Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

dim_dimych

Цитата: VINOKUR від 13-11-2015, 15:17:21А это проникновение спирта.
И как тогда может быть истощение на 4 мм, если проникновенме на 2? Дас иш фантастиш

fusters

О как я тему апнул  :o   :D :D :D
Вобщем бочку залил, закупорил. На днях отвезу в подвал на постоянное проживание.
Краматорск

VINOKUR

Цитата: fusters від 13-11-2015, 19:22:41На днях отвезу в подвал на постоянное проживание.

А что в доме или в квартире негде поставить ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

fusters

Я так понимаю что подвал это идеальное место с умеренной влажностью и + 5+15? Или балкон с перепадами от -10 до +50 или лучше в квартире сухой?

добавлено: 14-11-2015, 21:35:34

Кстате - фосщить торцы или маслом обработать стоит для 2 лет выдержки в подвале? Хотелось бы и бочку не убить за 2 года.
Краматорск

Amigo

А погреб лучше, однако!

Надіслано від мого ALCATEL ONE TOUCH 6030D, використовуючи Tapatalk

Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

Amigo

Вощить- торцы и фсе

Надіслано від мого ALCATEL ONE TOUCH 6030D, використовуючи Tapatalk

oleg_n

Цитата: fusters від 14-11-2015, 21:33:02
Я так понимаю что подвал это идеальное место с умеренной влажностью и + 5+15? Или балкон с перепадами от -10 до +50 или лучше в квартире сухой?

добавлено: 14-11-2015, 21:35:34

Кстате - фосщить торцы или маслом обработать стоит для 2 лет выдержки в подвале? Хотелось бы и бочку не убить за 2 года.
Опять же со слов Викторчика: Он говорит о том что  при температуре 20-24 градуса существенно  ускоряется созревание  без  потери качества.
Бочки вощить надо - меньше потерь будет, да и вид будет  красивше.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Amigo

у меня вощеные только уторы и за два года проблем нет,только когда лажу изредка в погреб во время приездов счищаю белый налет от побелки тряпкой или рукавицой(подвал был побелен)

VINOKUR

Цитата: fusters від 14-11-2015, 21:33:02или лучше в квартире

Конечно лучшее созревание будет в квартире, а холодные погреба для вина.

фотограф

Если брать бушную бочку,как определить, что она не заплесневела внутри? Понюхать, налить воды взболтать и посмотреть что вытечет, или как? Как вообще её оценить по состоянию?

oleg_n

Цитата: фотограф від 24-11-2015, 12:32:45
Если брать бушную бочку,как определить, что она не заплесневела внутри? Понюхать, налить воды взболтать и посмотреть что вытечет, или как? Как вообще её оценить по состоянию?
Как минимум понюхать, если запах не нравится, то однозначно не брать.Если просто отдают бочку за просто так то брать в любом состоянии :D

А вообще нужно выяснить из под чего бочка, если в ней солили помидоры то под напитки  она ну никак не подойдет :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Dedok56

Цитата: oleg_n від 24-11-2015, 13:39:35если в ней солили помидоры то под напитки  она ну никак не подойдет
А чем плохо? Сахарного влил-сразу и закусь... :D

Гонитва

Долгое время не брал бочки на фирме БОЧКАРЕВ, http://bochkarev.com.ua/catalog/bochki-dubovye
Не брал по многим причинам, о которых писал раньше. Но несколько месяцев назад задолжали они мне десятку, в обмен на партию некачественных. Другим бы простил, но этим НЕТ!!!  >:( >:( Звонки по телефону сопровождались дешОвыми отмазками, пока, пока наконец вчера получил сложенный до кучи набор планок  >:(. Это после того, как десятки бочек АРХИ плохого качества я им отправлял назад с указанием причин. В добавок оказывается отправили за мой счет!!!
...Много писать не буду, но кратко:
- все бочки ассиметричные!  :o >:(
- клепка часто очень тонкая, что сопровождает ЧРЕЗМЕРНОЕ испарение содержимого!!!
- древесина часто включает неравномерность/включения, что также влечет к просачиванию/испарению
- обручи слазят. При  попытке поправить, пусть с мелом, оказывается, что под к прим. внешним, клепка толще чем сразу за обручем. Такое ощущение, что процесс придания формы бочке проходит после забивки обручей. Поэтому часто догонка обруча терпит фиаско - он попросту проваливается с утолщения на менший диам. (фото ниже). А так изгиб клепки совсем минимальный, обручи можно прогнать насквозь!!! :o >:(
- уже изначально обручи не прилегают плотно к клепке
- металл обручей по краям ОЧЕНЬ острый и часто деформированный, что для "нержавейки" совсем не годится!
- торцы внутр. части клепки, что выступают, часто острые как только что с пилорамы (фото)
- на фото еще в новой бочке, одна клепка изготовлена из заведомо залупленной. Т.е. в этом месте ждать растрескивания (фото №5). Доска пилена даже не по волокнам, хотя возможно др. причина
- о горсти опилок внутри уже и не говорю: слепил, отправил, а ты со всем этим еБись!
Насадка, наполн

VINOKUR

Цитата: Гонитва від 24-11-2015, 15:08:07отправили за мой счет!!!

Тоже дважды оплачивал за доставку, после ремонта потекла в другом месте. После долгих плясок вокруг бочки, нервы сдали , и подарил её своему знакомому. С тех пор больше с ними дело не имел.

Гонитва

... Были случаи, когда за пол года с 50-ки БОЧКАРЕВа оставалось до 10л!!!!!!, при том, что течи не было. Такие испарения через древесину говорят лишь о том, что это не профессионалы как по дереву, как по изделиям, так и по отношению к клиенту. На этом с ними уже ставлю жирную точку!
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk