CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16Topic starter

Итак ,после месяца метаний по пунктам приёма чермета , было приобретено 13-ть бачков от стиралок в основном двух видов и  разного состояния . из  этого всего планируется изготовить два куба объёмом около 100л каждый.  кубики будут снабжены мешалками , барботёрами , водяными рубашками для нагрева-охлаждения-термостабилизации и колёсами :о))
из шести баков сделал заготовки нехитрым способом. далее муторный процесс отбортовки заготовок . для этого был изготовлен ложемент из куска трубы Ø400мм.
[attach=1]

с помощью клещей и молотка заготовкам по краю был придан борт шириной около 5мм
[attach=2]

вот они красавчеги
[attach=3] [attach=4]

для чего отбортовка?  кастрюльки меж собой буду варить оплавлением кромки

клещей много не бывает [attach=5]

сварил тело первого куба[attach=7]

рубашка[attach=6]

спираль под рубашку, блин пол дня потратил[attach=8]

из обрезков баков отстучал и спаял крышу для куба .
[attach=11]

вот так это выглядит
[attach=12]

пока делал крышу все уши изломал как ейну притягивать к кубу , вариантов была масса но сегодня родил самый самый.
обруч-замок от 100л пластиковой бочки как будто сделан под стиралку , защёлкнулся с небольшим натягом

[attach=13]

крыша есть , приделал ноги
[attach=14]

сегодня полдня потратил на вторую крышку , отгремел , отбортовал отверстие под трубу Ø40мм , обварил оплавлением
[attach=15] [attach=16] [attach=17] [attach=18]

два кубика готовы одеться в рубашки , но перед этой операцией надобно проверить качество сварных швов которые останутся под ней. для этого все отверстия были заглушены , под крышку уложено  три слоя фум-ленты (пожадничал ещё бы пару) , от рессивера подан сжатый воздух  1атм , течи в швах не найдено только из-под крышки тютельку сифонит. завтра опрессую второй , думаю за выходные приварю рубашёнки.
[attach=19]

продолжение там    http://labspirt.com/forum/index.php?topic=198.msg5181#msg5181

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FAQ

Цитата: Borbos від 28-06-2011, 20:50:10
m16, почти на всех баках разный метал,плавлением без присадки не всегда получается.
согласен ,металл разный . НО, присадку не юзал. растекалось без проблем

Цитата: grov від 29-06-2011, 02:27:15
Кромку можно плавить в импульсном режиме...Я с частотой около ста герц, скважностью 50/50, на  12................................
коллега , я обитаю пониже к земле ;о)).  частота пульсаций в моём самопале 600Гц  и постая  TIG горелка
  [attach=9] [attach=10]
*******************************************************************************************

Borbos

m16, почти на всех баках разный метал,плавлением без присадки не всегда получается.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

Да, металл разный, и часто технический... Нержа, но техническая. Хотя если для варки..., где нет агрессивной среды, покатит
Насадка, наполн

GrOV

Кромку можно плавить в импульсном режиме...Я с частотой около ста герц, скважностью 50/50, на 12 амперах заваривал нержовый водогрейный бачок из 0.5 мм стали..Успешно...
А если меж кромок пустить присадочную проволочку 0.5 - 0.8  от 308 и выше - вообще проблем не будет...

А так классно, респект...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ankor0662

я тоже так мечтал... чтоб побольше литров... на ХД разубедили, мол активатор не будет справлятся...
ограничился дуплетом... в нем развариваю, сбраживаю и перегоняю 15 кг муки или еще чего надо... оч удобно...
да... кукурузу, и другую крупу зараза не хочет крутить...
есть мысля вмнесто штатного активатора вставить мешалку для шпатлевки, но надо расчитать угол и сделать из нержи... но пока... несмешение, приходится веселком или дрылькой подмешивать....

ankor0662

по поводу сбраживания с активатором...
последний затор сделал во вторник вечером... запрограммировал нм8036 на включение активатора днем раз в полчаса на 15 секунд... ночью отключаю- шоб не жужжало спать...
так вот... перегнал в пятницу утром, (тены включил в 5 утра,) к 13 00 выгнал 20 литров 32 гр... обычно было меньше...
в четверг вечером брага еще пузырилась но на вкус была просто горькая.... ни сладости ни кислоты....
Думаю, что мешалка, рулит...

Borbos

Какой зазор у тебя между кубом и рубашкой?

Цитата: m16 від 28-06-2011, 20:44:11спираль под рубашку, блин пол дня потратил
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Я планирую для спирали прихватывать медную шину.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

m16 проверь керосином заводские швы!!!
     Бывает текут! :'(
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

зазор 7 mm, швы проверены.

Borbos

Цитата: m16 від 28-06-2011, 20:44:11спираль под рубашку, блин пол дня потратил
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

[/quote]
m16, ты когда спираль прихватывал,внутрь куба аргон задувал?
Сегодня попробовал прихватить медную шинку к баку,пока прогреешь сильное окисление изнутри.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

нет конечно , какой смысл?  аргон внутрь подают при сварке встык . прихватывал полуавтоматом нерж. проволокой.  на окисление забей  наждачкой, щёткой  убирается .

Borbos

Цитата: m16 від 05-07-2011, 22:15:53прихватывал полуавтоматом нерж. проволокой.

Медь к нерже полуавтоматом не прихватишь.Слишком хорошая теплопроводность меди. :-\
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

GrOV

Borbos,
А зачем тебе спираль медная?

Borbos

Цитата: GrOV від 05-07-2011, 23:08:06
А зачем тебе спираль медная?
Н/ж полосы нет. :-\

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

GrOV

Borbos,  А если трубку вместо полосы? Если зазор невелик...

Borbos

Цитата: m16 від 28-06-2011, 20:44:11обруч-замок от 100л пластиковой бочки как будто сделан под стиралку
А прокладка? Или на силикон перед каждой перегонкой?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk