Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BORODAN

Цитата: IgorKip від 19-01-2014, 11:53:08Много голов запустил в продукт?
головы отобраны тщательно. думаю это от дубильных веществ из кожуры и зерен. не бродивший жмых, слабо отжатый заливал слегка горячей водой на сутки. точно узнаю только в следующем сезоне, когда сделаю настоящий продукт-из чистого вина по-белому.

ТОК62

STOLYPIN Ответ #133 : Сегодня в 10:47
Цитатабочки у меня нет, могу и ошибаться. думаю,что при вощении бочки закроются поры и бочка перестанет дышать. то-есть ее эффект будет как от стеклянной банки с дубовой щепой или чипсами...

В бочке вощатся уторы и торцы (донышки), но стенки - никогда, они должны "дышать" и снабжать продукт кислородом для проистекания в нем процессов "облагораживания".

Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

scorpiy

Цитата: ТОК62 від 19-01-2014, 21:11:47В бочке вощатся уторы и торцы (донышки), но стенки - никогда, они должны "дышать" и снабжать продукт кислородом для проистекания в нем процессов "облагораживания".

Абсолютно согласен с тобой!!!Многие этого ,к сожалению ,не понимают!!!

Пользуюсь бочечкой на 15 л уже 2 года,не вощенная нигде,внутри обожженная.
От Бонпос( не для рекламы !)
Всем друзьям и детям (взрослым,конечно) очень нравится вкус и запах ,хотя бы 2-3 недели настойки в бочке сортировки.
Вчера принес на день рождения брата 1л с бочки,скушали быстро на 6 персон и не в одном глазу плохого опьянения.
От казенки все сразу отказались.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

А0467

Цитата: ТОК62 від 19-01-2014, 21:11:47В бочке вощатся уторы и торцы (донышки), но стенки - никогда, они должны "дышать" и снабжать продукт кислородом для проистекания в нем процессов "облагораживания".
Бочку купил пол года назад -новую .Три месяца вымачивал с частой сменой воды, два раза пропаривал. Перед заливкой спирта сырца провощил уторы. Поставил в кухне на холодильник, как у Скорпия, на фото, так за два месяца "высохло" почти два литра. Пришлось всю провощить, чтоб снизить потери. Да, в кухне очень сухо-подвала у меня нет. Что отмечу: хоть я не любитель дистиллята, но вкус и запах  стал очень приятный. Теперь ,полагаю ,бочечка готова принять сортировку.

IgorKip

Цитата: А0467 від 22-01-2014, 21:51:01,бочечка готова принять сортировку
Боюсь тябя ждет разочарование. Сортировке не нужна бочка, а бочке сортировка. 8)

VINOKUR

Не сочтите за рекламу, но я в последнее время заказываю бочки из Ивано-Франковска  " Олпол ". Дуб черешчатый , клёпка колатая, обруча по желанию ставят из нержавеющей стали. За всё время использования этих бочек никаких претензий к ним не было. Из минусов только повышенная цена на бочки.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

101001

покажи бочку !

добавлено: 30-01-2014, 08:58:39

Цитата: IgorKip від 22-01-2014, 23:39:24Сортировке не нужна бочка, а бочке сортировка
а ты попробуй ! довольно своеобразный напиток получается ! мне нравится!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

scorpiy

Цитата: 101001 від 30-01-2014, 08:57:17довольно своеобразный напиток получается ! мне нравится

Я бы добавил,что просто отличный!!! Но нужно подержать сортировку хотя бы 3-4 недели.
Моим друзьям и родственникам напиток сортировки из бочки нравится больше всего,хоть произвожу понемногу 5-6 разных настоек и ароматизированных водок.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

omko

Цитата: VINOKUR від 30-01-2014, 08:50:52
Не сочтите за рекламу, но я в последнее время заказываю бочки из Ивано-Франковска  " Олпол ". Дуб черешчатый , клёпка колатая, обруча по желанию ставят из нержавеющей стали. За всё время использования этих бочек никаких претензий к ним не было. Из минусов только повышенная цена на бочки.

сайт у них есть?

Вадим.А

гуру бочек , что скажете про ети екземпляры?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Стандартная дубовая бочка для виски 21/22 Дюймов диаметр 3 фута высота

40 евро за штуку, по виду вроде  хз?! цена не плохая , вот думаю брать не брать...
по виду  хз , если шлифануть и кольца , по виду не совсем убитые
Claw

Vimax

Объём бочки около 200 литров.
Это серьёзно...
С ув. Виталий

IgorKip

Не считаю себя гуру, но выглядят непрезентабельно.  Цена то совсем хорошая. Главное и не вид, а сколько и чего там выдерживалось. То бишь, циклов. И если вино, то это одно. А если огурцы? :) Бочка под вино может долго служить, и в конце своей жизни вымочить в ней бренди наверное будет самое то. Хотя 200л дистиллята еще нужно получить. :o

Вадим.А

мне казалось там 100л ,но 200 даа.. ето серьезно,а чего в ней хранилось позвоню узнаю  завтра,если продавец сам знает ,они ети бочки используют под вазоники распиливают еа пополам ,даже новые ))))
Claw

Delta

Цитата: Vimax від 30-01-2014, 22:53:30Объём бочки около 200 литров.
Даже наверное больше...226 литров минимум
Вадим.А, я бы не брал только потому, что
Цитата: IgorKip від 30-01-2014, 22:55:29200л дистиллята еще нужно получить. :o
А что, у вас за эти деньги нельзя купить что то более путнее? Ну литров на 15-20?

добавлено: 30-01-2014, 23:33:17

Цитата: Вадим.А від 30-01-2014, 23:21:50мне казалось там 100л
Я надеюсь, что формулу ты знаешь ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Вадим.А

обьем конечно серьезный , и ставить такую махину некуда, а меньше вот смотрю ничего нету . Ну чтож поишем еше

не сочтите за рекламу ,  искал бочку и накткнулся на етот сайт, интересно ... доставляют по всему миру , свяжусь с ними
, там даже есть прямой чат со службой поддержки

бочка 65 баксов , доставка 45 ( в ирландию)  , и того 110  за 10л итровую бочку ... 
сделана по заявлению продавца из чистого дуба без добавок   клея и тд   ( можно сделать чтоб покрыли лаком   , можно без , также  делают гравировку по заказу 
http://www.barrelsonline.com/
Claw

SMF spam blocked by CleanTalk