Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

Да, это называется белый солод. Можно, должно завестись. Для страховки можно увеличить кол-во зерна(солода). Я использую белый солод для подкормки, когда плохо заводится. Но его лучше все же смолоть. Да и соотношение 2л банка зерна это сколько 1.5 кг? Исходного и того меньше получится. Как по-мне мало. На 6кг сахара не менее 4кг исходного не пророщенного.
Цитата: vlad368 від 27-11-2013, 16:49:02Может кто делал , без размола? Подскажите.
Я как раз делаю без размола, но на влажном(зеленом) солоде.

vlad368

Поставил брагу. Положил  8 литровых банок ржаного "белого  солода" (изначально 4 кг. не пророщенного зерна), и 5 кг. сахара растворенного в 15 литрах воды, размешал и добавил еще 13 литров воды, температура браги 25С, гидрозатвор. Думаю  Игорь, - будет дольше бродить чем по твоей рецептуре.Спасибо за подсказки. Результаты сообщу в теме. Если кто - что  хочет посоветовать, буду признателен. 

IgorKipTopic starter

Вот сейчас подумал. Наверное хорошо было бы "разбудить" сухой солод замачиванием. Ну ладно, посмотрим.

vlad368

Кто - нибудь пробовал,  добавлять кукурузный солод?

101001

А зачем его добавлять - просто делать с кукурузы бурбон !!!

У меня другой вопрос куда девать кашу ?
Наверно курочек заведу как Виля !!!
Пипец у меня курятник  :) :) :) :) :) :)
Поеду к Вилену - пусть сделает мастер класс ( постройка и утепление курочек)  :)

Мож цапыхну у него пару цыпочек на рассаду !!!
Так и яички будут - все решено строю курятник  :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

chelovechik

добавлено: 01-12-2013, 14:58:50

Цитата: 101001 від 01-12-2013, 14:32:58А зачем его добавлять - просто делать с кукурузы бурбон !!!
Кукурузный дистиллят - мягко сказать на любителя.... Даже после 6-9 месяцев в бочке.
Цитата: 101001 від 01-12-2013, 14:32:58У меня другой вопрос куда девать кашу ?
Цитата: 101001 від 01-12-2013, 14:32:58Наверно курочек заведу как Виля !!!
Пипец у меня курятник       
Куры дробину едят що глухие. А курочек для семьи!!!! Яички мням мням..... Мяско мммм......   ;)

roust

Добрий вечір,коллеги.Хочу звітувати про свої досліди з цукрово-солодовою брагою.Місяць тому проростив 5кг жита і 5 кг пшениці
до величини пагінців 1см.Солод не молов і не сушив.Перший раз дав 10кг цукру і 35л води.Акваріумний підігрівач і помпа,т-ра
браги 24цельсія. Бродило 8 днів.Вигнав 9л 47гр.сему. Брага була трохи солодкувата , але боявся її залишати- терміново треба
було їхати.Другий раз -10кг цукру і 60л води.Умови ті самі .Завелася за 20 хвилин.Бродила 10 днів,вихід12л 50 -ти гр. сему.Перегнав другий
раз.Смак і запах просто бомба,не порівняти з дріжджами,хоча люблю продукт виключно з СР. Сьогодні  зробив третій раз на тому
самому солоді  10кг.цукор,60лвода .Про результати відпишуся.
Слава Нації,смерть кацапській федерації.

IgorKipTopic starter

Цитата: roust від 01-02-2014, 21:30:30.Перший раз дав 10кг цукру і 35л води
Води замало.

roust

Як і обіцяв, викладаю результати 3-го перегону з третьої закладки. Вийшло з першого погону з головами і хвостами 14л.47гр.сем.
Хвости практично не смердять,кубовий залишок теж.Гнав до 98 в кубі на міді,прямоточник.Висновок-більше дріжджі не купую.Наступна
закладка 3кг жито 3кг пшениця 3кг ячмінь(вже проросли) 15кг цукор 100л вода.Молоти не буду.

IgorKipTopic starter

Цитата: roust від 08-02-2014, 19:22:58Хвости практично не смердять
Да, это класс. За что я и люблю эту брагу. Особенно ячмень и жито(рожь)

добавлено: 08-02-2014, 23:39:55

Фу! Выплыл из перепалки на ХД. Фигня вопрос. У нас на форуме, кто-то считает, что из бражного солода вырабатывается сахар?

gasblender

Цитата: IgorKip від 08-02-2014, 20:21:49из бражного солода вырабатывается сахар?

Расшифруй, плиз, что такой "бражный солод" и КЕМ вырабатывается сахар?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKipTopic starter

Цитата: gasblender від 10-02-2014, 08:39:40и КЕМ вырабатывается сахар?
Вот именно. :). Нечистая сила.

gasblender

Цитата: IgorKip від 10-02-2014, 09:22:13Вот именно. . Нечистая сила.
Ты хоть ссылку дай на тему в ХД, чтоб понятно было о чём речь...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

IgorKipTopic starter

roust

Всім привіт.Провівши пару експериментів для себе визначив найкраще співвідношення : зелений солод 6кг(сухе зерно),
цукор 10кг,вода50л.Заводиться за годину. Вихід 11л 50гр. сему з головами і хвостами .Виброджує за 5-6 днів.Залишок в кубі
має навіть  приємний запах.Так що рекомендую.

SMF spam blocked by CleanTalk