Огурцовка

Автор wacek_dp, 08-08-2013, 16:55:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

wacek_dpTopic starter

По просьбе трудящихся выкладываю:
Даю рецепт огурцовки, который  сохранился в моей памяти. Падать будете сами.
Рецерт:
1. Главная фишка в нём -- это в литрой или 0,7 бутылке с узким горлышком  вырастить огурец до объёма заливки СС 05-07л.
2. Оставить на огурце хвостик и тонкой спицей аккуратно проколоть его вдоль (только перед заливкой.).
3. Заливаем СС на 42-45 град (лучше на 45).
4. Добавляем крупинку соли не йодированной !!!!!!!! (каждый сам устанавливает норму), сахар также 1/4 чайной ложки без верха(норма индивидуальная), кусочек хрена с мизинец разделенный на 4 части, листик хрена  размера 2-3 больше чем корешок, 4 малых дольки очищенного чеснока (также проколоть вдоль), веточка укропа, также петрушки или сельдерея,  листик вишни, маленький листик черной смородины(желательно молодой и свежий),  стрелка лука на половину длины бутылки.
5. Можно добавить вместо сахара мёд и желательно только чисто липового. Кол-во аналогично сахару.
6. Выставить в темное место на месяц и аккуратно , без фанатизма, раз в неделю взбалтывать методом перелива.
7. Дальше сами знаете что делать.
P.S.
Огурец должен быть засолочного в бочках сорта, иначе немного не то выйдет.

Dimassik

Оригинальный рецепт. :)
С позицией 2 немного не понятно - если огурец вырастет во весь объем бутылки, куда же заливать СС?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

IgorKip

Цитата: Dimassik від 08-08-2013, 17:43:51если огурец вырастет во весь объем бутылки, куда же заливать СС?
Не допускать подобного. Я уже который год хочу сподобится на подобное.Есть возможность. Но не сростается как-то.

SMF spam blocked by CleanTalk