Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 05-07-2018, 14:11:27Сергей Леонидович я уважаю ваше мнение если можно больше фактов чем лучше
субъективно.Одинаковое сырьё стояло в трёх разных бочках:ОЛПОЛ,Виталий и ещё кто-то,так вот по моему мнению и мнению всех кто пробовал напиток,тот который из олполовской бочки - вкуснее.Но определять вкус в количественном эквиваленте(в 2 раза),я к сожалению,не умею!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 05-07-2018, 17:15:00Но определять вкус в количественном эквиваленте(в 2 раза),я к сожалению,не умею!
))))))))
намного или чуть-чуть?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 05-07-2018, 17:26:09намного или чуть-чуть?
просто вкуснее  :D

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dedok56

Цитата: Сергей Леонидович від 05-07-2018, 17:41:52просто вкуснее
Пользовал бочки от Виталия-получался вкусный округлый напиток, маслянистый какой-то. Сейчас пара бочек из кавказского дуба-одна из Майкопа, а вторая из Таганрога. Вкус у них совсем другой. У майкопской ярко выражена ваниль, а у таганрогской ванили поменьше, но напиток выходит более сладкий...

zava-da

Цитата: Dedok56 від 05-07-2018, 21:31:03Сейчас пара бочек из кавказского дуба-одна из Майкопа, а вторая из Таганрога.
Где Вы их находите. Можете место показать? :D

vova0869

Да , дуб не нержавейка все гораздо сложнее боюсь что бочки одного производителя могут давать разный вкус .  А о вкусах не спорят . Ещё есть один критерий как проведут они / бочки / себя в процессе жизни через 5-10 лет . У кого есть старые бочки ?

Сергій Леонідович

Бочке от Виталия 5 лет,Олпол - 4

staffordrodg

У меня все бочки из Житомира.При покупке главным аргументом была -цена...К моему сожалению,но для меня это было важным и решающим фактором :'(..Но все бочки дают результат,который мне нравится. Различаю их только по ёмкости-20ки и 10ки..
Была еще одно бочка,которую продал из-за её не эстетического вида(была как-бы топором вырубаная :-\)  Так шо маэмо(як казав наш президэнт Кравчук) тэ,що маэмо..

perkoljator

Цитата: staffordrodg від 06-07-2018, 00:28:19Была еще одно бочка,которую продал из-за её не эстетического вида(была как-бы топором вырубаная
Это была бочка из кОлотой клЁпки.  :o
Цитата: staffordrodg від 06-07-2018, 00:28:19Так шо маэмо(як казав наш президэнт Кравчук) тэ,що маэмо..
Тепер в тебе нічого нема.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vova0869

Цитата: staffordrodg від 06-07-2018, 00:28:19
У меня все бочки из Житомира.При покупке главным аргументом была -цена...К моему сожалению,но для меня это было важным и решающим фактором :'(..Но все бочки дают результат,который мне нравится. Различаю их только по ёмкости-20ки и 10ки..
Была еще одно бочка,которую продал из-за её не эстетического вида(была как-бы топором вырубаная :-\)  Так шо маэмо(як казав наш президэнт Кравчук) тэ,що маэмо..

Бывает . Но не грусти на вкус это почти не влияет только на время созревания .

zava-da

Цитата: vova0869 від 05-07-2018, 23:43:57У кого есть старые бочки ?
У меня.
Виноделием я занялся в 2006г. Первые мои бочки 2008г, и то, есть подозрения, что я тогда по лоховству взял реставрированные бочки.
Все работают на до сих пор. Одни на вине, другие на дистиллятах. Когда у меня этой зимой потекли бачаровские бочёнки я был очень удивлён. Даже не думал, что такое возможно.
Бывало бочка простаивала год. Не беда, пропарил и в работу.
Можно сделать вывод: если бочка изначально сделана правильно, то и через 20лет будет работать и не течь.

добавлено: 06-07-2018, 17:08:22

Немного пошарил по сетевым просторам :)
Бочки из кавказского дуба продаёт у соседей один крымчанин. Некто Евгений Крым.
Цитатаhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=194078.0
Наверно можно с ним связаться, но как эти бочки с крыма тащить? Х.З., да и стрёмно мне у них покупать :-\
Всё, что делают в Украине, даже если рассказывают, что это кавказский дуб скалистых пород, не вызывает доверия. У нас рулит Олпол.
Ну дорого, конечно. Но 50л солодового или коньячного дистиллята то же не копейки.
Под вино пойдут бочки подешевле, а дистиллят буду лить в Олпол.

makrak80

Цитата: zava-da від 06-07-2018, 16:47:28Бочки из кавказского дуба продаёт у соседей один крымчанин. Некто Евгений Крым.
Там говорят что у этого чела , очередь на год вперёд.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

makrak80

А нам он по-барабану. :D Я с Кубани себе кавказскую привезу.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk