Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: DAV_1981 від 29-11-2018, 15:41:25создам новую тему, если интересно конечно
конечно интересно!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Цитата: DAV_1981 від 29-11-2018, 15:41:25тангенциальным
Тангенциальный это типа как в холодильника UGUR большей частью? Боченок горизонтальный пластинчатый который и создает поток?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

DAV_1981

Холодильник обычный Интер. Но ПРИНЦЫПИАЛЬНО ты правильно понял. Его прелесть в том что засасывает воздух сзади испарителя и выдувает спереди вдоль испарителя. Соответственно на продукт не дует, он не обветривается и нет закала (корки мешающей выходу влаги из колбасы).  А цыркуляции воздуха обустроил с помощью кулеров, подставки для ноута, короба для вентиляции, обороты регулируются понижением или повышением вольтажа ( от 4.5 до 15 вольт), экспериментальным путем подобрал оптимальный вольтаж - 6.2 в моем случае, если подкручивал больше 7.5 то уже ловил закал. Приеду, поделаю много фото и покидаю ссылки на Али где покупал мелочевку. На мой взгляд это САМЫЙ ленивый и лёгкий способ приготовления вкуснейших деликатесов ( с моей то работой вообще идеальный) 😉
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

zava-da

Цитата: DAV_1981 від 29-11-2018, 21:41:56Приеду, поделаю много фото и покидаю ссылки на Али где покупал мелочевку.
Ловлю на слове

Delta

Цитата: zava-da від 29-11-2018, 22:05:07Ловлю на слове
zava-da,
Spoiler
Позвонишь или напишешь тогда мне, и мы все решим, я его и в Европе достану... :) ;)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DAV_1981

Цитата: zava-da від 29-11-2018, 22:05:07Ловлю на слове
Абещаю ;) Сезон гриба официально закрыл этим рейсом. Еду домой, не на долго надеюсь  ;) Один наш коллега уже почти 2 месяца ждёт попутную доставку 23х бочек, а я всё груженный мимо него еду... Уже жена психует - все ж в комнате стоит, а ей - не психуй, тебе меньше на одну комнату убирать  :D :D
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

zava-da

Цитата: Delta від 29-11-2018, 22:16:45Цитата: zava-da от Вчера в 22:05

Ловлю на слове

zava-da,
скрыть/показать
Позвонишь или напишешь тогда мне, и мы все решим, я его и в Европе достану... :) ;)
Spoiler
Та не, он парень обязательный :D
[close]

Олежище

По поводу камер для вызревания.
Лоток с мокрой солью, прекрасно поддерживает влажность 75%.
Достаточно его все время обдувать вентилятором. Ув. Beaton так и делает.

ДимаС

У меня на минимуме с лотком и вентилятором, дующим вверх, влажность 90-95%. Без лотка 85-90.
Это на протяжении двух недель. Влага отводится и в лотке собирается, все в порядке.
Температура в зависимости от того что в помещении 11-15С Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

zava-da

Насчёт влажности хочу добавить. Если мы имеем дело с холодильником, то очень важно в каком помещении он стоит. Если в сухом, то будет всё ок. Возможно увлажнение понадобится. А если в этом помещении сыро, например, работает наше профильное оборудование, льётся в раковину горячая вода или другая сырость, то хрен ниже 90% влажность в нем получишь. Особенно если держать 8-12грдС температуру

добавлено: 09-12-2018, 17:44:50

Цитата: ДимаС від 08-12-2018, 08:40:23влажность 90-95%. Без лотка 85-90.
Это на протяжении двух недель. Влага отводится и в лотке собирается, все в порядке.

Что же тут в порядке? Влажность должна быть 70-75%. А температура не выше 12грдС. При твоих показателях плесень должна расти как на дрожжах. Снизь температуру и лишняя влажность уйдёт.

ДимаС

Снизил температуру, влажность пошла вниз тоже. СпасибоGuests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

До какой температуры снижать можно? 8-9С нормально?

zava-da

Цитата: ДимаС від 10-12-2018, 15:08:34До какой температуры снижать можно? 8-9С нормально?
Это зависит от того, что ты созреваешь. Это технологией определено. Тут тебе решать. А вот зависимость влажности от температуры у тебя говорит о том, что влажности слишком много.
Возможно влажность ещё упадёт. Подожди пару дней. Продукты и холодильник подсохнут.
Если при 9 грдС влажность будет выше 75%, тогда пиши, будем думать.
Как кстати ты подаешь свежий воздух в камеру?

добавлено: 10-12-2018, 20:17:15

ЗЫ: Тут на форуме так принято, если хочешь сказать спасибо, сверху поста справа есть специальная кнопка. Дави на неё и спасибо можешь не писать :D :D

ДимаС

Есть результат 70%
Но это происходит если я выключаю внутренний дополнительный обдув колбасы.
Я так понимаю что когда обдув выключен я замеряю влажность в камере в которой есть перепад локальной влажности (повышенный) вокруг каждого батона.
Если включить обдув то влага снимается с батонов и равномерно распределяется по камере, что и фиксирует датчик как повышенную влажность.

zava-da

Совершенно верно. Но обдув нужен. Он усредняет влажность по камере.
ДимаС, повторю вопрос. Есть ли подача извне свежего воздуха? Если есть, то как организована?

ДимаС

Цитата: zava-da від 12-12-2018, 23:19:45Есть ли подача извне свежего воздуха?
Сорри что не ответил, нет притока свежего воздуха. Я каждый день один раз открываю, заглядываю и закрываю - это все)

На ночь включил обдув - поднялась влажность с 70 до 85, утром выключил обдув - снова 72% влажность за 6 часов.
Обдув есть сам по себе от вентилятора холодильника, установлен на задней стенке.
Когда только он работает - все гуд.
Сверху дополнительный кулер обдувает. Вот так как-то. Пока дополнительный выключил совсем.

SMF spam blocked by CleanTalk