Кофейный ликер

Автор Povorot, 30-05-2013, 17:53:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

PovorotTopic starter

Вот сфотографировал бутылку с кофейным ликером, которая простояла более 6 месяцев в шкафу при комнатной т-ре. Сам обалдел. Зрелище не для слабонервных.

[attach=1]

Взболтал и все стало на свои места. Попробовал. Вкус нормальный, ничего необычного. Только какие то маленькие комочки появились. Думаю если хорошо взбить - исчезнут.

[attach=2]

Достал из холодильника остаток того, что делал на встречу. Цвет и вкус - одинаковые. На фото разные оттенки, хотя в натуре почти похожи. Наверное стекло и пластик по разному выглядят.

[attach=3]

Оба выливаются нормально. 

Поставил образец опять в шкаф  :P

Вывод: напиток хранится хорошо. Перед употреблением надо взбалтывать.

Delta

Ну вот и я доканал свой ликер :) добавив 200мл цельного молока  :)
Цвет КЛАСС! Вкус СУПЕР!!! Никаких тебе запахов спиртного....просто прелесть :) Молоко предварительно закипятил (побоялся что может свернуться из-за спиртного), остудил до 40-50*С, влил в ликер и хорошо взболтал...ВСЁ! Это то, что было на пароходе, со слов Котыка...
Спасибо Povorotу и l6ove!!! :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sviteck

Цитата: Delta від 06-06-2013, 19:27:40добавив 200мл цельного молока 
вроде как ты этим ещё и градусность ликёра снизил, может и запах прошёл спиртного. Вывод : сгущенка точно у тебя была слишком густой , а может и сортировка крепковата была. Если еще делать будешь, отпишись.  Интересует повторяемость напитка

Vimax

Я наверное скоро еще раз буду этот ликер делать. Сгущенку оставлю ту-же, шоколад и сортировку поменяю на
проверенный шоколад и чачу или кальвадос.  О результатах отпишусь.
С ув. Виталий

Delta

Цитата: sviteck від 06-06-2013, 19:49:38Если еще делать будешь, отпишись.
sviteck, отпишусь...Вот скоро детки, киевляне, приедут в отпуск, и забалабасю на чаче ;)
А вот кстати, совсем забыл...завтра сын приезжает на выходные, а он работает барменом в Днепре, толк в напитках знает  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Вот выкроил время на вторую попытку.
Пока решил сделать заготовку без желтка и сливок( потому что нет :) )
[attach=1]
Для любителей " МАЛАКА" купил собственно "МАЛАКО" :D
Шоколад мой любимый, молочный, спартаковский. В банке кальвадос
по красной схеме на инверте выдержанный на дубовой щепе ~ 9 мес. от роду.
Разведенный сортировкой 1:1 по причине жадности и отсутствия большого
количиства дистиллята.
О результатах бета-теста напитка отпишу позже :)
С ув. Виталий

ДЯДЬКА

Наконец и я нашел время для этого великолепного напитка.Сделал почти по рецепту.Одну порцию на Рогачевской сгущенке,вторую на полтавской ДСТУ.Напитки не отличаются.Угостил своих барышень.Восторг,это нужно было наблюдать.Все что не попробовали,отобрали у меня и сказали что мне пить это не обязательно,я и водкой могу обойтись.
Отличие от настоящего рецепта-Моя водка 40*,600 мл напиток два дня в холодильнике периодически встяхивал.Остальное строго по рецепту.
Хранить долго нет смысла по двум причинам.1-сколько не сделаешь ,все выпьют.2-Делается легко и быстро,достатиочно иметь под рукой нужные ингридиенты.
   Андрею много спасибок.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

l6ova

"Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему."

ай яйай)) такий смакотуйлик зарили глибоко >:( буду робити, мені якраз для сумісництва з белісом піде, тік мабуть дам всетаки  трішки кави і вершки 10-12% не більше.

зроблю відпишусь і привезу на зустріч))) 8)

добавлено: 05-05-2015, 09:41:47

Цитата: Amigo від 03-06-2013, 22:37:16Ссылочка , как китайцы аккуратненько и стерлильно отделают желтое от белка. Поздно увидел, ликер вчера забадяжил, но скоро опять делать- попробую!!!

добавлено: 03-06-2013, 22:38:50
Желток, блин!!!

потерли це відео((

ось що найшов по відділенню жовтка
https://www.youtube.com/watch?t=82&v=fvrld1IUF1s

l6ova

дистиллят – 1000мл віскі 43%
Ванільний цукор – 20 гр (2 пакетика по 10г)
Шоколад – 400гр (рошен взяв самий процентистий)
Яичный желток – 4 шт (домашні брав)
Сгущенное молоко – 700г (любе, головне без пальмової олії)
Сливки 10% - 500 мл
вийшло як на мене за густе і надто солодке
дав кави нерозчинної завареної в кавоварці (пішов у кафешку і взяв 5 рістретто) розбавив з готовим лікером у співвідношенні 2до1го лікеру/кави
дальше мені воно було за слабке по алкоголю
додав ночино у відношенні 5лікеру1ночино (я хотів ще й добитися дуже темного кольору, так як хотів залити у бутилку від шерідансу)

іменно цей кофейни я й привозив на зустріч

добавлено: 11-06-2015, 11:28:56

artko

Сделал по рецепту из первого поста, на сортировке 42%, за исключением яиц. Шоколад брют миллениум, 67%, сгущенка первомайская 400гр. Запаха алкоголя никакого, только после употребления чувствуется как прокатывается потепление.
Непьющая супруга попробовала, сказала хм, и запросила добавки :)

Спасибо, отличный рецепт!

gasblender

artko, "Спасибо"  делают так:

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

artko

Цитата: gasblender від 18-06-2015, 06:01:30
artko, "Спасибо"  делают так:

так тоже сделал, просто не мгновенно:)

SMF spam blocked by CleanTalk