Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

nicksnn

ок, количество сахара подберу, а что с выходом?

Vint

По моим подсчетам с такого кол-ва сахара и зерна выйдет 16-17 л браги.

sergeybb

nicksnn, выход зависит от сахара, в идеале 0,6 АС\кг

nicksnn

Цитата: Vint від 11-03-2017, 20:00:38По моим подсчетам с такого кол-ва сахара и зерна выйдет 16-17 л браги.
я имел ввиду что с выходом готового продукта? как лучше сразу в употребление или всю партию на второй перегон?

Vint

Я понял. Просто пока я писал ответ на первый вопрос, ты задал второй. По выходу не скажу, сам завтра первый раз гнать буду.

sergeybb

Цитата: nicksnn від 11-03-2017, 20:11:57как лучше сразу в употребление или всю партию на второй перегон?
два перегона обязательно, первый без разделения, второй - дробный.

Vint

Итак, выгнал я сегодня. Из 26 л. браги (5 кг сахара) выход не порадовал. 2 3-х литровых банки 30-34%. АС 2 л. на 5 кг, 0,4 л с кг-маловато. Скорее всего не добродило, но я побоялся тянуть т.к. из-за кислоты трудно разобрать, да и с завтрешнего дня в любой момент могу в командировку уехать. Зато очень порадовал запах-когда в квартиру входишь, вроде варенье варится.
Поставил следующую, уже 6 кг (не инвертировал) и 30 л воды. Завелось за два часа. Второй раз буду все вместе гнать. То что сейчас, пить точно нельзя, мутное, немного желтоватое-как вчерашний березовый сок, что в тепле постоял.

makrak80

Цитата: Vint від 12-03-2017, 15:28:45Скорее всего не добродило, но я побоялся тянуть т.к. из-за кислоты трудно разобрать, да и с завтрешнего дня в любой момент могу в командировку уехать.
Напрасно боялся ,чтобы сахарная скисла ,надо постараться, да и то не скиснет . А из инверта выхлоп всегда меньше у меня был , чем из сахара .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKipTopic starter

Цитата: makrak80 від 12-03-2017, 15:41:53чтобы сахарная скисла ,надо постараться
Если ты просто про сахарную, то ты ошибся темой. Солодово-сахарная скисает на раз.

Vint

Цитата: IgorKip від 12-03-2017, 17:52:18
Цитата: makrak80 від 12-03-2017, 15:41:53чтобы сахарная скисла ,надо постараться
Если ты просто про сахарную, то ты ошибся темой. Солодово-сахарная скисает на раз.
У меня возникает ощущение, что данную тему читали 3 человека  :) Я ее раза 3 всю полностью перечитал, прежде чем решиться.

sergeybb

Цитата: Vint від 12-03-2017, 19:24:07У меня возникает ощущение, что данную тему читали 3 человека
Ты прав, не так много тех, кто занимался зерновыми, но те кто занимался, прошли все :)

makrak80

Цитата: IgorKip від 12-03-2017, 17:52:18Солодово-сахарная скисает на раз.
Ну не знаю ,у кого-то может и скисает . В лихие 90е бродил сахар на зелёном солоде в 40 литровых корытах укрытых целофаном , по 5 заторов на одном солоде . По две недели  бывало бродили , и даже намёка на закисон не было .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

IgorKipTopic starter

makrak80, Тебе повезло. Но надо заметить, что сам сахар изменился за 20 лет. Два крайних закисона подряд пару лет назад остановили мои опыты с солодово-сахарной. Да и ,вообще, с сахаром.

makrak80

Да и я с сахаром сейчас можно сказать не работаю , бочки , зерно , пиво .

nicksnn

подскажите я так понимаю это только корешки проклюнулись и нужно еще хотябы сутки проращивать ячмень, на фото ячмень ночь замоченный и примерно полтора суток проращиваемый

SMF spam blocked by CleanTalk