Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

В.К.

Воск брал на базаре, у нас целый ряд с медом. Там всегда есть сопутствующие товары. Воск , вощина, и т.д
Масло льняное  в АТБ, фасовка грамм 200.
Настругал воск в банку, добавил масло , подогрел в микроволновке и намазал на бочку прогревая строительным феном.
После полной обработки повторно фен , чтобы убрать лишнее. Ткань или туалетная бумага в помощ.
После обработки красивая поверхность без потеков.

fusters

Хочу добавить что во второй раз, когда обрабатываешь феном уже вощеную бочку и обтираешь тряпкой, можно воск практически полностью убрать с поверхности бочки, т.е. эффект от этого вощения будет только декоративный - придание яркого цвета древесине, а вот эффект уменьшения доли ангелов будет отсутствовать.
Я свою перетер, вытер практически весь воск, испарение уменьшилось .... ну может на 10% от ожидаемого. Хотелось бы еще провощить, да вот уже лень за ней ехать да из подвала вытягивать.
На ощупь воск на бочке вообще не чувствуется, сверху за месяц даже небольшой пятачок типа плесени появился.
Краматорск

grofer

Сьогодні по бартеру отримав дубову бочку.  Хочу залити туди яблучний дистилят.  Обєм в неї 31.4 літри.  Одна біда - є краник.  Фото внутрішньої обжарки.
Залив води, буду вимочувати.  Потім воскувати.  :)

VINOKUR

Цитата: grofer від 06-01-2016, 16:55:24Одна біда - є краник.

Чтобы в будущем не было неприятных сюрпризов, то краник лучше сразу заменить на чоп.

Цитата: grofer від 06-01-2016, 16:55:24Хочу залити туди яблучний дистилят.

В новую бочку яблочный дистиллят на выдержку лучше не заливать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

grofer

Правильно,  я поспішив з рішенням.  Заповню її на три місяці, вином знятим з осаду.  :)

добавлено: 06-01-2016, 17:44:16

Цитата: VINOKUR від 06-01-2016, 17:22:35Чтобы в будущем не было неприятных сюрпризов, то краник лучше сразу заменить на чоп
Як того краника вибити з бочки? Стоїть мертво. Молоток не помагає  :)

А якщо бочку наповнити, забити чопика, і поставити її вертикально - краном в гору?

Delta

Цитата: grofer від 06-01-2016, 17:27:37А якщо бочку наповнити, забити чопика, і поставити її вертикально - краном в гору?
Потім будеш нервувати зза чопика :) :) :)
Як що не можеш вибити крана, то тоді вже забий чопик, але не став бочку вертикально, а на бік, щоб і чопик і кран, були на одному рівні...хоть пів бочки, але залишиться ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гонитва

Цитата: grofer від 06-01-2016, 17:27:37якщо бочку наповнити, забити чопика, і поставити її вертикально - краном в гору?
є у мене такі бочки, що сильно сочаться спереду. Саме так їх і зберігаю
Насадка, наполн

VINOKUR

Цитата: grofer від 06-01-2016, 17:27:37Як того краника вибити з бочки?

Нужно бить по разным сторонам крана (чопа), а другой рукой толкать в сторону удара.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Гонитва

краник также можно ВЫКРУТИТЬ. У меня есть что-то подобное плоскогубцев с регулируемым зазором. Зажимаю ими краник в месте "крутилки", и на выход
Насадка, наполн

staffordrodg

Цитата: grofer від 06-01-2016, 17:27:37Як того краника вибити з бочки? Стоїть мертво. Молоток не помагає 
Если молоток не поможет,то разломать его вообще.От крана только неприятности будут.
А якщо бочку наповнити, забити чопика, і поставити її вертикально - краном в гору?
А на попа лучше не ставить,а то донце может рассохнуться.
Хороший бартер..Я б тоже поменялся на бочечку чем-нибудь.
О своём здоровье никто не хочет позаботиться? и поменяться на бочку 20 или 30 л. Я профессионально занимаюсь лечебными препаратами из пчелопродуктов,на них и поменялся бы.

Delta

Цитата: staffordrodg від 06-01-2016, 19:12:54О своём здоровье никто не хочет позаботиться?
Наверное все очень здоровы :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-da

Цитата: staut від 05-01-2016, 15:45:36На приемном в области мне предлагали принять по 70гр.
Давай, коллега, буду покупать у тебя. Много мне не нужно, но 1кг/год возьму :)

добавлено: 06-01-2016, 19:59:59

Цитата: Гонитва від 05-01-2016, 15:53:38да под хороший одеколон и в улий к соседу!
:D :D :D У на один гость приехал на хутор. Не знаю, что соседским пчёлам не понравилось? Обычно они ни кого не трогают. Наверное одеколон, а может роились. Короче больше он к нам не приезжает :D. Говорит, слишком много экстрима! :D :D :D

добавлено: 06-01-2016, 20:02:38

Цитата: В.К. від 06-01-2016, 13:23:02подогрел в микроволновке
Хорошее решение. Я расплавлял феном. Наверно в МВ лучше.

grofer, кран удали обязательно. Можешь не церемонится. Сбоку молотком, потом с другого и пойдёт. Иначе рано или поздно содержимое бочки будет на полу. Это конечно моё ИМХО, но оно из жизненного опыта.
Случай из жизни. Отправил молодёжь на хутор. Отдохнуть, посторожить. Лето, жарко.
Спустились ребята в погреб. Стоят мои бочки с вином. Я им рядом бутыль оставил :), так нет же. Нужно с бочки. Крантик латунный. Открывают :o не течёт. Они другой, третий, четвёртый... Короче. Приезжаю через неделю, все краны в бочках открыты. Слава Богу, что эта латунь заржавела (или присохла) и с них ни хрена не вытекло.
Я когда увидел, мне плохо стало. 200л вина было под угрозой. С тех пор я заказываю бочки без кранов.
Это не значит, что не должно быть отверстия под кран. Без него бочку очень трудно сушить. А так поставил на попа, крановое отверстие сверху, пуповой шпунт вытащил и через неделю бочка сухая. Без плесени и без грибков.

fusters

Цитата: Гонитва від 06-01-2016, 18:37:40
краник также можно ВЫКРУТИТЬ. У меня есть что-то подобное плоскогубцев с регулируемым зазором. Зажимаю ими краник в месте "крутилки", и на выход
И я такими вытаскивал, только обязательно через полотенце в 2 слоя, а то раздавиш кран.
Краматорск

grofer

Яка будова краника?
Бо мій має в собі коркові включення:

Gres

grofer, grofer,
Цитата: grofer від 07-01-2016, 00:51:21Яка будова краника?
Бо мій має в собі коркові включення:

В мене такий кран з пробкою був. Тепер замість нього чопик. Висновки роби сам))))

SMF spam blocked by CleanTalk