: valeriys від 26-12-2017, 11:19:56
На мой вопрос, чем Олпол бочка лучше Бочаровской, вы не ответили....

Я не займаюсь рекламою Олпол-а, а лише виразив своє відношення: рівних по якості бондарних виробів в Україні нема, но то таке, Таврія теж їздить.

vova0869

У меня первая БОНПОС   плохая /долго текла /после вощения  сочится  используется для вина. Плюс один обработана была лляным  маслом.Вторая неизвестного производителя грубовато сделана не течёт вкус приятный .Последняя от Виталия  все отлично.

добавлено: 26-12-2017, 19:07:25

Обращаюсь к модераторам с просьбой провести голосование по основным производителям бочек в Украине

zava-da

Цитата: vova0869 від 26-12-2017, 19:01:56Обращаюсь к модераторам с просьбой провести голосование по основным производителям бочек в Украине
А судьи кто?
У кого то бочки от олпола, у меня от бочара. Как сравнить?
ИМХО, нелепая затея. Необъективное суждение на людях есть грех. (Простите, источник не приведу. Возможно только что мною придумано :D)

SMF spam blocked by CleanTalk