Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 09:05:46
Ссылку на ХД обязательно сегодня прочту.
Вообще пока планов на виноградный или зерновой дистиллят нет. Нет ни винограда ни парогенератора, да и интерес пока в плоскости ректификации. Но так как на горизонте брезжит дубовая бочка, то че ей пропадать, вот и решил залить сортировку. Если есть варианты, что еще туда можно залить на основе сортировки (настойку или сортировку с каким то добавками), то хотелось бы узнать.
Зерновой можно без парогена сделать. Делаешь из солода  по пивной технологии. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKUR

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 09:05:46Вообще пока планов на виноградный или зерновой дистиллят нет.

Вот когда интерес по поводу дистиллятов будет, тогда и занимайся бочкой, а сейчас пусть стоит, ничего с ней не случится.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

crofNN

Цитата: VINOKUR від 02-12-2015, 09:12:29Вот когда интерес по поводу дистиллятов будет, тогда и занимайся бочкой
Надо как-то стимулировать этот интерес :) Может взять сортировку и у коллег попросить голов/хвостов зернового дистиллята и все это в бочку ? :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

VINOKUR

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 09:43:39у коллег попросить голов/хвостов зернового дистиллята и все это в бочку ?

Всё что надо для выдержки дистиллятов находится в сердце.
Не занимайся ерундой , и оставь бочку в покое. Сейчас разными вымочками и выпаркой, а затем голово-хвостатым дистиллятом вытянешь из бочки всё нужное для бренди или вискаря, а когда придёт время для достойных напитков, у тебя бочка только будет использоваться как тара. Да и как тара, ты её использовать не будешь, потому что испарение содержимого в маленьких бочка очень большое.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Гонитва

Цитата: VINOKUR від 02-12-2015, 10:02:39Всё что надо для выдержки дистиллятов находится в сердце
+100%!
Насадка, наполн

crofNN

Ну а залив сотрировку в бочку на несколько месяцев, что я получу? Читал, что есть такое понятие как "плинтусовка", так ее самую чтоли ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 11:43:18
Ну а залив сотрировку в бочку на несколько месяцев, что я получу? Читал, что есть такое понятие как "плинтусовка", так ее самую чтоли ?
хочешь залить - заливай :D не слушай никого. ;)
только бочку подготовь сначала.

добавлено: 02-12-2015, 11:47:58

Возьми бутылку массандровской Мадеры и влей вместе с сортировкой :D

101001

Плинтусовка получится если не вымочена бочка!
Ничего страшного , разбавите сортировкой, пробуйте и будет Вам счастье!!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

crofNN

Цитата: oleg_n від 02-12-2015, 11:46:08только бочку подготовь сначала.
Под этим понимается вымачивание водой недели 2, меня воду каждый 4-6 дней ?

101001

2 недели маловато! Но если не вытерпел то заливай !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

oleg_n

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 11:52:42
Цитата: oleg_n від 02-12-2015, 11:46:08только бочку подготовь сначала.
Под этим понимается вымачивание водой недели 2, меня воду каждый 4-6 дней ?
Читай матчасть. ссылку на Викторчика давали  выше, делай как там написано и будет  тебе счастье :D

Олежище

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 09:05:46Если есть варианты, что еще туда можно залить на основе сортировки (настойку или сортировку с каким то добавками), то хотелось бы узнать.
Я сливу/абрикосу настаиваю на сортировке, сливаю настой, перегоняю на дистилляторе, потом его в бочку, получается весьма не плохо.
К стати сортировка после бочки мне тоже нравится.

Гонитва

Цитата: crofNN від 02-12-2015, 11:43:18что есть такое понятие как "плинтусовка"
забудь это выражение как и неопределенное "товарный спирт" (кому товар, а кому отрава!). Оно придумано теми, кто видимо и рядом не стоял у истоков созревания Виски. Но каждому свое: кто привык хлять подслащенный бирмикс, с хорошо упакованной бутылки, кто наконец находит то натуральное, которое так умело от нас скрывали производители-купажисты.
   Понятное дело, что Виски это не сплошной набор дубильных, убивающих Собчак коня наповал, но из дубовой бочки да и чтобы без исходника дуба, это нонсенс!
Насадка, наполн

zava-da

Цитата: Гонитва від 02-12-2015, 16:01:11забудь это выражение как и неопределенное "товарный спирт" (кому товар, а кому отрава!). Оно придумано теми, кто видимо и рядом не стоял у истоков созревания Виски.
Так, стоп! Валера, побойся Бога! Не вноси сумятицу в мозги. Я только собрался залить свою первую бочку виски, а тут бац.. и полная непонятка.
Ты что бочки перед заливкой дистиллятом не вымачиваешь как Викторчик?

Гонитва

Цитата: zava-da від 02-12-2015, 16:56:02Ты что бочки перед заливкой дистиллятом не вымачиваешь
Нет! НО!!!!! - часть бочек у меня вымачиваются по 2 месяца (+-, чаще +) с ежедневной сменой воды. Вода - скважина. Под конец выпаривание, щелочь, 2-3 заливки/промывки, и вперед заливать на выдержку (НДРФ).
Уточню - не все вышеперечисленное в такой последовательности! Иногда выпаривание провожу с нуля, перед вымачиванием. Как вариант, на некоторое время перед ячменного продукта, заливаю вино. Но чтобы портить бочку головами, вонючим сэмом и подобным, то нет!

добавлено: 02-12-2015, 17:59:32

Цитата: zava-da від 02-12-2015, 16:56:02Ты что (,!) бочки перед заливкой(,!) дистиллятом(,!)не вымачиваешь
пока отвлекся, подумал о... что по-разному можно прочесть твой вопрос  :o :D. Уточни запятой, или еще как?
Казнить(,!) нельзя(,!) помиловать!
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk