Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Nick.Mih., Ну и что Виталик будет делать с Твом палеозоем?
Я что-то подобное подарил свату. Боюсь спрашивать, чтоб не вернул. :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

_Jack_

Цитата: vitallicheg від 05-05-2015, 13:22:57сварщикам не ржать 
Помни, «Ноев» ковчег был построен любителем.  "Титаник" строили профессионалы..
Сделанное своими руками гораздо приятнее купленного. Я так думаю. :)

vitallicheg

Доделал коптилку - на фото вид с верху . Сало мариновалось на скорую руку , но получилось вкусно .

Delta

vitallicheg, так у тебя и ТЭН стоит?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Delta від 01-06-2015, 20:02:23
vitallicheg, так у тебя и ТЭН стоит?
Да . Воздушный , от эллектро плитки , мощьность не знаю , включал на прямую .
Сало коптил около двух часов - вкус в самый раз , нету лишней копчёности и горечи .

Котык

vitallicheg, а по поводу мягкости? Жуется мягко?

vitallicheg

Цитата: Котык від 01-06-2015, 20:13:52
vitallicheg, а по поводу мягкости? Жуется мягко?
Я брал на литр воды сто грамм соли и проварил сало три минуты . Пол часика в рассоле , посушил , в специи и  марлю , потом коптил 1.5-2.0 часа . Получилось мягкое .

4udak

Сегодня попробовал закоптить балык куриный. Как то не очень понравилось, ожидал другого вкуса. Коптилось 1.2  ч. Думаю что мясо не совсем удачное. Стекло огромное количество жидкости . Куски сильно уменьшились в размере. Просто рядом бросил немного сала без всякой подготовки и вполне нормально на вкус.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

vitallicheg

4udak,
Цитата: 4udak від 01-06-2015, 20:59:59
Сегодня попробовал закоптить балык куриный. Как то не очень понравилось, ожидал другого вкуса. Коптилось 1.2  ч. Думаю что мясо не совсем удачное. Стекло огромное количество жидкости . Куски сильно уменьшились в размере. Просто рядом бросил немного сала без всякой подготовки и вполне нормально на вкус.
Думаю надо мариновать и меньше времени коптить . Хотя Х.З.

4udak

vitallicheg,
Так двое суток мариновал, а вот время может надо уменьшить. Попробовал краешек так он не балычный а как  бы не сырой.

Delta

Цитата: vitallicheg від 01-06-2015, 21:02:56Думаю надо мариновать и меньше времени коптить . Хотя Х.З.
vitallicheg, маринование тоже вносит свою лепту в процесс копчения, вернее в процесс отвердевания конечного продукта...Тут надо чего то думать, либо с провариванием (слегка) либо еще фиг знает что... :( Да и температурные режимы при горячем копчении тоже надо как то соблюдать. Иначе продукт становится "деревянным" >:( Тут на медни, из Закарпаття передали сало копченое от разных производителей...Так вот одно явно было немного либо проварено, либо просто подержали в кипятке. Это сало было просто зашибись, второе просто подкопченное, оно было твердое, ну а шкурка непробивная :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Меня угощали салом и балыком с Волыни - кто то делает на продажу  и родственники привозят . Вкусно пипец , всё нежное , в тоже время плотное .Думаю холоднокопчённое . Но цена за сало 120грн , по чём балык не знаю .

IgorKip

Цитата: 4udak від 01-06-2015, 20:59:59Коптилось 1.2  ч
Да, для курки это очень много. 40мин максимум. Можно 30. Но это от нагрева зависит.

nabat

Для риби 15-30 хв, мясо 30-50 хв. Чим ніжніше тим швидше знімаєм  ;)

4udak

Температура не высокая, крышка греется до 70 градусов, мерял.
До этого коптил только сырое или полуготовое мясо. Время уходило от 1.5 до 2,5 часов.
Очевидно маринованное готовится быстрее.
На вкус вполне съедобно, просто коптил балык а получилось типа буженины, суховато и соленое. Короче с пивом потянет. А вообще теперь думаю, что желаемый вкус возможен только при холодном копчении.

SMF spam blocked by CleanTalk