Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Не надо сравнивать промышленные бочки с 20 литровыми.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Delta

Цитата: dim_dimych від 10-11-2015, 17:58:06Всегда используют начальный дистиллят 55-65 град. В бочке он  теряет спиртуозность. И потом еще его разводят до 40. Или делают купажи.
Чего вы тут все несете? Все зависит от того, где стоит бочка...У меня 17.11.2013 залита чача 45%,  летом этого года хотел попробывать...прозрел малеха...померял 62% :o :o :o
dim_dimych, напиток теряет спиртуозность когда стоит в подвале или погребе, в доме - наоборот... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Цитата: VINOKUR від 10-11-2015, 17:24:09
Цитата: fusters від 10-11-2015, 16:12:15Вопрос - какой крепости заливать

Какое количество  дистиллята есть в наличии и какой крепости ?
23 л 60%
Краматорск

hachok

нууу) супер))
в тебе вода випаровулась а спірт залишався)))) ПАТЕНТУЙ))))))))

заткнеш всіх французів за пояс

ЗІ 45% чачу заливав сам під яким градусом  ;)

VINOKUR

Цитата: fusters від 10-11-2015, 18:15:4623 л 60%

Вот такой и заливай, только не на два года , а на несколько месяцев, с постоянной дегустацией.

Зет/vovan

Олег бочки промышленные ,20,10,5 литровые если есть разница напиши сколько  градусов  заливать дистиллят , если считаешь что я заливаю не правильно.У меня больше года держать в бочке не получается  и то в квартире.
"все буде добре"

VINOKUR

Цитата: Delta від 10-11-2015, 18:12:51в доме - наоборот...

Да, влажность у тебя дома никакая, нужно повышать, и испарение с бочки будет равномерное, и для здоровья влажный воздух получше будет, чем сухой.

С моих бочек "Ангелы" употребляют в год 10%, а спиртуозность остаётся на месте.

Зет/vovan

Но для здоровья у меня в каждой комнате увлажнитель воздуха ,что мне еще и в кладовку купить .
"все буде добре"

VINOKUR

Цитата: z/vovan від 10-11-2015, 18:22:1020,10,5 литровые

Я с такими бочками дело не имел, у меня самая маленькая на 50 литров, и заливал в них разные годы по разному, от 60 до 74% об.
А в небольшие бочки, если они будут находится в доме, всё таки нужно заливать 45% и сразу немного подсластить. Таким способом потеря спирта будет меньше и после несколько месячной выдержки, сразу можно употреблять, а не ждать после разведения крепкого дистиллята водой когда пройдёт ассимиляция.

Delta

Цитата: hachok від 10-11-2015, 18:17:11ЗІ 45% чачу заливав сам під яким градусом  ;)
hachok, чачу заливал под нормальным градусом...36,6*С
Летом в доме было под 30*С
Фото сегодня...
[attach=1]
В помещении сейчас +20*С...
Я не знаю, почему так получается

VINOKUR

Цитата: Delta від 10-11-2015, 18:41:01Я не знаю, почему так получается

Влажность воздуха в хранилище различно влияет на изменение объёма и крепости спирта. При относительной влажности воздуха 70%  между скоростью испарения спирта и воды наступает равновесие. При таких условиях изменение спиртосодержания в результате испарения не происходит. При относительной влажности ниже 70% скорость испарения воды выше скорости испарения спирта. Крепость спиртового раствора в этих условиях будет повышаться. При относительной влажности выше 70 % процесс пойдёт в обратном направлении.

Delta

VINOKUR, это для грамотных таких, как hachok,  :)
Еще раз спасибо!

VINOKUR

Цитата: z/vovan від 10-11-2015, 18:34:12у меня в каждой комнате увлажнитель воздуха ,что мне еще и в кладовку купить .

Если в каждой комнате по увлажнителю стоит, то в кладовке думаю, он будет лишним  :).

hachok

ну) ято думаю чого ярозівши сортіровку до 45 в баняку 70л) не накритому, при вологості поавітря в хаті 50%  і температурі 25 ушол в астрал, вернувся через 3 дні а там десь 40-41))

і бочки в мене за рік проходять всі цикли вологості і температури)))(від 15* до 35*і вологість від 40 до 80 ) і за кілька років))ніразу спітру ненаростили)) якщо правельні заміри з початку  ;)

Дельта а в тебе лід в хаті не намерзає отоплюючи хату?

Delta

Цитата: hachok від 10-11-2015, 18:54:19Дельта а в тебе лід в хаті не намерзає отоплюючи хату?
Сегодня у нас на улице было +12*С. Отопление не включено. На ночь либо протопляю печку, либо включаю газовое отопление...Жена выше +22*С в доме не переносит. Только в конце лета утеплил дом, до этого, летом, в доме была жара до +32*С, так как на улице было до +38-39*С в тени...Вот чего не знаю, так это какая влажность в доме...Температуры +15 не бывает, минимум 18-19*С
Цитата: hachok від 10-11-2015, 18:54:19і за кілька років))ніразу спітру ненаростили))
Это не мои проблемы :)
Spoiler
hachok, будешь под...бывать, я тоже могу разок подколоть...на пару суток :) :D
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk