Оборудование для копчения

Автор gasblender, 11-04-2013, 09:12:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: ДимаС від 13-12-2018, 14:43:01Обдув есть сам по себе от вентилятора холодильника, установлен на задней стенке.
Дима, убери доп. вентилятор. Поставь датчик влажности на нижнем уровне колбас. Если там будет 70-75, то всё ок.

ДимаС

Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Переставление датчика, танцы с обдувами сделали свое дело. Дегустация на работе дала оценку в 450грн/кг в магазине аналогичной сыровялки. Я доволен.

ДимаС

При достижении в камере через полтора месяца 60% колбаса стала как мне нравится.
Снял ее, завернул в бумажный пакет - и на нижнюю полку обычного холодильника при 4С на хранение.
Вопрос теперь сколько хранить можно ее?
Замораживание не повредит вкусу?

zava-da

Цитата: ДимаС від 30-12-2018, 09:58:25Замораживание не повредит вкусу?
Дима, если у тебя сыровял, то зачем заморозка? Она конечно не повредит, но и не поможет. Продолжай выдержку пока не съешь. Вкуснее будет.

ДимаС

Выдержку думаю прекратить и отправить в холодильник колбасу. Слишком твердая будет. У меня всего 20% грудинки свиной жирной - остальное говядина

Beaton

Дима, если хранить в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал. Особенно если но фрост холодос. Необходимо запаивать в вакуум пакеты.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

zava-da

Наткнулся в Днепре на Курчатовском рынке на сетку просечную из нержавейки. Не удержался, купил и слепил на коленке лабиринт. После НГ буду испытывать

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sknus

zava-da, я с похожей намучался ,пока не прочитал где-то ,
что должны быть опилки ,а не стружка ,и очень сухие ,
сушил в духовке

ДимаС

Цитата: Beaton від 30-12-2018, 18:43:05
Дима, если хранить в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал. Особенно если но фрост холодос. Необходимо запаивать в вакуум пакеты.

Теперь еще и вакуумайзер покупать. Дык в климат камере тоже идет усушка

Beaton

Цитата: ДимаС від 30-12-2018, 20:57:44
Цитата: Beaton від 30-12-2018, 18:43:05

Теперь еще и вакуумайзер покупать. Дык в климат камере тоже идет усушка
Именно

vova0869

А пищевая плёнка не спасёт ?

zava-da

Цитата: sknus від 30-12-2018, 20:54:07что должны быть опилки ,а не стружка ,и очень сухие
Именно опилки. В духовке сушить не обязательно. Достаточно сухие чурки заготовить с лета. Но добыть эту стружку из чурки целая проблема. Можно конечно с пилорамы набрать. Но хочется вишни-черешни. Пришлось попотеть

добавлено: 31-12-2018, 13:27:31

Фотки не грузятся

Forpost

Цитата: Beaton від 30-12-2018, 18:43:05в простом холодильнике то будет усушка и далее и закал

Усушка - да. Закал в простом холодильнике - нужно серьезно потрудиться... Там влажность 70 и віше

SMF spam blocked by CleanTalk