Хвосты?!

Автор S66, 28-06-2011, 15:11:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Вот сижу и думаю, при перегонке браги (или СС) у меня на аппарате капает СС с содержанием спирта 85% при 99* в кубе. Естественно ни запаха ни вкуса хвостов я не могу обнаружить. По привычке лью в отдельную ёмкость всё что после 96* в кубе. Но если нет ни запаха ни вкуса хвостов, то может это не хвосты вовсе, а нормальный пиьевой самогон?
Хотелось бы послушать ваше мнение.....

Игорь

Это на каком аппарате?
При температуре выше 95-96 градусов из куба поднимается пар со значительным количеством хвостовых примесей (процента три :) ). Если ты конденсируешь этот пар без системы с возвратом флегмы, то сразу получаешь эти проценты в отборе. Не если на пути пара к отбору есть система , останавливающая хвосты и возвращающая их в куб, хвосты не появятся в отборе еще долго - вплоть до 100 градусов в кубе.

Подчеркну еще раз - возврат флегмы - необходимое условие. Чтобы хвосты не попали в отбор, их нужно остановить и куда-то деть.
Ошибкой будет думать, что из нужно выводить из системы. В хвосте слишком много спирта, чтобы позволить себе сливать хвосты - только в куб, оттуда после отгона всего спирта - в канализацию вместе с бардой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

У меня аппарат в возвратом флегмы. С "системой" у меня тоже вроде всё впорядке. Вот поэтому я и интересуюсь - может зря я хороший продукт к хвостам причисляю?

SMF spam blocked by CleanTalk